2025/08/04 - 2025/08/04
kei888さん
- kei888さんTOP
夏の連れ合いとの旅行。
いつものように、とにかく飯食って,ビール飲んで、ゆっくりしようって、ひさしぶりにバンコク滞在です。3日目。
3日目 朝散歩
宿から出て、鉄道沿いに南へ向かいます。ダブルツリー バイ ヒルトン バンコク プルンチット ホテル
途中陸橋を渡ると
大きな公園に入ります。
ベンジャキティ公園 広場・公園
湿地帯にある公園で、高架で作られている通路を緑を眺めながら歩きます。
地面に降りてきました。
気持ちの良い公園です。 -
湖畔にたどり着きました。
ベンジャキティ公園 広場・公園
湖畔を歩きます。
美しい花も一杯。
市民が運動する施設も有り。
ベンジャキティ公園 広場・公園
いろんなスポーツが出来るようで、朝早くから賑わっています。
ソイをナナ駅の方へ北上します。朝ですが、ふらふら彷徨うような裸足の女性がいたり、ちょっと危険な雰囲気。
宿に戻って朝ご飯。
朝カクテル、セルフで作るブラッディマリー。
物珍しいから作ってみたけど、うーん。もういいかな。ダブルツリー バイ ヒルトン バンコク プルンチット ホテル
今日も一杯いただきました。部屋でゆっくりしてから10時を過ぎて宿を出ます。
BTSでチョンノンシー駅
マハナコーン・バンコク・スカイタワー
ここは初めて来ました。マハナコーン・バンコク・スカイバー バー
kkdayでシニアチケット購入しました。2人で4500円ほど。
正規だと一人5000円ぐらい。
エレベータに乗って最上階へ。 -
素晴らしい眺めだ。
いい天気で最高です。
最上階へ出ると、屋外に出ることが出来ます。
ガラス張り!! -
わたしゃ、無理です。
いい景色だけど、外は暑いなあ。
下に下りると,バーチャル水族館のようなところも見学できました。
タワーを出てお昼に行きます。
途中駅近くにあったスーパーリッチで両替。マハナコン 建造物
やってきたのがチョンノシー駅近く
タイ日本人会のレストラン日本。社員食堂みたいな感じですが、近くに働くオフィスワーカーで広い店内は一杯。
天丼150B -
とんかつ定食 190B
うまくて安い。人気の店なの頷けます。現地の人は刺身系を食べてる人が多かったな。 -
この店を出たところで、サブで使ってるスマホが昇天。うんともすんとも言わなくなりました。写真は自動バックアップでなんとか確保できたものもありましたが、消えてしまったのもあって残念でした。
宿に戻って休憩してから。チョンノンシー駅 (BTS) 駅
メインのスマホカメラは暗いところが苦手なのか、ピンぼけばっかり。
ナナ駅近くのビアホールへ。
オールドジャーマンビアハウス。
2つお店があるみたいで位置情報とは違うもう一つの店の方に入ってます。オールド ジャーマン ビア ハウス その他の料理
スポット位置情報ではソイ11沿いですが、私が入ったのはソイ13の方でした。
カレーブルスト。うまいうまい!
ビールはハッピーアワーで半額。 -
ミラノ風カツレツ。おいしかったよ。
お店の人もフレンドリー。 -
ドイツのビールだとハッピーアワーが効きませんが、ドイツビールも1杯楽しみました。
満腹になって、ぶらぶら歩いて宿まで戻りました。
3日目も終わり。ナナ駅 (BTS) 駅