横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなとみらいのロケーションの良い人気ホテル【横浜ベイホテル東急】にお泊まり♪<br /><br />クラブフロア、ツインパークビューのお部屋<br />ゆっくりステイケーションでリフレッシュしました(^。^)<br /><br />25Fベイクラブフロアのツインパークビュー<br />お部屋からは&#39;北仲ブリック&amp;ホワイト&#39;ビュー&#128517;で斜めに観覧車<br />ベランダがあるのがいいですね!<br />どうにか雨が降らずに済んだので景色楽しめました♪<br />観覧車は照明もカラフルで夜景も綺麗、朝にはダイヤモンドプリンセスが入港、映画フロントラインでですかね…<br />・丸い鏡がポイント、スペースは十分広い<br />・illyのコーヒーメーカーに、小川珈琲のドリップとTWGも棚の中に<br />・バスタブが変わった作りで、向かいにシャワーブースとトイレ<br />・バスローブとワンピースタイプの部屋着<br />・ドライヤーはReFa<br />・ロビーはマグマをイメージしたアートが印象的<br />・駐車場利用は入庫から24hで、¥1600<br />・クラブフロア宿泊者は無料で利用出来る3Fプールエリア&quot;Blue Oasis&quot;はメンテナンスの為休業中で残念(7/5より再開)<br /><br />クラブフロアステイで&quot;ベイクラブラウンジ&quot;利用(^^)<br />・チェックインから25Fクラブラウンジでジャスミンティーが提供されて…<br />・クラブラウンジは、ティータイム 14:00~17:00、カクテルタイム 17:30~21:00、朝食 7:00~10:00<br /><br />そのまま〈ティータイム〉利用<br />プチいちごのタルトやブルーベリーのチーズケーキなど美味しい<br />おせんべいは&#39;地元の逸品&#39;として『濱うさぎ』<br />・お部屋とは違う角度の眺望<br />みなとみらいの景気を眺めながらゆっくり♪<br /><br />〈カクテルタイム〉<br />・各種アルコールとオードブルなどが並びます…<br />シャンパンやワインの他、カクテルも作ってもらえます<br />ピーチベースにオレンジとパシフィックサンセット(ノンアル)を頂きました<br />オードルはとても美味しく、プレート一皿でお腹いっぱい、十分夕食がわりになります<br />・ハッピーアワータイムと、夜景を見にもう一度、ほろ酔い気分で楽しい~♪<br />・同じフロアのお部屋だったのも良き◯<br /><br />〈朝食〉<br />ラウンジはあまり広くはないので7:00~8:00~9:00~の3部制<br />・パンがメゾンカイザーで、ベイクラブフロア限定のキャラメルアーモンドや、クロワッサンサンドが作れるようになっていたり、クロワッサンワッフルをデコレーション出来たり、楽しい~♪<br />・絞りたてのフレッシュオレンジジュース美味しい! <br />・オムレツはその都度<br />・ジャムは横浜水信さん<br />・素敵な景色とメゾンカイザーのパンと絞りたてのオレンジジュースで最高!!(パン食べ過ぎました)<br /><br />ベイクラブラウンジは、スペースや席数などは広くはなく、クラシックな雰囲気、窓際の景色はとても素敵<br />どの時間帯も提供されているものの種類は少ないけど、質が良く満足感あり、サービスも過剰ではなくさりげない…<br /><br />遠出しなくてもリフレッシュ出来るステイケーション楽しいです(*^^*)<br /><br />~~~~~~~~~~<br /><br />《横浜エリアホテル滞在記》 4トラ投稿有り<br />ヒルトン横浜 2024.10 (ラウンジ利用)<br />The Westin Yokohama 2023.10(ラウンジ利用)<br />横浜ベイコート倶楽部 2021.12<br />ハイアットリージェンシー横浜 2021.6(ラウンジ利用)<br />インターコンチネンタル横浜Pier8 2020.11(ラウンジ利用)

2025/06/13 - 2025/06/14

chikofuu

chikofuuさん

クラブフロア、ツインパークビューのお部屋
ゆっくりステイケーションでリフレッシュしました(^。^)

25Fベイクラブフロアのツインパークビュー
お部屋からは'北仲ブリック&ホワイト'ビュー😅で斜めに観覧車
ベランダがあるのがいいですね!
どうにか雨が降らずに済んだので景色楽しめました♪
・丸い鏡がポイント、スペースは十分広い
・バスタブが変わった作りで、向かいにシャワーブースとトイレ
・バスローブとワンピースタイプの部屋着
・ドライヤーはReFa
・ロビーはマグマをイメージしたアートが印象的
・駐車場利用は入庫から24hで、¥1600
・クラブフロア宿泊者は無料で利用出来る3Fプールエリア"Blue Oasis"はメンテナンスの為休業中で残念(7/5より再開)

クラブフロアステイで"ベイクラブラウンジ"利用(^^)

そのまま〈ティータイム〉利用
プチいちごのタルトやブルーベリーのチーズケーキなど美味しい
おせんべいは'地元の逸品'として『濱うさぎ』
・お部屋とは違う角度の眺望
みなとみらいの景気を眺めながらゆっくり♪

