宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025.10.18~20の宮古島の旅です。<br />日程はもともと決定していて航空券等も予約していたところに、宮ロック2025(MIYAKO ISLAND ROCK FESTIVAL2025)の開催日程が被ったので、せっかくだからと参戦してきました。<br /><br />宮ロックの日はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/12012293

【宮ロック参戦ついでの観光】(ヒルトン沖縄宮古島リゾート宿泊)2025.10.18~20宮古島の旅(2日目)

2025/10/18 - 2025/10/20

わた

わたさん

2025.10.18~20の宮古島の旅です。

宮ロックの日はこちら

2日目の朝です。
    おはようございます。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

今日は静かなトゥリバー。

朝食付きプランだけどランチに変更して朝は軽くいただく。

せっかくなのでテラスでいただきます。

朝食後のあさんぽ。
    宮ロック会場の解体が始まってます…寂しい。

トゥリバー海浜公園 公園・植物園

夢の跡。

この旅での相棒。下地島空港のパインレンタカーさんのヤリスです。

出かけようと思ったら突然の土砂降り、、、
    晴れるのを待ちます。

池間の方が晴れていたのでフナクスビーチに来ました。

フナクス (ブロックビーチ) ビーチ

ちょっと波が荒れてるけどやっぱり綺麗。

ずっと気になってた狩俣マッチャーズさんに来ました。こういう地元のスーパー好きなんです。

狩俣マッチャーズ 専門店

お惣菜が充実しててどれも美味しそう!そして結構安い!

マグロも安いし、

大好きな吉太郎漬も他店より安い!

今度はここでご飯買おうかな。どれも美味しそうだ。

何度も来てる宮古島だけど初めて飲むミキ。
    うん、不味くはないけど独特の味ですな…

また土砂降り。

ホテルに戻ってランチです。

サラダコーナー。
    旅行中は野菜が足りなくなりがちですからね。

デザートコーナー。沖縄ぜんざいうまそう。

シグニチャーのフィッシュバーガー。

甘々ドーナツ。

紅芋や雪塩のバター。

パンパン。

ポタージュやスープ。

ミソスープ。

飯類。

ポー玉作れるよ。

紫芋ゴマ団子。

香の物たち。

蒸し料理コーナー。

ステーキが焼き上がりました。

凝った料理がたくさん。

ヒルトン印のワッフル。

セルフパンケーキ製造機。

生地が落ちてきて

タンニングされて

出てきました。

完成!

優雅なランチタイム。

晴れてればもっと良かったのになぁ。

いつも素通りしてた宮古島市立図書館へ来ました。

二階建ての館内は結構な量の本を置いてました。

沖縄観光雑誌や、

普通の雑誌も置いてます。

宮古島市内の小中高生の俳句や作文の作品展が開かれてました。南国らしい作品がたくさんあり何だかほっこり。

続いても観光名所じゃない場所へ。
    とある目的の為に宮古島市役所へ参りました。

これを観に来ました!市役所にはもしかしたらあるかもと思って来たらビンゴでした。

せっかくなのでね。

夜ご飯はルーラーズタコライスさんで調達します。

隣にあるファミマでイカ、魚天ぷら追加。沖縄に来たら天ぷらは外せない。

左が妻のアボカドタコライスSサイズ、右がわたくしのスパムタコライスMサイズ。
    店員さん曰く、Sサイズが一般的な牛丼と同じサイズ感らしいです。

テラスでいただきましょう。

10月の宮古旅最後の夜に乾杯。

月桃の香りがいいアクセントのジンソーダ美味かった。

おやすみなさい。