バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインへ10日間のゆったり旅に行ってきました。<br />何年も前から何回もスペインツアーの予約をとりましたが色々な都合があり、<br />ようやく行ってくることができました。<br />旅行記は「やっとスペインへGo!」の後は、下記のように分けました。<br /><br />1/8 出発からバルセロナ (サグラダファミリア、グエル公園他)<br />2/8 バルセロナ市内観光(カタルーニャ音楽堂、市内観光)<br />3/8 グラナダ(アルハンブラ宮殿)<br />4/8 グラナダ→ミハス(白い村)<br />5/8 ロンダ→グラナダ(ロンダ散策、フラメンコショー他)<br />6/8 セビリア→コルドバ(セビリア歴史地区観光)<br />7/8 コルドバ→マドリッド(メスキータ、国立ソフィア王妃芸術センター)<br />8/8 マドリッド→帰国(マドリッド観光、トレド観光他)<br /><br /><br />なお、写真の順番は編集の都合で違うかもしれませんが<br />ご了承ください。<br /><br />

2/8 やっとスペインへGo! バルセロナ市内観光 (カタルーニャ音楽堂、市内観光)

2025/05/13 - 2025/05/22

風さん

スペインへ10日間のゆったり旅に行ってきました。
ようやく行ってくることができました。

2/8 バルセロナ市内観光(カタルーニャ音楽堂、市内観光)
3/8 グラナダ(アルハンブラ宮殿)
4/8 グラナダ→ミハス(白い村)
5/8 ロンダ→グラナダ(ロンダ散策、フラメンコショー他)
6/8 セビリア→コルドバ(セビリア歴史地区観光)
8/8 マドリッド→帰国(マドリッド観光、トレド観光他)

なお、写真の順番は編集の都合で違うかもしれませんが
ご了承ください。

カップル・夫婦(シニア)
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

5月15日(木)

カタルーニャ音楽堂正面入口。
    写真で見てぜひ来たかった場所です。

カタルーニャ音楽堂 建造物

この場所で、もう趣がありました。

下から見上げていたベランダ。

中に入ったら、天井、客席等全てが美しすぎて、感動しました

モンタネールの最高傑作といわれる、モデルニスモ建築でもっとも美しいといわれているそうです。うーん、”モデルニスモ”って?

建築様式が分からなくても、本当に息をのむ美しさ。

此処には絶対来たいと思っていたので、無事内部見学が出来て嬉しかった。

コンサートなどしていたら、見学は出来なかったかもしれませんものね。

大満足でカタルーニャ音楽堂を観た後は、ちょっと歩いて市内観光。

中には入りませんでしたけど、”カテドラル”
    中央祭壇したの地下にはバルセロナの守護聖女サンタ・エウラリア祀られているそうです。

カテドラルのすぐ近くに、ピカソの壁画があります。
    残念ながらと言いますか恥ずかしながら、私にはよく分かりません。
    右横の方はもっと分かりません。

Rodrigo Beach近くにあるレストランでランチ。
    テーブルが一枚板で素晴らしかった。

雀が店内に入ってきて、テーブルの上「チュンチュン」と飛び回って大変でした。

アッ、お料理? パエリアおいしゅうございました。

食後Rodrigo Beach へ少し散策。

ヨットの帆のような”W BARCELONA” 五つ星のホテルが見えました。
    見るからにおしゃれ、泊まってみたいワ~!

最後までご覧いただきありがとうございました。