〈カクテルタイム〉
・各種アルコールとオードブルなどが並びます…
シャンパンやワインの他、カクテルも作ってもらえます
・同じフロアのお部屋だったのも良き◯

〈朝食〉
・絞りたてのフレッシュオレンジジュース美味しい!
・オムレツはその都度
・ジャムは横浜水信さん

~~~~~~~~~~

《横浜エリアホテル滞在記》 4トラ投稿有り
ヒルトン横浜 2024.10 (ラウンジ利用)
横浜ベイコート倶楽部 2021.12
ハイアットリージェンシー横浜 2021.6(ラウンジ利用)

自家用車
利用旅行会社
一休.com

みなとみらいの「横浜ベイホテル東急」にお泊まり
    こちらは2F、クインズモールからの入り口
    みなとみらい線みなとみらい駅より直結

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

みなとみらいのロケーション良い人気ホテル【横浜ベイホテル東急】のクラブフロアにお泊まりステイケーション by chikofuuさん

今回は車で駐車場利用
    ホテル泊で、入庫から24h ¥1600

地下の駐車場は他の施設とも共有で広いので注意
    緑の番号のところが近く

2Fロビー
    マグマをイメージしたアートが印象的

2Fのフロント
    並んでいましたが、ベイクラブフロアをご予約のお客様は25階の専用ラウンジでチェックイン、とのことで案内してもらう

• クラブフロアステイで&quot;ベイクラブラウンジ&quot;利用(^^)

クラブフロアステイで"ベイクラブラウンジ"利用(^^)

チェックインから25Fクラブラウンジで
    ジャスミンティーが提供されて…

窓際の席が空いたので移動して、そのままティータイム利用

マカロンタワーが飾られてスイーツが並ぶ

• おせんべいは&#39;地元の逸品&#39;として『濱うさぎ』

おせんべいは'地元の逸品'として『濱うさぎ』

ドリンクコーナー

冷蔵もの

コーヒー頂きます

プチいちごのタルトやブルーベリーのチーズケーキなど
    美味しい

みなとみらいの景色を眺めながらゆっくり♪

クラブラウンジは
    ティータイム 14:00~17:00
    カクテルタイム 17:30~21:00
    朝食 7:00~10:00

クラブフロア宿泊者は無料で利用出来る、3Fプールエリア"Blue Oasis"はメンテナンスの為、休業中で残念(7/5より再開)

お部屋は25Fベイクラブフロアのツインパークビュー

• お部屋からは&#39;北仲ブリック&amp;ホワイト&#39;ビューで斜めに観覧車

お部屋からは'北仲ブリック&ホワイト'ビューで斜めに観覧車

丸い鏡がポイント

ちょっとしたコーナーだけど感じいい

スペースは十分広い

ベットもソファーも居心地良い

テレビも大きい
    スリッパもふかふか

illyのコーヒーメーカーに

小川珈琲のドリップとTWGも棚の中に

バスローブと

ワンピースタイプの部屋着

バスタブが変わった作りで

向かいにシャワーブースとトイレ

アメニティー
    ドライヤーはReFa

ベランダがあるのがいいですね!

どうにか雨が降らずに済んだので景色楽しめた♪

THEみなとみらい!

お茶したばかりなのに、コーヒーメーカー使いたくて、お茶してみる(≧∀≦)

せっかくなのでベランダにも移動=(^.^)=

景色眺めながら~~♪

宿泊は初めてですが、パンパシフィック時代から知っているので、リニューアルやお手入れなどで、維持されていれんだろうなと思う…
    お部屋とても快適に過ごせました!

カクテルタイムは17:30~21:00

夕方からハッピーアワータイムで…

各種アルコールとオードブルなどが並ぶ…

おつまみ系

シャンパンやワイン

シャンパン頂きました

カクテルも作ってもらえます

オードルはとても美味しく、プレート一皿でお腹いっぱい十分夕食がわりになります

部屋に戻ると夜景も綺麗
    観覧車は照明もカラフル

ラウンジは、お部屋とは違う角度の眺望なので、夜景を見にもう一度

ほろ酔い気分で楽しい~♪
    同じフロアのお部屋だったのも便利だったかも…

ゆっくりお風呂に入ってゆっくりおやすみです(^。^)

朝食は7:00~10:00

もちろん7:00に予約して、お楽しみの朝食です(^^)
    壁際に並んでます

パンがメゾンカイザーで

ベイクラブフロア限定のキャラメルアーモンドもあって、とっても美味しかった!

オードブル系

サラダや惣菜など

ドリンク

フルーツ

絞りたてのフレッシュオレンジジュース美味しい!

シリアル系

紅茶も横浜元町のお店だった

朝食沢山頂きます(^。^)

オムレツはその都度作ってもらえます

クロワッサンサンドが作れるようになっていたり…
    ジャムは横浜水信さん

もちろん作ってみました

クロワッサンワッフルをデコレーション出来たり…
    楽しい~♪

パン食べ過ぎました(≧∀≦)

どの時間帯も提供されているものの種類は少ないけど、質が良く満足感あります(*^^*)
    サービスも過剰ではなくさりげない…

お腹いっぱいでお部屋でゆっくり

朝にはダイヤモンドプリンセスが入港、映画フロントラインで、ですかね…

チェックアウトしてから少しお散歩
    メインの入り口

25階建の館内

• 遠目からの外観&amp;みなとみらいの景色<br /><br />リフレッシュ出来るステイケーション楽しいです&#128516;

遠目からの外観&みなとみらいの景色

リフレッシュ出来るステイケーション楽しいです😄