富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大淵・笹場まで富士山を見に、自転車で行って来ました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・大淵・笹場 2025.09.26<br />https://youtu.be/PoxBsb50yoo<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:15.4km<br />所要時間:約2時間20分<br />バッテリーの消費32%です(上り坂と向かい風、そして踏切などのちょっとした上りでも使っています。それ以外はアシスト無しで走っています)。<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。

自転車でGO! 大淵・笹場へ行って来ました 2025.09.26

2025/09/26 - 2025/09/26

てんとう虫

てんとう虫さん

大淵・笹場まで富士山を見に、自転車で行って来ました。

・大淵・笹場 2025.09.26

▼自転車のデータ
走行距離:15.4km
所要時間:約2時間20分
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

自転車 徒歩

05:50a.m.頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。

朝日と富士山を撮ってから休憩しました。そして、バッテリーの残が10%になりましたので、ここから先は上り坂なので早めに持参した予備のバッテリーと交換しました。

坂道を上って、新東名高速道路の橋の上まで来ました。(画像:左)

※位置情報は、画像左付近です。

さらに富士山を見ながら上り坂を走ります。

※位置情報は、画像右付近です。

自宅から休憩時間も含みますが1時間くらいかかり、大淵・笹場の駐車場に着きました。

大淵笹場 自然・景勝地

• 富士山とお茶畑を枠に入れて。

富士山とお茶畑を枠に入れて。

ここ笹場は、標高338mです。

誰もいなかった笹場です。
    富士山とお茶畑をご覧下さい。

パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

お茶畑の中を移動しながら…。

• お気に入りの1枚です。

お気に入りの1枚です。

カメラの設定を変えてみました。

撮り終わって下って来ました。
    ここで休憩しました。

上りよりも下りは早くて楽です。

08:10a.m.頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。