2024/07/09 - 2024/07/13
tabiはむさん
- tabiはむさんTOP
2023年、久しぶりの海外は一旦ハワイにしておこうか、、、なんて話して行った初めてのハワイですが素敵な部分やらゆっくりできるところがよくてすっかりハマってしまいました。
楽天トラベルがセールで、パックだと安く行けるとわかりすぐ予約!
とても贅沢ですが約半年に一回ペース。笑
円安ですが節約できるところは節約して楽しみます!
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
3日目はカイルアに行きました。2日目と同じくアラモアナショッピングセンターからバスで移動です。
アラモアナセンター ショッピングセンター
まずはMuse Kailuaへ。店員さんが日本人のため、いろいろお話しを聞きながら買い物できました。洋服や雑貨がたくさんありました。
そのあとはWhole Foods Marketに行きました。海外のスーパーは楽しい!バッグを買いました。
ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
買ったバッグをすぐに使ってみました。外側にポケットがあるし、派手過ぎないから日本でも気軽に使えるのがいいかもです。
スタバがあったので立ち寄ってみました。マグカップはもう棚に入らないので今回は買いませんでした。
スタパが混んでいて席が無かったので別のカフェに。たまたま通ったところにあったMORNING BREWへ。カウンターで注文して席に着きました。
モーニング ブリュー カイルア店 カフェ
たまたま入った店でしたが、大当たりでした!コーヒーもカフェラテも、(商品名忘れてしまいましたが)パンも美味しかったです!!
モーニング ブリュー カイルア店 カフェ
途中大雨が、、、屋根のあるところで雨宿り。ずっとやまないのかなと思うぐらいの大雨でしたが数分でやみました。
バスで戻ってる途中でワードエリアで降りて、サウス・ショア・マーケットへ。服や雑貨など見て回ったら喉が渇いたのでまたコーヒーを買うためカフェを探しました。
サウス ショア マーケット ショッピングセンター
コーヒービーン&ティーリーフというお店があったので、こちらでアイスコーヒーを購入。ハワイはどのお店でもコーヒーが好みでした!
ザ コーヒー ビーン & ティー リーフ (サウス ショア マーケット店) カフェ
最後はアラモアナショッピングセンターのフードコートで夕飯を食べました。過去2回行ったステーキてっぺいで食べました。
すっかりハマった3回目のハワイ旅