2024/07/09 - 2024/07/13
tabiはむさん
- tabiはむさんTOP
2023年、久しぶりの海外は一旦ハワイにしておこうか、、、なんて話して行った初めてのハワイですが素敵な部分やらゆっくりできるところがよくてすっかりハマってしまいました。
楽天トラベルがセールで、パックだと安く行けるとわかりすぐ予約!
とても贅沢ですが約半年に一回ペース。笑
円安ですが節約できるところは節約して楽しみます!
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
今回成田発のため、新宿から成田エクスプレスで移動します。
まずは新宿のカフェで腹ごしらえ。 -
夜の便なのにいつも早めに空港にいきます。笑
新宿駅 駅
成田エクスプレスは特に海外に行くんだって思える。
新宿駅 駅
はい、着きました。表情には出しませんが、心の中はワクワクでいっぱいです。
成田国際空港 空港
この看板見たらテンション上がる!
成田国際空港 空港
早々に荷物を預けて出国です。
毎回早めに行く理由はここに行くためです。笑成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
看板まで美しい!
成田国際空港 空港
ここからはどのくらい食べれるかチャレンジ。まずはお寿司から。
絶対外せないラーメン
夫は必ず頼む和食御前
追加で注文
デザートももちろん注文
成田国際空港 空港
食べるところからシャンパンが飲めるラウンジに移動。このシャンパン、とても美味しくてたぶんこのシャンパンのおかげで飛行機の中で初めて爆睡した気がします。笑
成田国際空港 空港
夫はお茶と和菓子。こちらもとてもおいしかったそうです。
成田国際空港 空港
搭乗時間になったのでゲートへ。
成田国際空港 空港
今回はパックでの予約でしたが、なんと前が壁の広い席でした!!
ラウンジでお腹いっぱい食べたので、機内食はスキップしました。朝ごはんはいただけます。
無事着陸。バスに乗って入国審査のあるところまで移動です。
ぶじ入国審査が終わり、団体出口から出ました。楽天トラベルのパックで予約しました。キャンペーンでワイキキまでのバスは無料でした。
荷物はホテルに預けれるかわからなかったので(有料っぽいという情報は見ましたが)ワイキキのインターナショナルマーケットプレイスにある楽天ラウンジに預けて、ピンクラインでアラモアナまで移動しました。
※楽天ラウンジは楽天カードを持ってる人限定、年間の回数制限ありです。アラモアナセンター ショッピングセンター
前から気になっていたフードランドでご飯です。
フードランド・スーパーマーケット アラモアナ店 スーパー・コンビニ
私は大好きなポキ丼、夫はおにぎり
時間になったのでホテルに行きます。
今回はハイアットセントリック・ワイキキビーチホテルです!ハイアット セントリック ワイキキ ビーチ ホテル
荷物を置いて、街ブラです。
まずは移転するターコイズへ。その後は周辺をぶらぶら。 -
夕飯はロイヤルハワイアンセンターのフードコートです。夫はいつも通り、パンダエクスプレス。笑
パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード
早めにホテルに戻って就寝です。
ハイアット セントリック ワイキキ ビーチ ホテル