パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさん一人でビーチリゾートってどうよ?と思ってずっと避けていましたが、私の老後の夢である『タイロングステイ』の偵察を兼ねて初パタヤへ行ってきました<br />その後はいつものごとくバンコクでのんびりと日常を過ごし心の洗濯をしてきました~<br /><br />☆日程☆<br />パタヤ 2泊<br />ジョムティエン 3泊<br />シーロム 2泊<br />エカマイ 3泊<br /><br />☆往路☆<br />HND-BKK JL031<br /><br />☆復路☆<br />BKK-SIN SQ709<br />SIN-HND NH844

初パタヤ&バンコクで通常運転

DAY 1
    羽田から出発
    往路はJAL
    ラウンジでJALカレー

そしてキャセイラウンジへ

キャセイラウンジは空いててゆっくりくつろげるので好きです

いろいろ食べて満腹

JAL機内食
    JALの機内食って見た目もいいですよね

パタヤはアスターホテルに宿泊

キッチンと洗濯機付き
    もう最近は室内ランドリーが必須になりつつある贅沢者…いやただの無精者です

バスルームも文句なし

近所をお散歩
    タイ来たらマンゴーは必須ですね

今日の晩ごはんは蟹チャーハンをテイクアウト

そしてカオニャオマムアン

DAY 2
    朝ごはんはお粥が食べたくてソイブッカオのジョーク屋に来てみたけど見当たらない…

ので、お客さんがたくさんいたこちらのパートンコーに変更

せっかく外に出たのでまだ暑くなかったしビーチ沿いを通って帰ります

豆乳とパートンコー
    この豆乳激甘!
    無糖にしたらよかった

午後は初ソンテウに乗ってターミナル21

フードコートでランチ

アソークのフードコートには無いよね?ロティがある!!

もちろん食べる!ロティ大好き!

ソンテウとはなんて便利な乗り物なんだ…
    これ乗るだけで楽しい

パタヤのこの雰囲気好きかも~

お部屋からの眺め
    隣のビルとこんにちわ!じゃないとこがいい

日が傾いてきたのでちょっとBigCに物価調査にお出掛けしたりして

帰りにチキン買って帰ります
    ここ有名みたいですね?今はもう違う場所に移転したとか?

揚げたて~

今日の夜ご飯はチキンとカオニャオ
    チキンの衣がバリッバリ過ぎて口の中が傷だらけ笑
    皆さんは平気なのかしら?笑

DAY 3
    朝ごはん食べに来ました

カオマンガイミックスで
    お客さんはほぼ日本人
    ここも人気のお店みたい
    ママさん明るくていい方でした

アスターホテルは2泊してチェックアウト
    この時に初めてシャトルバスがあったことを知る
    まぁソンテウ楽しかったからいいんだけどね

荷物を預けてランチ
    ジョーククンノイ

にゃんこ先生いらっしゃいます

お粥はまぁまぁ

食後はセントラルパタヤを偵察

今日からはジョムティエンに宿泊しまーす
    もちろん室内ランドリー完備です

ベッドから海が見えてサイコー!

早速ビーチ沿いをお散歩
    風が強くて気持ちいい~

トンタンマーケットまで歩いてしまった

水分補給
    スムージー40バーツ

ジョムティエンナイトマーケット
    こっちは30バーツ
    その他夜ご飯買って帰ります

ピザとサラダ
    美味しかった~

DAY 4
    今日はドンタンビーチお散歩からスタート

O Delices Bakeryでパン買って帰ります

お部屋で朝ごはん
    この景色見ながら最高でしょう?

昼間は暑くて外に出る気が起きないのでお部屋でのんびり

ランチはカオマンガイ

ここのも美味しい

薄曇りになったのでちょっとお散歩します

遊園地?

ここはおばさんも利用していいのかしら?

この緩~い雰囲気いいね~

カラフルな建物

最近至る所で見かけるMIXUE
    初めて食べてみましたが普通に美味しかった
    ただ溶けるの早いね笑

今日の夜はテパシットナイトマーケットに行ってみようと思います

地元の方が多い感じ?

お店たくさんで何にしようか迷う~~

で、結局いつものに落ち着くんですよ笑

こちら、今日の夜ご飯
    ムーピンとソーセージ
    ザ・いつもの笑

DAY 5
    昨日のソーセージの残りで朝ごはん

ランチはThepprasit Roast Duck

美味しいけど少なくて物足りない…

コンド近くのスムージー屋さんで水分…じゃなくて糖分補給
    でもさ30バーツでこんなにもフルーツたっぷりなスムージー飲めるのって安いよね?

夕方のお散歩タイム
    こういう公園とかでやってるエアロビ?的なの見るの好きです

ジョムティエン最後の夜なので心ゆくまでお散歩

夜ごはん調達しにジョムティエンナイトマーケット

スムージーは外せない!
    私はパッションフルーツとマンゴーが入ってるのがお気に入り!

