石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程:2024/05/04~05/07<br /><br />1日目:出発→石垣島島内<br />2日目:波照間<br />3日目:小浜島(大ポカする)<br />4日目:現実に

トビウオのアーチをくぐった石垣島旅行④

2024/05/04 - 2024/05/07

旅行記グループ 沖縄旅行

ゆべし

ゆべしさん

日程:2024/05/04~05/07

1日目:出発→石垣島島内
2日目:波照間
3日目:小浜島(大ポカする)
4日目:現実に

徒歩 Peach

最終日です。
    小浜島から石垣に戻り、最後のシュノーケリングまで少し時間があったので、日本最南端のお寺に向かいました。
    ここにいきたかったのです。

桃林寺 寺・神社・教会

• 桃林寺 寺・神社・教会

御朱印いただけて満足。
    この前に行った石垣旅行では最南端の宝来宝来神社へいきました。

桃林寺 寺・神社・教会

最終日のシュノーケリングはごくごく普通の。
    カメに出会えたらいいなぁの気持ちで参戦。

この日はライズさんを選びました。
    午後の部です。
    6組くらいいたかな。

最終日お天気回復です。
    嬉しい。

GoProで写真撮れます。最高。
    多分GoProだと思う。

出発です!
    いい景色~

まぁまぁ走ります。40分くらい。
    大崎ビーチかな。
    珊瑚が綺麗です。

大崎ビーチ ビーチ

幻の島です。
    この日はそんなに他の船はいませんでした。
    3艇くらいかな。
    のんびり出来ました。
    日焼け覚悟です。。

こんなに綺麗な海を見てしまうと、本当に近くに江ノ島がある身として、江ノ島には入れなくなります。
    20代の前半で江ノ島は卒業です。

幻の島はバラス島だったかな。
    ちょっと忘れました。
    前々回行った時はそうだった気がします。

本当にのんびりしながら仕事したくないなーなんて思いながら過ごしてました。

バラス島 自然・景勝地

幻の島上陸&トロピカルシュノーケリング 半日で石垣島の絶景を満喫 初心者歓迎!<半日/市街地送迎/石垣島発>

ベルトラで予約した履歴が出てきたので。
    上記のコースで予約しました。

taitaiさんはアクティビティジャパンより予約しました。

SALE!【沖縄・石垣島マンタカメ】団体・お一人・チャーター大歓迎!1日スノーケル・マンタ・カメに会いに・器材無料!無料で釣りも♪夏休み★

上記で予約しました。
    ちなみに釣り出来ましたよ。カサゴが釣れました。笑

カメもちょっと見れました。
    フライトがあるため半日コースでしたが十分楽しめました。
    無事に石垣に着いて具志堅さんとマリヤシェイクで乾杯。
    ちなみに一度も食べたことなかったんですが、なぜ食べなかったのか後悔するレベルで美味しかったです…

具志堅用高モニュメント 名所・史跡

味、色々選べます。

チョコにしました。
    大当たり。おかわりしようかと思ったレベル。

バスがきたので空港に向かいます。

夕飯はいしなぎ屋さんで。
    ここのローストビーフ丼が美味しくて一人旅の時は食べます。
    値段がちょっと高いので、1人じゃないと気兼ねなく食べれません。。笑

スカイカフェ いしなぎ屋 グルメ・レストラン

帰りたくない。
    本気で移住を考えました。

少しモヤがかかってますが、無事に帰宅。

本当にひとときのいい旅になりました。
    ちなみにこの旅で転職を決意してガチで転職しました。

いいきっかけになって良かったです。