2024/07/09 - 2024/07/13
tabiはむさん
- tabiはむさんTOP
2023年、久しぶりの海外は一旦ハワイにしておこうか、、、なんて話して行った初めてのハワイですが素敵な部分やらゆっくりできるところがよくてすっかりハマってしまいました。
楽天トラベルがセールで、パックだと安く行けるとわかりすぐ予約!
とても贅沢ですが約半年に一回ペース。笑
円安ですが節約できるところは節約して楽しみます!
- カップル・夫婦(シニア)
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルは ハイアット セントリック ワイキキ ビーチ です。部屋はオーシャンビュー スイート 1キングです。
ベッドスペース、リビングと分かれており、こちらのベッドスペースは引き戸があって閉めることができます。立地が良く1階にスターバックスがあるホテル by tabiはむさんハイアット セントリック ワイキキ ビーチ ホテル
ベッドスペースに扉のついた棚があり、上から2段目にある棚の中には空のボトル、コーヒーメーカーなどあります。
こちらがボトルです。入る量はは350mlぐらいです。ホテルにあるウォーターサーバーで水を入れることができます。
コーヒーや紙コップがありました。
もう一つベッドスペースにあった棚です。
冷蔵庫の中には無料の水が2本入ってました。
ベッド横には可愛い棚があります。
この時計にUSBの充電スポットがありました
こちらはリビング。見た目はすごく綺麗ですが、家具は古い感じです。
8階だったので窓から見るとこんな感じ。この真下にプールがあり、結構声は届くので、プールが使える時間は静かに過ごせるという感じではなかったです。
テーブルは低めなので食事はしにくいかなと。
お風呂はこんな感じです。水栓がうまくはまらなかったりで使いにくかったので、私はシャワーだけにしました。
こちらの部屋のトイレはウォシュレット付きでした。たしか全部屋ではなく、スイートからだった気がします。
トイレの横には洗面スペースとお風呂
アメニティは、シャンプー、コンディショナー、石鹸がありました。
フロント横のスペース
フロントバーのようなところがあり、この横にプールがあって、そこにウォーターサーバーがありました。他の階にもあるそうですが、ここだけ使いました。
フロントと同じ階にあるトイレは、手を洗うスペースは男女共有のようです。
奥には電子レンジがあります。
ちょっとした販売スペース。フロントの香りが売ってました。
やっとですが、2日目スタートです。
ハレイワに行くため、THE BUSでアラモアナショッピングセンターに行き、乗り換えて行きました。だいたい2時間弱ぐらいです。立地が良く1階にスターバックスがあるホテル by tabiはむさんハイアット セントリック ワイキキ ビーチ ホテル
ハレイワのパタゴニア
今回の目的は、セブンブラザーズでのご飯です!
Seven Brothers Burgers - Haleiwa アメリカ料理
2人でハンバーガー1つとポテト1つ頼んで、お腹いっぱいです。ハンバーガーはお店にあるプラスチックのフォークとナイフで切って食べました。
特に買い物せずぶらぶらしてバスで戻りました。夕飯はロイヤルハワイアンセンターにあるフードコート『ワイキキ・フードホール』です。1日目のパンダエクスプレスがあったフードコートとは別です。
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
ミータリーボーイズでハンバーグを注文。このたくさんのハンバーグの下にご飯があります。たくさんお肉を食べた日でした。笑
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター