2025/09/27 - 2025/09/28
metalanimalさん
- metalanimalさんTOP
日光湯元温泉に泊まり 2日目は 帰路
に向かう途中の山城を巡る
おはようございます 朝食は至って普通。よくありがちな シンプルな鮭と納豆 目玉焼き 味噌汁 これでいいんですよ
Tabist 万蔵旅館 日光湯元 宿・ホテル
本当にここは温泉が素晴らしく 良い。 コテコテの硫黄泉 24時間入れるのでゆったりできます
チェックアウトした後はいつものパターンで湯の平。 ここを プラプラと散歩
日光湯元の源泉はここから湧出してるのである
首都圏から近く 最もアクセスの良い最高の温泉場であるのは間違いない
卵でも置いといたら温泉卵は作れるな
湯ノ湖の方もちょっと行ってみよう。 結構 釣り人がいっぱいいる
もう紅葉も始まっているね
美しい光景
奥日光湯元温泉 温泉
いろは坂を下ってやっぱり 日光杉並木を見ない訳にはいかない
ここが本当の昔の日光街道である。亡き 徳川家康を 参拝するために、歴代の将軍がここを通ったのだろう
水車小屋
本当にこの杉並木 素晴らしい
日光杉並木 自然・景勝地
この野草は何て言うんだろう ちょっと足を止めて見とれてしまう
続いて 日光の歴史民俗資料館にも行ってみよう
日光市歴史民俗資料館 美術館・博物館
さあ そろそろ 城めぐりでもしよう
多気城 -
林道も 整備されており ちょっとした数時間のハイキングコース
山を登っていくのでやっぱり 景色はいいですね
多気城の概要です
山頂付近 どんな場所でも 山の上に行く というのは達成感と満足感があります
多気観音も有名です
重厚感のある拝殿 まずは 参拝
多気山不動尊 寺・神社・教会
長い 参道、独特な雰囲気がありこの落ち着いた静けさがいいね 今回の旅も良かった やっぱり温泉 城めぐり 山登りこれが一番健康で 知恵を得るには良い、単純明快な再現性のものである。ときにはうまい料理を食べて 地場の上手い酒を飲んで人生を楽しむ まだまだ終わらない
metalanimalさんの関連旅行記