張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国湖南省北西部に位置する張家界(ちょうかかい)は、石英砂岩の奇峰群があり独特な風景で世界的に有名な観光地です。特に、3,000本以上もの岩柱がそそり立つ景観は、映画アバターのモデルとなったことで知られています。ここでは、中国にこれほど外国人旅行者がいた事に驚きます。<br /><br />14日 地方→上海浦東→桂林 <br />15日 桂林→陽朔→桂林<br />16日 桂林→三江南<br />17日 三江南→貴陽<br />18日 貴陽→凱里南<br />19日 凱里→鎮遠<br />20日 鎮遠→三穂→懐化南→鳳凰古城<br />21日 鳳凰古城→芙蓉鎮<br />☆22日 芙蓉鎮→張家界<br />23日 張家界<br />24日 張家界→上海浦東<br />25日 上海浦東→地方

桂林から張家界へ絶景と少数民族の古鎮巡り9 芙蓉鎮、張家界

☆22日 芙蓉鎮→張家界
23日 張家界
24日 張家界→上海浦東
25日 上海浦東→地方

芙蓉鎮は宿泊する人が少ないようで、朝から営業している店は少なかったです。
    日本で流行っている麻辣湯、米麺ではなく透明な麺は汁がよく絡んで辛いです

入場券は3日有効

芙蓉鎮 (王村鎮) 観光名所

昨日のライトアップも良かったですが、日中の景色も素敵です

この建物が素敵です

誰もいません

朝のショーの会場へ

ショーは夜の部をお勧めします
    地方のショーは日本のお祭りのような感じです

芙蓉鎮からタクシーで高鉄駅へ 30元
    12:23芙蓉鎮→12:46張家界 32元

芙蓉鎮汽車站

流石に辛いものばかり食べていると胃腸が疲れてきます。優しい雲呑に

張家界火車站

七十二奇楼

夜は派手にライトアップします

張家界は山の印象しかなかったのですが、ダム湖がありました
    明日の張家界では小魚の素揚げが屋台で売られているほどです

天門山へのケーブルカーです
    曇なので諦めます

張家界中心汽車站

晴れていればこの景色
    こちらは張家界空港からの写真です

天門山風景区 山・渓谷

明日の張家界散策のおやつにみかんです 4元

計り売りのお菓子 25元
    かりんとうは日本と同じ

武陵源地区ではなくて、天門山周辺の市街地は予想以上に繁華街でした

天門山を諦めたので時間があります
    スーパーへ

これ日本のビール1缶でもれなく6缶ついてくる値段です
    中国はビール最安国かもしれない

購入したお土産、こちらのスーパーでタニシ麺がありました
    日本で味わいます
    乾燥棗は台湾で購入するより半額の値段です
    デーツのように甘みが強くないので、鉄分補給に

朝食は麺専門店がお勧めです
    外れがありません
    不辣にしました

欲しいと思った山椒油
    中国の観光地では飲食店もあるのですが、昼時はとても混むので、景色の良いところで休憩します