2025/10/21 - 2025/10/23
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ソード☆。さん
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1日のドライブを終えて宿に入ります。
9年ぶりに訪れた「石鏡第一ホテル神具良」さん。
「ここは料理がよくてとても印象に残ってるの」というカミさんのリクエストに応えての鳥羽行きだったのですが、確かによかった!
(前回の旅はコチラから https://4travel.jp/travelogue/11164490)
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
500㎞超のドライブを終えて、予定通りの16:00に宿に到着!
駐車場で出迎えてくれた男の子も、ロビーの女の子も
東南アジア系と思しき方でしたが、とっても一所懸命で好感が持てました。石鏡第一ホテル神倶良 宿・ホテル
-
ロビーの様子。
アジアンチックなこの宿には東南アジア系のスタッフさんって
よく似合ってると思います。 -
高台なので見晴らしいいんですよね。
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毎朝、トンビの餌やりが行われるバルコニー。
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自販機もあります。
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さて、お部屋の様子です。
前回泊まった「ティガ」の隣の部屋です。 -
海を眺めながら、ひとりでゆっくり入れる半露店風呂つき。
海辺の温泉は温まりがいいんですよね~。 -
ベッドは寄せているだけでセミダブル×2です。
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さあ、お待ちかねの夕食です。
席に案内してくれたのは、東南アジア系のかわいらしいお嬢さん。
ベテラン仲居さんが「お国はどこ~?」と話しかけると
「ベトナムです」と。まだ19歳!ですってよ奥さん!!w
通常の会話はほぼ問題ないんですが、料理の説明は難しいよね~ -
まずは身の締まった鯛の尾頭付きに鮪、ぷりっぷりの伊勢エビ、
イカ等が所狭しと並んだ御造里から堪能しましょう! -
前菜:鰆とわかめのしゃぶしゃぶ
鰆は色が変わる前に食べて~と、ベテラン仲居さんに言われてたんだったw -
黒アワビもデカい!
これもベテラン仲居さんが頃合いをみて盛り付けてくれます。
ナイフもありますけど、あんまり小さく切らなくても大丈夫だよ~
とアドバイスが。
確かにかぶりついてもOKなくらいの柔らかさでした -
栄螺と鰆のホイル焼き
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ベテラン仲居さんに、「ずいぶん前に来た時に料理が印象に残ってて」なんて話をしたら「ナイショだよ!」と言って持ってきてくれたぶどうジュース。
ちょっとした心遣いだけど、うれしいですね。 -
松阪牛ステーキ。A5ランクだそうです。
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サシの入り具合もちょうどよく、そりゃうまいに決まってるでしょ(笑)
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食事は鯛の炊き込みご飯
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お漬物も実にうまい。
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伊勢海老の具足煮。
おつゆまで美味しかった~
あ、デザート取り忘れたw
ほんとカミさんの記憶通り、料理良かったわ~。
正直、コスパ高いですよ!! -
夕食後、お土産どころを覗いて部屋へ。
露天風呂に浸かって、ベッドにごろん。
あっという間にオチましたw
明日は天気次第だけど、どうやら1日雨みたいだなぁ。
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