湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みも終わりが近付き、8月末となりました!<br /><br />私の誕生日を数日で迎えるのですが、そのお祝いも兼ねて近場で泊まる事にしました♪<br /><br />旦那様が割り引きの利く宿を見つけてくれたので、湯河原温泉まで出掛けました♪<br /><br />誕生日の祝いにケーキのサービスもして頂きました(^^♪<br /><br /><br /><br />

夏休み最後の旅行へー湯河原温泉ー①

2025/08/29 - 2025/08/30

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

夏休みも終わりが近付き、8月末となりました!

誕生日の祝いにケーキのサービスもして頂きました(^^♪

自家用車

相模湾を横目に湯河原へ向かいます!

相模湾 自然・景勝地

波も穏やか

良い天気です♪

今日のホテルに到着~!
    『湯河原温泉 ちとせ』初めて利用します♪

湯河原温泉 ちとせ 宿・ホテル

フロント

浴衣はここから持って行きます!

この緩やかなスロープと

階段もあります!

玄関からはあまり見えませんでしたが、中は奥行きがあります!

部屋のベット

洗面台

シャワー室

アメニティーグッズ

入口のカギはカードキーです♪

クローゼット

ベランダにイスもありました!

道路奥に川が流れています!

ロビー

こちらは大浴場へ向かう途中の休憩所

スリッパを靴箱に入れて

女湯へ

床が畳なのがいいですね~♪

この衝立の奥にマッサージチェアが

温泉効能

洗面台

内風呂

洗い場

露天風呂

ミストサウナも

マッサージチェアは手先までマッサージしてくれる中々優れものでした♪

さあ!夕食に行きましょう~♪

今日のお品書き

• 前菜<br />「山海の幸盛り合わせ」<br />「三点盛り」

前菜
    「山海の幸盛り合わせ」
    「三点盛り」

日本酒も頂きましょう~♪

まだ先ですが、私の誕生日を祝って乾杯~!(^^♪

「西京白味噌仕立て鍋」
    白味噌が美味しい~♪

「大根の含め煮」は柔らかくて美味しかったです!

「キンメダイ」は誕生日サービスです♪

御飯、味噌汁、香の物

デザートは誕生日祝いにケーキの盛り合わせ(^^♪

記念写真も撮っていただきました♪

ケーキは沢山あって食べきれなかったので、お部屋に持ってきました!

この歳で祝われるのはちょっと恥ずかしいですが、嬉しい気持ちも一杯あって、照れますね~(⌒∇⌒)

1日目就寝します!

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/

• yamayuri2001さん 2025/11/17 09:53:53
    お誕生日!
    みかちゃんっすさん、こんにちは。
    お誕生日おめでとうございます。
    素敵なお誕生日になりましたね。
    ケーキがとっても美味しそうです。
    湯河原は最近、猿が出没するようですが、
    大浴場で猿に出会ったりはしなかったんですか?
    湯河原は近場でいいんだけれど、猿は怖いです。
    yamayuri2001

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2025/11/17 13:39:00
    Re: お誕生日!
    yamayuri2001さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!コメントまでいただきありがとうございます♪

ニュースでもやっていましたが、山奥の宿はサル被害があるそうですね…(-_-;)
    私たちが泊まったホテルは温泉郷入ってそれほど山奥ではなかったので、心配はありませんでした!
    露天風呂は屋根まで囲ってあって、サルが侵入できるスペースはありませんでした!
    サル対策ではなくて、道路沿いだってので、目隠し要素だったとは思いますが・・・(;^_^A

近年クマやイノシシ、鹿など動物被害があちらこちらで報告されていますが、何とか上手く共存できれば良いのですが・・・(-_-;)

人間は自然には勝てないのですから気を付けて旅を楽しみたいものですね~(⌒∇⌒)

みかちゃんっすさんのトラベラーページ