山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥多摩を越えて山梨の小菅村にやってきました。<br /><br />道の駅も隣接してる小菅の湯でゆっくりしてきました♪<br />長閑な景色でとても癒されました。<br />たまには自然いっぱいの所に行くのは良いですね~<br />

ふらっと山梨温泉旅~

2025/10/18 - 2025/10/18

トムトム

トムトムさん

奥多摩を越えて山梨の小菅村にやってきました。

道の駅も隣接してる小菅の湯でゆっくりしてきました♪
長閑な景色でとても癒されました。
たまには自然いっぱいの所に行くのは良いですね~

奥多摩湖をドライブしながら目的地に向かいます~

小菅の湯に到着!

館内はとても広いです。

漫画もたくさんありました。

ハンモックまである!
    布団があって食後に爆睡してしまいましたm(__)m

無料のマッサージ機もありました。

お風呂を満喫し、食事処へ。

テーブル席と座敷がありとても広いです。

風呂上りのビール!
    川エビのから揚げ!

ワサビ丼、そばなど、いろいろついてる定食。
    ワサビは自分ですりおろすのですが、香りがよくめちゃめちゃ美味しい!(^^)!

中庭みたいなところ

まわりに建物はなく自然いっぱい~

お花も綺麗です~

隣接している道の駅へ

お土産がたくさん販売されています。

外に出てイートインスペースがあったので一休み。
    シャインマスカットのソフトクリーム!
    美味しかったです。

鹿の肉まんみたいの。味は普通らしい笑

小菅の湯を満喫した後、途中テレビでもよく紹介されてる炭鶏 蔵 IKADAさんへ。

こちらも風情があります。

店内。

ある程度火がとおってるので、最後に自分で炭で焼くスタイル。
    炭の香りがとても良いです~

むかし鳥のセット。
    親鳥なので少しかため、でもとっても美味しい~

今回は山梨まで行きましたが自然が多く景色もよくとても良かったです。
    温泉は少しぬるっとしてますが肌がつるつるになってとても温まりました~
    これから寒くなると温泉行きたくなりますね(^_^)