東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子(5歳)の最近の推しメンはフック船長。<br />パレード「ザ・ヴィランズ・ハロウィーン“Into the Frenzy”」でフック船長も登場するという情報を見つけたこと、暑さも10月なら和らぐだろうということから、親子3人で1泊2日の予定を組んで行ってきました。<br />

5歳児と行くディズニー・ハロウィーン初体験

2025/10/04 - 2025/10/04

t@28さん

息子(5歳)の最近の推しメンはフック船長。

自家用車

アーリーイブニングパスポートで入園しました。

東京ディズニーランド テーマパーク

エントランスで推しメン発見!!

東京ディズニーランド テーマパーク

ワールドバザールでカボチャでデコレーションされたミッキー発見。ここ以外にもハロィーンデコレーションされていました。

ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店

①カリブの海賊。
    今回はワールドバザールから時計回りに回っていく作戦で楽しもうと夫婦で決めていたので、アトラクション1つ目はワールドバザールから最も近いここ。

カリブの海賊 テーマパーク

アトラクションのすぐ横で食事をする人たちがいてビックリ!

カリブの海賊 テーマパーク

やあジャック・スパロウ!
    劇中に出てくるジャックに瓜二つ!

カリブの海賊 テーマパーク

パレード「ザ・ヴィランズ・ハロウィーン“Into the Frenzy”」は雨のため中止でした…。が、「キャラクターたちが皆さんにあいさつをしたいそうです!」と簡略なパレードが実施されました!
    生推しメン~!!
    でも息子から見えたのかしら。

②カントリーベアシアター。
    一度入館していざ入場というタイミングで「おしっこ~」となり、向かい側のトイレへ駆け込んだ時の一枚。
    もう一度入館して楽しみました。
    側面のバッファローとシカ?達が動き出してビックリ!
    でもカントリーミュージックって癒されますね。
    しかもどこかで聞いたことのある曲ばかり。
    エモくなりました。

あとで調べたら、演目は季節ごとに「カントリーベア・ジャンボリー」「バケーション・ジャンボリー」「ジングルベル・ジャンボリー」と変わるそうな。
    今回は「バケーション・ジャンボリー」でした。

カントリーベア・シアター テーマパーク

③ピーターパン空の旅。
    はい来ました今回の目玉!!

ピーターパン空の旅 テーマパーク

ゴンドラの動きはそれほど速くないのですが暗いので上手く収められない…っ!

ピーターパン空の旅 テーマパーク

ピーターパン空の旅で並んでいる時にモバイルオーダーしたピザ。
    (パイナップルが乗っているピザって美味しいの?)と思っていましたが意外や意外。
    パイナップルの甘酸っぱさは抑えめでシャクシャクとした食感と一緒に乗っているベーコンの食感が良いアクセント。
    ベーコンの塩味も丁度いいくらいに効いていて、あっという間に完食。
    (実はスモークターキーレッグとパンプキンマフィンも買っていましたが、ピザ1枚で満足してしまいホテルへ持ち帰ったのでした)

なお、ピザを取りに行っている間に④空飛ぶダンボに妻と息子とで乗ってもらいました。
    18:25過ぎに乗ったのでプロジェクションマッピング「Reach for the Stars」をダンボから見られるというオマケ付き!

キャプテンフックス ギャレー グルメ・レストラン

ライトアップされたシンデレラ城。
    いつ見ても美しい光景。
    シンデレラ城の近くにあるお土産屋さん「キングダム・トレジャー」でライトセーバーとハロウィーン限定のデコレーションマグネットを購入。
    ライトセーバーは夕食時に近くにいたお子さんが同じライトセーバーを持っていて、息子が一目見て「ライトセーバー!ライトセーバー!欲しい!」と言い出したので買ってあげました。
    ちなみに選んだのは赤色。
    それダークサイドの(劇中でダースベイダーやシスが持っている色)やぞ…。

シンデレラ城 テーマパーク

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニューに向かう途中でミニパレード「ナイトフォール・グロウ」に遭遇したので立ち止まって観覧。
    本来この時間帯は「東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ」なのですが、雨の日で変更したのですね。
    パレードのルートも逆回りになることを初めて知りました。

⑤スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー。
    シンデレラ城で買ったライトセーバーを持って乗り込んできた息子に声をかけてくれた優しいクルーさんどうもありがとう。

R2-D2!

C-3PO!
    初めて乗ったんですが、スパイにされました(戸惑い)
    ダースベイダーに捕まる→惑星ホスでAT-ATの攻撃に遭遇→アソーカ・タノ→水中都市でモンスターにベロベロされる→地上の基地に滑り込み着陸
    フロントガラス割れちゃったよ弁償しておくれ…。
    そしてどうやって加減速のGを生み出しているんだろう???

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

⑥モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”。
    20:15過ぎだと50分待ち。
    閉園時間の21:00を過ぎちゃうかもしれないけどいいや並んじゃえ!と行きました。

⑦スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー2回目。
    閉園まで残り5分でまだ入れたので本当のラスト!
    ダースベイダー→惑星ホスAT-AT→ヨーダ→ボバ・フェットに追いかけられる→提督の艦に無事着陸。
    宇宙の平和へ一歩近づきました。