2025/08/28 - 2025/08/30
おんちゃんさん
- おんちゃんさんTOP
北海道旅行記の2日目
小樽とエスコン野球観戦と盛りだくさんな1日
小樽で美味しい海鮮丼を食べ、エスコンでも野球観戦を楽しみつつグルメも堪能!
おはようございます。前日の夜、ホテルに帰るのが遅くゆっくり寝てしまいました。朝食はホテルで食べて、これから、小樽に向け出発です。
こちらのお菓子、札幌駅で見つけて、帰りに買う予定が時間がなくなってしまい、結局、買えませんでした。旅行中は欲しい物はその時に買う方が良いですね。
こちらは新千歳空港空港で無事に購入。クセになる味でとても美味しかったです。
小樽駅到着。
今日もあいにくの曇り空です。少し雨もぱらつきました。
三角市場にお昼を食べに向かいます。階段を登った先です。
三角市場到着。駅を出て1、2分で着きました。
市場の中は美味しそうなフルーツもあります。
カニさんもいます。
たくさんのメニューがあるこちらのお店に決めました。
さんかく亭さん。20分くらい並んで入れました。
人気メニューのようです。
まずはビールを主人オーダー。
ウニ丼の小を注文。ご飯は酢飯です。まったく臭みがなくてまろやかで美味しかったです。
こちらの丼物は好きな具を3種類選んで作ってもらえました。ホタテは分厚くで特に美味しかったです。
小樽運河まで散歩します。
小樽到着。
外国人の方がとても多かったです。人気の観光名所なんでしょうね。
急いで札幌に戻り、エスコンに移動します。エスコンまでのこちらのバスに乗るのに20分くらい待ちました。歩くと25分くらいかかるようです。
エスコンに到着!
早速、球場めしを頂きます、こちらはポテトフライ。付いているソースが美味しかった。
まだ、札幌に来て味噌ラーメンを食べていなかったのでこちらを頂きました。上にのっている生姜がこってり味噌ラーメンをよく合い最後まで美味しく頂きました。
マンゴーカルピスだったような。記憶が曖昧ですみません。
今日は帰る日です。あっという間の3日目。新千歳空港でお土産を探します。
今回、帰りは羽田空港乗り換えで福岡空港に帰ります。JALのマイレージで予約したのですが、お得だったので帰りはJクラスで予約しました。
新千歳空港のサクララウンジ
楽しかった北海道旅行!
北海道 の旅行記