2025/09/20 - 2025/09/20
Siniさん
特にディズニーファンでもない千葉県人の私は一度も行ったことない、ディズニーランドホテル。友人の娘がハロウィンの仮装をして参加するイベント、どうやら2ヶ月くらいあるらしいのですが、の送迎に付いて行ってきましたー。
うわー!私は初めて来た「ディズニーランドホテル」
入ってすぐに左右にあるウィング。
時計はもうすぐ真夜中の12時、、ってことはシンデレラの絵の前にあった時計。
こちらは白雪姫の間。
入ってすぐに8階くらい吹き抜けの間があって、
反対のウィングにはショップがあったかな。
吹き抜けから階段を降りていきますと、
ジャーン、中庭からディズニーランドに入れるようになってます。
中庭っぽい雰囲気あり。
あらら、一足早くハロウィンの仮装をした人たちが続々とランドに。
こんなところから入り口があったのねー
好きな人達には力が入る一大イベントなんでしょうねぇ!楽しそうです。
こちらはディズニーステーション。
こうして見ると駅もメルヘンチック。
と、ここで、吹き抜けの広間から窓際にあるティールームへ。
そこのカウンターが空いていたのでランチ。量は少なめで、多分レンチンではないかと。味は良いです。
ランチの後はデザート。
私はごく普通のストロベリーショートケーキにしましたが、お値段は円安のアメリカ本土並みかと。イヤ、アメリカ本土に何年も行ってないのでわかりませんが。
夢のディズニーランドですからねぇ。
いやー、別世界でございました。 -
ところでこちらのヨーグルトは大谷翔平さんがお勧めしている地元のヨーグルトの一つだそうです。ついスーパーで見つけたので購入しましたよ。
味は確かに濃い。美味しいです。プレーンと微糖があって、微糖の方が食べやすい。
先日のドジャーズ2年連続ワールドシリーズ進出を決めた試合、先発投手で、さらにホームラン3本と、全然野球に興味がなくてもついテレビ観戦してしまいました。いやぁ、すごい日本人だこと!拍手!!
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記