帰り道、優しいおばちゃんに呼び込まれてマンゴスチン購入して帰宅

タイドラマ観ながら夜ご飯
    最高~

マンゴスチン初めて食べたけど美味しかった~
    残りはバンコク持っていきます~

DAY 6
    朝ごはんはセブンのホットサンドと昨日の残りのサラダ

ではバンコクへ移動しまーす

バンダラスイートシーロムに2泊します
    ここは室内ランドリーはなし

広さと景色で選びました

ベッドルーム

なかなかいいビューでしょ?

荷物置いて早速ランチに向かったのはスシロー笑

日本国旗見つけたら思わず撮っちゃうよね

そしてLittle Cを見かけると思わず買ってしまう…

ってことで晩ごはんはセブンのガパオとクリームパン
    そうそうこのホテル冷蔵庫内のドリンクは無料だそうでスプライトにコーラもいただきました~

DAY 7
    ルンピニ公園ウォーキングからスタート

公園外の市場?フードコートを見学
    何を食べていいのかわからずぐるっと一周偵察

やっぱりここかな~っと

公園内のパン屋さんでクロワッサン購入して帰りまーす

シャワー浴びて朝ごはん
    このヨーグルトお気に入りです
    いつも食べてる

ホテルから駅までは近いけどトゥクトゥクサービスがあるので利用してみました

別に今日行く必要はなんですが、マッサージしたいな、という事でアソーク

いつものマッサージ屋さんでフット1時間

その後はそのままTopsのフードコートでカオマンガイ
    もはやルーティーン

そしてマックでアップルパイアラモード
    ここまでがルーティーンかな笑

夜ごはんはターミナル21で買ってきたソムタムとマンゴー
    コーンソムタム大好き!

DAY 8
    いい朝焼け

朝ごはんはいつものヨーグルト

チェックアウトして次のホテルに移動
    荷物を預けてランチへ
    エカマイの韓国料理屋さん

• チゲ<br />美味しかった

チゲ
    美味しかった

まだ時間があったのでゲートウェイエカマイ
    またLittle Cを見つけてしまう…

あー、Kaoくん

あー、Fourthくん
    知ってる人見つけると思わず写真撮っちゃう笑

ゲートウェイエカマイのフードコート初めて来たけど綺麗で空いてていいですね

時間か来たのでチェックイン
    サマセット エカマイ バンコク
    3泊します

室内ランドリー付き

ベッドルーム

バスルーム
    セパレートで快適!

ビューはこんな感じ
    低層階だったけど前に建物が無いのでまぁいい感じ

おやつはまたまたクリームパン笑

夜ごはんはすき家
    これが結構美味しかった!

DAY 9
    朝ごはん
    ポメロ大好き!

ホテルからエカマイ駅まではシャトルが出てます

ランチはゲートウェイエカマイの居酒屋さんで

チキン南蛮定食!
    緑茶付き190バーツ!

デザートはドラゴンフルーツ
    タイに来たら絶対に食べるフルーツ↓
    ポメロ
    マンゴー
    ドラゴンフルーツ!

夕方マッサージへ

コームーヤーンとソムタムとフルーツオールスターの夜ご飯
    激ウマでした!

DAY 10
    いつもの糖質過多朝食

シャトルに乗ってお出掛け

ランチはルンルアン

ちょうどお昼時で激混みだったけどおひとり様なので相席ですんなり着席できました

エムクオーティエなどを徘徊したらカスタードナカムラへ

塩パン推し!

そしてフジスーパー
    マンゴスチン売ってるー…
    明日帰るけどどうしよう…と暫し熟考して結局購入笑

エカマイ戻って、今日はもう外出したくないなぁ…と思って夜ご飯調達して帰ります
    最後の夜はガパオでしょ?

いやーー!もう買わないって思ったけどホテル前にこんな誘惑…

おやつはさっき買ったあんバター塩パンと…

大量フルーツ!笑
    これがタイ旅行の醍醐味ってことで!

夜ごはんはPhed Markのガパオライス
    なんだかんだ美味しいです

DAY 11
    なんとかフルーツ食べ切って最後の朝食

帰りはビジネスクラス♪

ロイヤルシルクラウンジ

美しいタイのお菓子
    食べてみたけど味は全て同じ?のような?

ロイヤルオーキッドプレステージラウンジへ移動

フードはどちらのラウンジも同じだったと思う
    最後にパッタイとタイティーいただきました

SQ709でシンガポールへ

ラウンジ2軒ハシゴしまーす
    まずはT3

広々空間

ラクサとHong Kong Chye Sim
    この青菜がめちゃくちゃ美味しかった!
    食感がいい!また食べたい!

T2へ移動~

2軒目到着笑

こちらはT3に比べるとコンパクトな印象

ワンタンヌードルのワンタンだけ食べたい

ドラゴンフルーツの横に茶そばもある!

ムール貝

TWG飲み放題~

NH844で羽田へ~

眠い目を擦りながらも朝食いただきます
    ビジネスクラスなんてめったに乗らないので強欲にいかせてもらいます笑

11日間のタイ旅これにて終了~
    何もしなくたってタイは楽しいのだ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る