横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年9月下旬、横浜元町のチャーミングセール(9/20~9/28)にショッピングしました。<br />元町ストリートを抜けた後は、横浜中華街を観光しました。

2025/09/21 - 2025/09/21

しん

しんさん

元町ストリートを抜けた後は、横浜中華街を観光しました。

横浜駅を出発

横浜駅

元町ストリートの最寄り駅、石川町駅に到着

石川町駅のホーム

石川町駅

石川町駅の構内

石川町駅を出てすぐにあるコーヒー店「ポチィエコーヒー」でショッピング。コーヒー豆の50~20 %割引セールをやっていました。コーヒー豆「コロンビア スペルモ」300gを¥1,000で購入。たいへんお得。

ポティエコーヒー 石川町元町口店 グルメ・レストラン

アイキャナルストリートを散策

アイキャナルストリート 市場・商店街

アイキャナルストリートを散策。
    お店「椿宗善」でショッピング

元町ストリートの入口に到着

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。このセール期間は歩行者天国になってます。

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。タリーズでショッピング。

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。タリーズでは福袋を出していました。
    福袋は、こんなに商品が入って1セット¥3,640でお得。
    ・コーヒー豆「ハウスブレンド」200g
    ・コーヒー豆「フレンチロースト」200g
    ・スイートポテト、サツマイモチップス、レモンマドレーヌ、ワッフルクッキー、レーズンサンド、バウムクーヘン
    ・インビテーションチケット2枚
    ・何かの食器(ハリーポッターコラボの水筒を選択)

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。タリーズで福袋を購入。

• 元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。オーガニックのスーパー「Bio c&#39;  Bon(ビオセボン)」でショッピング。

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。オーガニックのスーパー「Bio c' Bon(ビオセボン)」でショッピング。

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。歩道に元町ストリートと厳島神社との交差点表示あり。

鳥居が立派。

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。途中、「元町厳島神社」を寄り道。本殿。

厳島神社 (元町) 寺・神社・教会

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。途中、「元町厳島神社」を寄り道。手水舎。

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。途中、「元町厳島神社」を寄り道。手水舎のそばに神社の解説あり。

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。途中、「元町厳島神社」を寄り道。本殿の隣にある、「皇大神宮」。

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。途中、「元町厳島神社」を寄り道。本殿の隣にある、「金刀比羅宮」。

キャラバンコーヒー 横浜元町店 グルメ・レストラン

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。コーヒーの老舗「キャラバンコーヒー」でショッピング。コーヒー豆500gの格安セールをやってました。セールのコーヒー豆が大量、種類も豊富。

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。コーヒーの老舗「キャラバンコーヒー」でショッピング。コーヒー豆500gの格安セールをやってました。セールのコーヒー豆が種類が豊富。酸味~苦味、ボディ~ライトの相関図でコーヒー豆の種類が分かりやすく解説されています。

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。コーヒーの老舗「キャラバンコーヒー」でショッピング。セールのコーヒー豆「ゴールデンキャメル」500gを¥3,500で購入。

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。インドジュエリーのお店「パシュミナ」に立ち寄り。

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。インドジュエリーのお店「パシュミナ」の隣にあるスパイス専門店「INDU」でカフェ休憩。
    チャイを購入。

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。スパイス専門店「INDU」でカフェ休憩。
    チャイを購入。

INDU グルメ・レストラン

元町ストリートの「チャーミングセール(9/20~9/28) 」でショッピング。郵便ポストが紺色でオシャレ。

横浜中華街を散策。
    朱雀門から散策開始。

朱雀門 名所・史跡

横浜中華街を散策。

横浜中華街を散策。中国茶のお店「悟空」でショッピング。

横浜中華街を散策。中国茶のお店「悟空」でショッピング。

悟空茶荘 グルメ・レストラン

関帝廟。

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

横浜中華街を散策。
    善部門。この時期は、ちょうど「独立76周年、中日国交正常化53周年」を祝っていました。

善隣門 名所・史跡

横浜中華街を散策。
    甘栗を購入する際の参考までに。

横浜中華街を散策。
    玄武門を抜けて、横浜中華街の散策を終了。

玄武門 名所・史跡

この日に購入したグッズです。充実したショッピングでした。