赤湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形県が旅行支援を打ち出した、という情報があり、楽天トラベルからちゃっかり乗っかって宿泊してきました。

2025年10月 山形県赤湯温泉 湯宿升形屋

2025/10/08 - 2025/10/09

tadagen

tadagenさん

お宿で飲むお茶2Lを購入するため、ホームセンターへ。
    花苗が綺麗。

道の駅米沢は平日でも人がたくさん。
    麩の種類が豊富。
    ぶどうが沢山売られていました。

駐車場へ出てくると、雲がこんな感じ。

観光らしいこともしていこうと、受験生もいないのにこちらへ。

駐車場から少し下って入口から。

見た目より急な坂で、後半はバテバテでした。
    運動しなくちゃ。

森林浴
    空気が美味しい。

あとちょっと

おおー
    シンメトリー

って、当たり前か。

そんなこんなで到着。
    今日のプランは16時チェックイン。

ロビー

レトロ電話

招き猫

食堂前に電子レンジ
    学生さんが利用していました。

思っていたよりも広い。
    私は【延寿】の部屋。

おおー。
    古風。
    消臭剤(香りあり)きつー。
    入口に移動。

お茶菓子なし。

浴衣とタオル

冷蔵庫と金庫

珍しい!
    初めて見た。

今日も使わないお風呂。

夕食は大広間をパーテーションで仕切ったお部屋。

良心的価格

ビジネスプランですが牛肉の陶板焼がつきます。

お、親子丼?!
    飲み物はオススメのロゼワイン。

上手く焼けました。

朝食はなんと!バイキング。

規模は小さいですが、ご飯のお供が揃っています。

大広間でいただきます。

食後のコーヒーもあります。
    ミルクがCreapでした。

パンがあると取っちゃいますね。
    味噌汁が美味しい。

ここで、温泉情報。
    男女別内湯のみ。
    チェックインから翌朝8時30分まで。
    でも、
    8時に行ったら清掃準備体制でした。

無理やり入りましたけど。

夜は少し熱め。
    朝方は適温でした。
    常に独占して入れたのでよかったです。

部屋を整えてチェックアウトします。

帰りのお土産調達に、米織観光センターへ。

実家へ買っていきました。

まだまだ山形県の温泉で行っていないところがあるので、攻めていきたいです。

【宿泊料金】
    1泊2食付 5,250円
    楽天トラベルから

※山形県旅行支援で3,000円の助成がありました。