群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この回は2日目の途中からとなります。<br />湯畑は1日目天候が悪かった分挽回して見ました。<br />湯畑の周りをお土産を少し買いつつ、ぶらぶら散歩しました。<br />天気が良かったこともあり、人の賑わいは最高潮でした。<br />2日目には少し離れて、群馬サファリパークなども堪能しました。

家族旅行 in草津 後半

2023/09/16 - 2023/09/17

クマけい

クマけいさん

この回は2日目の途中からとなります。
湯畑は1日目天候が悪かった分挽回して見ました。
湯畑の周りをお土産を少し買いつつ、ぶらぶら散歩しました。
天気が良かったこともあり、人の賑わいは最高潮でした。

お寺があったので、お願いごとをしました。
    内容は秘密です。

光泉寺 寺・神社・教会

無料の足湯コーナーもあります。

浴衣着ている人が多く風情豊かでした。

湯路広場 名所・史跡

座って休憩してる人もおり、
    ご機嫌な柴犬をお散歩している人もいました。
    天気が良くて良かったです!

先日は曇っていたので、
    晴れた状態で見ることができました。

将軍お汲み上げの湯枠 名所・史跡

湯がきれいで直接入りたいと思いました。

草津温泉 温泉

温泉から湧き出るエネルギーを大いに感じることができました。

草津旅の最後はお土産を買いました。
    友達と社員の方向けにです。
    草津旅行を終え、次は群馬サファリパークに行きます。

群馬サファリパークです。
    フラミンゴとなります。

ダチョウです。
    気温もちょうど良いので、基本動物は元気でした。

ミーアキャットです。
    立ち姿が可愛いらしいのが特徴です。

オオカミです。
    冬だと基本寝ているので、活発な姿を見ることができて良かったです。
    絶滅危惧種なので、サファリパーク内で保護活動しているそうです。

ライオンです。
    座っているだけなのに気迫あるのが最高ですね。

群馬サファリパーク 動物園・水族館

肉を与えるイベントもありました。
    それも迫力ありました。

ヒョウを日本で見ることがあまりないので、新鮮でカッコ良かったです。

鹿さんたちが、お利口さんにエサを食べてました。

ヤギさんも可愛く、
    ご飯を出したら好奇心持って駆け寄ってくれました。

サファリパークを終え、
    色んな動物を見ることができました。
    シマウマやホワイトタイガーなども見ることができました。

サービスエリアでひと休憩。

上里サービスエリア (下り) 道の駅

軽食がたくさんあり、
    つい爆買いしてしまいました。