沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年の恒例、慶良間諸島旅行5泊6日行って来ましたー♪<br />今回から主人シニアに入りましたが、私はまだなので、タイトル変えません(ドクズ、酒バカ、ポンコツ変わってませんし変えません)

もうすぐシニアの酒飲み夫婦!恒例の慶良間諸島5泊6日旅行(座間味島→那覇)5日目

2025/08/11 - 2025/08/16

じゃいあん

じゃいあんさん

2025/08/15

• 座間味港(10:00)→泊港(11:10)高速船

• 泊港からパームロイヤル那覇

ここ数年の恒例、慶良間諸島旅行5泊6日行って来ましたー♪

徒歩
利用旅行会社
Agoda

おはようございます。
    あっという間に、那覇に帰る日になってしまった。

早めに座間味港に着いたのであおのゆくる館見学です。

こう見るとまだまだ行っていないビーチがありますね。

のんびりしてたら、網走から来ている大学生からアンケート答えてほしいって言われました。
    いーよ♪

来ちゃった…

しょうがないから乗ります。
    本当楽しかった。
    私達夫婦はドクズですが、この楽しみがあるので、頑張って働いてます 笑
    またねー。

船の中で爆睡してました。
    泊港から、最後の宿泊地ホテルパームロイヤルリゾート国際通りまで、徒歩で向かい到着しました。
    看板はホテルパームロイヤル那覇ですか、ホテル名変更したとの事です。

何回か泊まった事ありますが、今回は久々の宿泊です。
    プールサイドバーのハンバーガー楽しみです。

フードメニュー

BBQもありますが、ハンバーガー目当てなので、パスします。
    チェックイン迄時間があるので、荷物を預けて国際通りへ行って来ます♪

ランチと主人リクエストのお土産ハブ酒買いに行きます。ホテルから国際通りまで、秒で行けます。

久々の国際通り。
    のれん街が終了してしまって寂しい。

最初お昼は牧志そばで沖縄そばって決めてましたが…。混んでいたのと、値上げしてたので断念。新しくなった牧志公設市場もお昼時だったので人が多く…

お昼ここに決定♪

昼飲みなので、ゆったり立ち飲み出来る場所ありました。
    行ってみたい立ち飲み屋だったので大興奮!!!

モツ煮と、鮮魚のぶつ切りで頂きます。

主人が食べたがってたてびち。
    私苦手ですが、炙ってるので食べれましたー。
    旨旨♪

今日はプールの日なので、昼から飲みます。
    好きなように飲んじゃいます 笑笑

これは私が食べたかったはまぐり。
    汁が肝臓に届くわー。
    YouTubeで見て食べたかった。
    旨旨だー

焼き物頼んじゃいました。
    それにしても安いし旨旨だし出て来るの早い!
    プラス1杯頼んで、ハブ酒買ってプールに浸かります。

プール到着♪
    海の後はプールで疲れを取るのが、毎年の恒例です。
    我が家の近くにこの様なプールが無く、今年最初で最後のプールです。

広くは無いですが、国際通りの中にあるのがありがたい。

飲み放題(2500円)つけました。
    QRコードでオーダーします。
    これ旨旨。

せっかくだからワイン飲んじゃう。

これが食べたかった。
    バンズフワッフワだけど、さらっと焼かれ、ビーフの旨味が絶妙。
    食べて飲んでプール入って最高か!!
    最終日くらい贅沢させて頂来ましたー!!!
    卑しい酒バカ夫婦、お酒もガッツリ飲んで大浴場に入って爆睡でした。

じゃいあんさんの関連旅行記

じゃいあんさんの旅行記一覧