ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジットで降りたウィーン<br />居心地がよくて期待以上に良かった国<br />ハルシュタットは美しかったが団体客も多くアジア感が凄かった<br />次は団体客のいないヨーロッパのどこかに行きたいな

オーストリア ウィーン、ハルシュタット

2025/09/06 - 2025/09/16

pctech

pctechさん

トランジットで降りたウィーン
居心地がよくて期待以上に良かった国
ハルシュタットは美しかったが団体客も多くアジア感が凄かった
次は団体客のいないヨーロッパのどこかに行きたいな

1.0
1.5
エバー航空

ハルシュタット
    今度は雪景色を見てみたい(冬はヨーロッパ人のスキー客が多いらしい)

ハルシュタットまで鉄道の旅
    セメリング鉄道のルートが良かった

渡航前にフォートラベルのQ&Aで質問し、meanyanさんに詳しくアドバイス頂いて、行きは2のルート、帰りは1のルートにしたが、結果は大正解

時間がある方は2のルートをおすすめします(アジア人も全く見かけず)

1. Wien Hbf → Attnang-Puchheim → Hallstatt Bahnhof
    2. Wien Hbf → Leoben Hbf → Stainach-Irdning → Hallstatt Bahnhof

ハルシュタット駅

フェリーで対岸のハルシュタットの村まで移動
    ハルシュタット駅からの時刻表

ハルシュタットの村に到着

白鳥が似合う村

滞在した湖畔のホテルからの眺め

• 翌日<br />予約しているウィーンまでの列車まで2時間以上あったので帰りはハルシュタット駅から隣のオーバートウラン駅まで歩いてみた(オーバートラウンはウィーンに向かって逆方向なのでオーバートラウンからハルシュタットまでの切符を追加購入)<br />ゆっくり歩いても1時間かからない

翌日
    ゆっくり歩いても1時間かからない

ハルシュタットの人混みに比べオーバートラウンはとても静かだった

オーバートウランからハルシュタットを眺める

ウィーンに戻ってシシィ博物館

世界一美しいウィーン国立図書館

最後はやはりオペラ鑑賞
    素晴らしかった

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る