宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025.10.18~20の宮古島の旅です。<br />日程はもともと決定していて航空券等も予約していたところに、宮ロック2025(MIYAKO ISLAND ROCK FESTIVAL2025)の開催日程が被ったので、せっかくだからと参戦してきました。

【宮ロック2025参戦】(ヒルトン沖縄宮古島リゾート宿泊)2025.10.18~20宮古島の旅(1日目)

2025/10/18 - 2025/10/20

わた

わたさん

2025.10.18~20の宮古島の旅です。

今回もお世話になるスカイマークさん。ハロウィン仕様になってました。

• こちらもいつもお世話になってる搭乗ゲートにあるプライバシー確保&amp;ヒーリングゾーン。<br />ヒーリング音楽が流れていて座り心地の良い座席なのでとても落ち着けて疲れが取れる気がします。(プラシーボ効果)

こちらもいつもお世話になってる搭乗ゲートにあるプライバシー確保&ヒーリングゾーン。

いつもの便。

暫しの空の旅を楽しみます。

近づいてきました。

池間島が見えてきた!もうすぐ!

相変わらずの宮古ブルー!

到着!
    相変わらず美しい佐和田の浜。

天気予報ではこの後に雨が降るみたいだけど何とか予報外れて晴れてください!

下地島空港の好きなところ①
    飛行機から降りて南国ロードを歩いてターミナルに行ける。

下地島空港の好きなところ②
    第一シーサー。

下地島空港の好きなところ③
    南国感の演出。

今度手紙出してみようかな。

空港でレンタカーを借りて急いで宮ロック会場へ向かいます!
    伊良部大橋から会場が見えます。待ってて!
    しかし会場付近の雲が多いな…。

会場に向かう前にホテルにチェックイン。
    本日から二泊するヒルトン沖縄宮古島リゾートさんです。会場から徒歩数分なのでアクセス抜群!

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

開放感あるロビー。

オーシャンビューのお部屋なので景色も抜群。

ベランダから宮ロック会場も見えます!
    楽しそうな雰囲気がばちばちと伝わってきます!

バスルームも広々。

水回りは少し小さめ?
    (ルームツアーしてないで早く行きなさい!)

トイレも綺麗。

冷蔵庫も十分な大きさ。

プールやビーチ用のバッグとウェアもありがたい。

ルームツアーはこの辺にして会場に向かいます!

案内板があるので道に迷うことはありませんでした。

宮古島のフェスらしいこのタオルのデザインが好き。

着いた!

トゥリバー海浜公園 公園・植物園

オリオンビールで駆けつけ一杯。リユースカップもあらかじめ買っておいたのでドリンク割引受けられるのが嬉しい。

青い空と青い海に映えるオブジェ。

BRAHMANには間に合わなかったけどフルーツジッパーから全力で楽しむ!

フルーツジッパーを楽しんで汗かいたので塩分と水分補給。
    フルーツジッパーのみんなが可愛くて危うく、ふるっぱー(フルーツジッパーのファン)になりそうなくらい楽しみました!

ブレイクタイムに海を見ながらもう一杯。
    この景色とこの空間に居たらいくら呑んでも足りないですね。(終演までに5杯飲んでました)

ホテルの部屋にいた妻が撮影した会場の写真。
    いい感じのサンセットだったみたい。

部屋にいても何の曲をやってるか識別できるくらいハッキリと音漏れが聴こえたとのことです。

この時はちょうどRISEのステージだったけど夕陽を浴びて歌うJESSEがめちゃくちゃカッコよかった!
    そんなに規模が大きくないフェスなのでRISEを間近(ライブハウス並の近さ!)で観れるのも嬉しかった、、
    曲の途中で客席に降りて観客の子供と絡むシーンがあって胸が熱くなりました…。(私はその子供の近くにいたのでめっちゃ近くにJESSEが来ました!)

次のORANGE RANGEも三列目で観ることができ、めちゃくちゃにはっちゃけました!
    一曲目から以心電信やられたら盛り上がらないわけない!
    ステージ脇でエルレの細美さんがORANGE RANGEのステージを観てたのを見逃さなかったわたくし。

夜の会場。
    トリのELLEGARDEN初見なので後方でゆっくり観ようかなと思ってたけど、楽しくなってきたのでやっぱり前に突っ込んじゃいました!

エルレを楽しんで宮ロック終了!楽しかったので来年も絶対に行こう!

会場を出てすぐのところにいたネコ様。

ありがとう楽しかったよ!

ライトアップされたヒルトンがムーディ。

ルーフトップテラスで軽く一杯。

会場を観ながら余韻に浸ります。

宮古ブルーのカクテルをいただく。(2,800円はちょっと高いですよね(小声))

宮ロックと宮古の夜に乾杯!

部屋に戻り、妻に買っておいてもらっていたタコライスとグルクン天ぷら、ジューシーおにぎり、オリオンプレミアムをいただいておやすみなさい、、、

今日は楽しかったなぁ…