ポーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴロツワスの日曜日、アンティークマーケットを満喫。そして街歩き、夕方からバスでワルシャワに移動し一泊しお昼の便で帰国です。

ポーランド一人旅 ⑨ヴロツワスそして最終日

2025/09/12 - 2025/09/23

旅行記グループ ポーランド旅

Popon

Poponさん

Targowisko MŁYN アンティークマーケット 日曜日はオープンしてました。今度はトラムと列車を使い9時頃に到着。駅を降りた通路から買い物客で賑わってます。場外の通りは野菜や果物。市民の台所でもあるのですね。

此処です。門が開いて広場の隅から隅まで物が並べられています。この辺りは家具です。

手前は花屋さん。奥は家具を並べてます。

アナベルの種類も豊富ですね。海外の花屋さんでお花を見るの大好きです。

秋のガーデンに欲しくなります。

アンティークなお人形さんとハンドメイド物。外は個人的なフリーマーケット。値段交渉はスマホの計算機を出して交渉してみる。言葉は全くわからないポーランド語。

建物の中は綺麗に並べられたアンティーク品。

1.2.3階まで。お値段は高め。

ありとあらゆる物が置いてある。

大きなスーツケースで来ていたら額縁も欲しかったなぁ。後悔先に立たず。

どうしても可愛い物に目がいくね。外側にはジャムや蜂蜜、日用品、洗剤から下着、なんでも有りでした。

充分に楽しんで、旧市街へ。

ポーランド最後のランチはポーランド料理を食べなくちゃね。SETKA - Restauracja Polska - Restaurant Wrocław
    お店お勧めのポークを焼いて煮詰めたボリュームたっぷりのお皿。脂身残して完食です。

お店の雰囲気もスタッフも良い感じでした。

街歩き再開し、ドワーフ探します。水を撒くドワーフ。

ちょっと黄昏てますかね。

聖エルジュビェタ教会。今日は入れました。

マッチョですな。そしてセクシー。

とってもゴージャス。

街を守ってます。

ひゃーほーのドワーフさん。

また、中央広場にでました。旧市街はそんなに大きく無いです。

広場からすぐ横のこの建物の前もアンティークマーケットが開催中でした。

結構沢山でしたよ。此処まで全部見て周りアンティークマーケットはお腹いっぱい。

FRIXバスは30分遅れて出発。ワルシャワまで5時間。
    ワルシャワはバス停からバス1本で行けて停留所の近い一泊4000円位の安アパートメント、寝るだけだから良いかなと予約していたけれどベットが柔らか過ぎたしシーツなどが臭いがしていたし、トイレットペーパーが無い!という前代未聞のトイレ。自前のティッシュを使いましたけどね。ペーパーが無いトイレの宿って?どういう事?て思いました。1室を3部屋に区切ってトイレ、バス、キッチンをシェアするタイプ。Warszawa Wola Pokoje
    blisko metra

翌日は昼1時のフライト。エアーチァイナのカウンターは行列が凄かったのですが3時間前から並んだので大丈夫。搭乗ゲートに行く途中のポスター、誰?羽田空港は大谷さんに見送られてますが。

飛行機は予定通りのフライトで北京空港経由で羽田空港着です。北京空港の各ゲートに椅子が沢山あって横になって寝るのに丁度良くて最近はエアーチァイナ選んでます。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る