コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用してドロミテ(伊)。<br /><br />2018年にドロミテとベネチアを旅行した。<br />人間には創造できない山容と素晴らしい宿に巡り会い再訪を待ち焦がれていた。<br />「Passo(峠)とSasso(岩) ドロミテ・ドライブ 2018(1)」<br />https://4travel.jp/travelogue/11394618<br /><br />今回はコルチナ周辺に5泊。<br />「トレ・チーメ・ディ・ラヴァレド」を眺めることがミッション。<br />基本はゴンドラ・リフトの終点を散歩。<br /><br />8/14 PM<br />眺めの良いレストランでランチ。<br />眺めの良いベンチで楽しむ。<br />歩きませんよ。<br /><br />8/9 <br />  NH 5851(LH) 羽田9:40  ミュンヘン!7:00<br />  ヒルトン ミュンヘン エアポート <br />8/10 11 12<br />  ホテル ダ ベッペ セロ<br />     _コルティナ・ダンペッツォ<br />8/13 14<br />  Chalet Lago Antorno<br />     _ミスリーナ湖近く<br />8/15<br />  ザ ペンツ ホテル _インスブルック<br />8/16<br />  ヒルトン ミュンヘン エアポート<br />8/17<br />  NH 218  ミュンヘン 11:15  羽田 6:55 (+1)

ちょっと歩くドロミテ....午後は歩かない/Monte Agudo_8/14-2

2025/08/13 - 2025/08/13

take_it_easy

take_it_easyさん

お盆休みを利用してドロミテ(伊)。

2018年にドロミテとベネチアを旅行した。

今回はコルチナ周辺に5泊。
基本はゴンドラ・リフトの終点を散歩。

8/14 PM
眺めの良いレストランでランチ。
眺めの良いベンチで楽しむ。
歩きませんよ。

ザ ペンツ ホテル _インスブルック
8/16
  ヒルトン ミュンヘン エアポート
8/17
  NH 218 ミュンヘン 11:15 羽田 6:55 (+1)

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
  • 8/14 lunch &amp; PM<br />  Agriturismo Malga Maraia<br />    ホテルから約12.3km 約25分<br />  Monte Agudo<br />  ホテルから約24.2km 約30分

8/14 lunch & PM
    Agriturismo Malga Maraia
    ホテルから約12.3km 約25分
    Monte Agudo
      ホテルから約24.2km 約30分

12:49 ミスリーナ湖

SP49
    実は、この付近のホテルを探していた。

12:57 SR48

レストランへ続く single lane 。
    所々に待避所....、
    過去の経験からこれで交通量が賄われてる。
    絶体絶命な経験は無い、なんとかなる。

SR48 を南下し「Malga Maraia」の看板の先に砂利の駐車スペース。
    そこを左斜めに入る。
    写真スポットを「そこ」に設定。

Agriturismo Malga Maraia

駐車場は「聖母の被昇天」の日で大混雑。
    それなりの広さです。

13:20
    ダイニングは2部屋...もう一部屋有ったかな。
    ここは落ち着いた感じでもう一つは山小屋風。

時間が時間で諦めて来たが簡単にテーブルをゲット。
    テーブルでオーダー。

ジンジャエール.... イタリア版 3 EUR
    やっちまった....チーズ 14 EUR
     食べきれない、お持ち帰りに。

Coperto 2 EUR

• Maccheroncini al Torchio &quot;Marmarole&quot;<br />マカロニです、みたとおりのトマトソース。<br />美味しかった。<br /><br />15 EUR

Maccheroncini al Torchio "Marmarole"
    マカロニです、みたとおりのトマトソース。
    美味しかった。

15 EUR

Maraia Padellino (cheese, potatoes, bacon and eggs)

「Padellino」イタリア語で小さなフライパンのこと。

14.5 EUR

遡ること..スイス旅行からこれが食べたかったが、
    山小屋へ着くとつい忘れてしまう。
    人が食べているの見て、
    「あっ、これだ」
    って思い出すが時遅し。

Marmarole group

眺めの良いレストラン。
    後から気づいたが屋外にもレストランスペース。
    こっちの方が良かったかな?

実は「トレ・チーメ」方向の展望が開けていると思っていた。

14:39

SR48

15:04 SR48 Pause

大きな駐車場。
    まあ、スキー場だからね。
    奥にトレ・チーメ。

15:18 Monte Agudo

旅行の最後のリフトになるかな。

2基目、ゲレンデを進む。

15:45 Rifugio Monte Agudo 1592m

2基乗り継いで終点。

レモンソーダと??を頼んだ。
    ショウケースを覗いていたら.....お兄さんニヤニヤしながら。
    「冷たいのはこっち」
    「えっ....、これ冷蔵庫じゃないんだ」
    でも手渡された缶、ぬるい?
    氷入れてと言ったら山の上で無いって。

ネットでこのベンチを見つけてやって来た。

トレ・チーメ(左)
    Cima d' Auronzo 2914m(中央)

トレ・チーメ..... 左から。
    Cima Ovest 2973m
    Cima Grande 2999m
    Cima Piccola 2857m これ小さく細い。

1/13に登ったトレ・チーメから眺めて....、
    右手三つ目の尾根がここ「Monte Agudo」。

ここ「Monte Agudo」から Tofana が見えるらしい。
    残念、撮り忘れた。

1/11に登った Tofana から眺めて....、
    左の谷奥がここ「Monte Agudo」。

16:10

眺めの良いリフト。

屋根付きの橋を渡って駐車場へ。

16:39

17:07
    もう直ぐホテルです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る