宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025.10.18~20の宮古島の旅です。<br />日程はもともと決定していて航空券等も予約していたところに、宮ロック2025(MIYAKO ISLAND ROCK FESTIVAL2025)の開催日程が被ったので、せっかくだからと参戦してきました。<br /><br />宮ロックの日はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/12012293<br />2日目はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/12012333

【宮ロック参戦ついでの観光】(ヒルトン沖縄宮古島リゾート宿泊)2025.10.18~20宮古島の旅(最終日)

2025/10/18 - 2025/10/20

わた

わたさん

2025.10.18~20の宮古島の旅です。

宮ロックの日はこちら
2日目はこちら

おはようございます。
    今日は朝食をいただきます。

一番乗りです。

今日のシグニチャーバーガーは宮古味噌を使ったバーガーです。

この豚美味しかったです。

朝食と言えば目玉焼きですよね。

お粥とカレー。

タコライスつくり体験コーナー。

宮古そばの塩焼きそばも良かった!

アーサ入り卵焼きも沖縄ならでは。

このドーナツ、中にチョコやイチゴのソースが入ってていいアクセントでした。

卵料理を注文できます。オムライスをいただきました。

一番乗りだからか良い席に案内されました。(実は昨日のランチもこの席でした笑)

炭水化物多めになっちゃった。

沖縄ぜんざい好きです。

宮ロックの面影がだんだんなくなってきました、、、

パイナガマビーチの石のオブジェ。
    宮ロックバージョンになってました。
    いつも作ってくれてる方、ありがとうございます!

パイナガマビーチ ビーチ

ビーチを駆けずり回るワンちゃん。

こっちに気づいた。

人懐っこくて可愛い。

カママも何気に初めて来た。

カママ嶺公園 名所・史跡

ホテルに戻りまたトゥリバーに来ました。
    解体が着実に進んでます。
    また来年来るからな!

トゥリバー海浜公園 公園・植物園

楽しかったよ!

チェックアウトの前にルーフトップテラスを堪能。

今度は天気のいい日にまた来よう。

二日間おせわになりました。

レンタカー返却の前に一度ガソリンを入れておきます。
    先月の宮古旅行時にガソリンスタンドでもらっておいた割引券を忘れずに使う節約術。8円引きは大きい。

ガソリンスタンド隣のあたらす市場をぶらぶら。

あたらす市場 市場・商店街

パーントゥグッズを見に島尻購買店へ。

記念写真。

今年のパーントゥの日を店員さんに聞いてみましたが、上手くはぐらかされました笑

島尻に来たのでマングローブ林にも行きました。

島尻のマングローブ林 自然・景勝地

干潮でハゼやカニが至る所にいました。

朝食を食べ過ぎてお腹が減らないのであっさりとかき氷をいただきます。

ホテルアンダーグラウンドさんの地下にある泡窟やさんです。

ホテル入口から入って、

地下に行きます。

マンゴーかき氷と練乳かき氷が売りです。

先月もこちらに来てマンゴーをいただいたので今回は練乳いちごかき氷をいただきました。

先月来たことを店員さんが覚えていてくれててその時の話に花が咲きました。ありがとうございました!

すっかり秋めいてきた宮古島です。

宮ロックと併せて来ようと思ってた菊之露さん。

菊之露酒造 グルメ・レストラン

目的は宮ロック×菊之露akariの泡盛を買うこと。

600ml入って880円は安いと思うの。
    店頭割引で800円で購入できました!

レンタカー返却時間が近づいてきたので伊良部島に戻って来ました。いらぶ大橋海の駅へ。

いらぶ大橋 海の駅 お土産屋・直売所・特産品

伊良部大橋開通10周年の年でした。
    これからも何回も渡らせてもらいますね!

伊良部島に来たら必ず寄るシモジスーパーさん。
    なんか落ち着くんですよね。

シモジスーパー グルメ・レストラン

モー。

とある目的の為ヤムバーガーさんへ。

アヒポキ丼をテイクアウトでいただきました。

店内も可愛い。

お庭も可愛い。

これが見たかった。
    実はRISEのJESSEさんが前日に来店してこの看板にメッセージを描いたのをインスタで見てたので聖地巡礼的な。

インスタより。

帰りの時間が近づいて来ました、、、

空港の水場は清掃中のため水が抜かれてました。

搭乗前のリラックスタイム。

帰りもよろしくお願いします。

帰り間際に夕日を拝めました。

また来るで!

羽田着。

今回の旅のお土産。
    宮ロック×菊之露akariの泡盛。スッキリ飲みやすくてぐいぐい行けちゃいます。

パーントゥTシャツと仮面。
    仮面は玄関に飾って守り神になってもらいます。

これにてこの旅の日記は終わりです。ありがとうございました。