その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりにChùa Thanh Luongに行きました、驚きました。様々なものが無数に増えこれこそカオス。此処はいったいどこまで変化していくのでしょうか?

6年ぶりのベトナム・トウイホア Thanh Luong 寺院はカオスになっていた。(゚O゚)

2025/09/05 - 2025/09/10

トット

トットさん

タクシー 徒歩

フロント。

サラ グランド トゥイホア ホテル ホテル

Chùa Thanh Luong に着きました。6年前と比べると随分様変わりしていました。

大カエル、しかもイボカエル。(???)

ドヒャー、ハスの茎でしょうか屋根まで伸びています。(゜ロ゜)

しかしその先端に観音様、欧州系の可愛い顔です。(〃▽〃)

お寺本堂は依然と同じ。

この人は新人のようです。

この演奏者も新入り。

達観しているワンチャン。

毒蛇を握りしめ、足で餓鬼を踏みつけています。この人物も新入り。

足元は死体の山、顔色からして怖いコヤツモ新入り。

金ぴか類は6年前にもありました。

6年前のべローンさんとは形も衣装も違います。

6年前は青色でした。

蓮池の中に巨大な観音様。右手の前に叔母ちゃん達6人撮影中、どれほど大きい顔かが分かります。しかし顔から下は水ですから不明です。こんなのは上げ底のような気がします。

水の中に顔を出させるとは発想がいい。

これは売り物。以下3枚の写真はすべて売り物です。

値段をよく見ればよかった。まさか霊感商法ではないと思うが。

カエルの親分ふんぞり返っています。

その前でカエル娘にラインダンスを踊らせています。なんじゃこりゃ~。

変わらぬ笑顔の布袋様。

Nghinh Phong Tower に来ました、これも6年前は無かった。

人だかりが消えません。

ツインタワーの隙間には壁画。

夜はライトアップされるそうです。

南シナ海が綺麗です。

人が多すぎるのでバイバイ。

フーイエン博物館です。

誰もいません。

エスカレーターも止まっていました。

無料なので文句は言えません。

にらめっこしましょうと言っています。

ざっと見て終了。

ホテルに帰りました。

容量オバーになるので高圧縮にした為、漁火がよく見えません、残念無念広角過ぎ。

同上で灯りがよく見えない。

同上、クソッ。

同上。

低圧縮で出したいな~。