2025/10/17 - 2025/10/18
しげぞーさん
東海道を無課金で西へ移動し、浜松で1泊
- JRローカル 徒歩
旅の起点はJR熱海駅
ホームで入線待ちしていると、マヤ車の標識を見付けました。
ここから無課金で移動開始!熱海駅 駅
およそ2時間40分のロングシート旅で、浜松駅へ到着。モザイカルチャーの出世大名家康くんがお出迎え
モザイカルチャー 出世大名家康くん 名所・史跡
駅の北西に建つザザシティ浜松へ移動
ザザシティ浜松 ショッピングモール
1階は、はままつ楽市というフードコート
はままつ楽市 グルメ・レストラン
2階はビュッフェ形式のレストラン
本日のお宿は3階にある、かじまちの湯 SPA SOLANIさん
アコーディオンカーテンで区切られた個室カプセルのお部屋
かじまちの湯 SPA SOLANI 宿・ホテル
20時から1杯無料、朝食として食パン1枚とインスタントコーヒー1杯が付いています。
かじまちの湯 SPA SOLANI 宿・ホテル
夕食は1階のはままつ楽市で。外で店を探す手間が省けました。
浜松オートレース場の食堂営業に携わっている浜松弐輪舎餃子さんの浜松餃子に、まぐろ酒場鉄火屋さんから升盛りまぐろ刺身と私の体の潤滑剤(黒ラベルのメガ)
フードコートって特徴ある各店舗から、自分の食べたいものを組み合わせられるから、好き。もちろん、再訪決定!! -
腹ごなしに散歩
中央柳通りから…花暖れん グルメ・レストラン
前回買ったうなうなパイを再び、と思い、浜松駅北口の遠鉄百貨店に戻ってきましたが、この日の営業は終了...
当時購入したうなうなパイ(ナッツ入り)がコチラ
ところで、本館と新館の間にある大階段に体操服姿のJKが集まっていましたが、運動会か文化祭の打ち上げでしょうか...遠鉄百貨店SHOP春華堂 お土産屋・直売所・特産品
個人名の幟を持ってますが、すぐ側にある駅前交番も黙認しているようなので、きっと騒ぐことなく、健全な集まりなんでしょうね
遠鉄百貨店 遠州グルメ 駿河の味 日本の味 専門店
宿へ戻り、ひとっぷろ浴びて、ウエルカムドリンク(芋ソーダ割り)と浜松カレー(茹でもやしが添えられているのが特徴)をペロリ
マンガコーナー
おはようございます
朝食の食パンとインスタントコーヒーですかじまちの湯 SPA SOLANI 宿・ホテル
チェックアウトし、浜松駅から移動再開です
外貨両替専門店 トラベレックス 浜松メイワン店 専門店
足元を見てみよう!
寝台特急サンライズは下り(高松・出雲市行き)のみ停車空港直行バス イーウィング (遠鉄バス) 乗り物
2日目、1本目は豊橋行き
浜松駅 駅
2本目は大垣行き特別快速
ここから渥美半島・伊良湖岬へ向かった旅行記はコチラ
https://4travel.jp/travelogue/11840881豊橋駅 駅
大垣駅へ到着
向かいのホームは樽見鉄道さんの乗車待ちの列
https://tarumi-railway.com/新時代 大垣駅前店 グルメ・レストラン
3本目は米原行き特別快速
手前味噌で恐縮ですが、大垣半日旅はコチラ
https://4travel.jp/travelogue/11836638大垣駅 駅
米原駅へ到着
令和7年(2025)、滋賀県は国スポ・障スポの開催県
国スポ閉会式にブルーインパルス登場JR北陸本線 乗り物
4本目、ここからJR西日本さんのお世話になります
米原駅 駅