2024/06/28 - 2024/06/30
じぇいさんさん
- じぇいさんさんTOP
2024/06/28
2024/06/30
タクシー8:00
飛行機での移動
那覇空港10:05→羽田空港12:45
梅雨明けの慶良間諸島!
2024年、6月21日ごろに運良く梅雨明けし、
スーパーバリュー75と0、5日楽天トラベルで抑えていた旅行を実行に移せました。
久しぶりの沖縄と初めての慶良間ブルー!
子供は初めてのシュノーケリング。
マリンハウス阿波連さんに無人島シュノーケルツアー申し込みで大人6200円。子供6000円。
マリンライナー渡嘉敷は個人手配。
スーパーバリュー75で羽田から那覇往復、大人×1、子供×1、飛行機往復39860円。
他、全部で合計9万。(大人子供2名)
大人1人あたり5万切ってます。このベストシーズンで渡嘉敷シュノーケルはお得かも・・・?次回はもっと安くできるように頑張ります
- 家族旅行
- 船 タクシー ANAグループ JR特急 徒歩
羽田空港で16時55分定刻出発まで腹ごしらえします。
この日は九州、東海などで線状降水帯や突発的な雨で電車が遅延したり新幹線が見合わせたりしたので早めに空港に来ました。
あずみ野 -
羽田空港でブルーシール
羽田→那覇は定刻通りです
古畑任三郎30周年なので見せてくれるのかな?
この日は到着が少し遅くなり、羽田からすぐタクシーを呼びました。
コンビニ飯も楽しいので本日はコンビニ飯です。50円引きだし、求人広告も手に入れたので移住するか悩みどころ。 -
スマイルホテル沖縄那覇は、泊港すぐ横なので離島目的で宿泊するにはもってこいなのです。
本日の阿波連ビーチはかなりう条件が良さそうです。
こちらはゆっくり行くフェリー渡嘉敷。
今回は高速マリンライナーで行きます。ちなみに予約していましたが、満席でした。
波が穏やかみたいですが、船は結構ぴょんぴょん飛びます。
モニター画面はたまにウインドウズになっています。 -
マリンハウス阿波連さんにツアーを申し込んでいたので送迎してもらいました。13時の無人島シュノーケルツアーまで遊びます。
防水スマホが最近高性能でこんなに綺麗な写真が撮れます。
無修正! -
黒いところはサンゴ礁
子供に優しい海水浴場で、初心者にはオススメ。
黄色い魚も白い魚も来てくれます。
ライフジャケットなしで行けるゾーンにも魚がいます。
子供はライフジャケットがあったほうが安心です。 -
13時にハナリ無人島シュノーケルツアーです。
バナナボートでサクッと5分。阿波連ビーチから少し離れるだけで海の色が変わります。 -
青いですね、これ無修正
ゴマモンガラ
シュノーケル中。サンゴとナマコ。
無人島の周りにはサンゴ礁とカラフルな魚がたくさんいて水族館(語彙力なし)
流石の慶良間ブルー -
案内図
シュノーケルツアーはお弁当付きでしたのでタコライスを注文。
真っ白なビーチ、透明感抜群の海。青い海と白い砂浜とカラフルお魚にサンゴ礁。
太陽が雲に隠れたり日が出てるたび、海の色がその都度変わります。綺麗。
アクティビティもたくさんあって、遊びきれない! -
波が、ほとんどないんです、
九十九里や大洗海岸、育ちなので・・・信じられない -
ものすごいロケットダッシュする通称「足の速いカニ」
ヤドカリ、フナムシもいる
とにかくあっという間でしたね・・・16時半に送迎して船を待ちます。
18時半に一旦ホテルに戻り、洗濯をして20時に外出。
国際通り(メイン)まで10分そこそこでたどり着けました。途中治安はどうかなって思いましたが今日は人通りも多く、店が多く安全にたどり着けました。 -
芸能人御用達?壁にサインがたくさん。
ちょっと高めの飲み屋ですが雰囲気あるのでよし。
メイン通りは21時になってもすっごい人がいました。渋谷みたい。
ホテルを宿泊し、本来は朝8時の羽田に乗るつもりでしたが、機材関係で2時間遅れ、10時に出発に変更したので那覇空港に8時にA&W、もといエンダーで、有名は湿布味の「ルートビア」をいただきます!
慶良間諸島(沖縄) の旅行記