2025/09/03 - 2025/09/06
あやじまさん
今年のお正月
酔っ払った父が私たち夫婦に「韓国つれて行ってやるよ!」って言っちゃって(笑)
まさかまさかの
その間他県に住む旦那母がわざわざうちにきて子供たち見ててくれるってことになって!
実現しちゃった!
本当につれて行ってもらえちゃった!やったー!
おはよう2日目!
ホテルの朝食ブッフェが韓国のり食べ放題でうれしい。
おかゆ?雑炊?がすごくおいしかった~! -
朝食後は電車にのってグリークヨーグルト屋さんへ。
2度目の朝食!笑 -
これはもはやヨーグルトではない!めちゃくちゃおいしかった!
水切りヨーグルトのひとつ先へって感じ。
毎朝食べたい。 -
よくSNSで見るブロックハチミツが食べたくて別注文したら、普通のはちみつだった。あれ?笑
少し雨がふってたけど、すぐにやみました~!
電車にのって聖水へ。
有名なパン屋さんでパチリ。
前に両親が韓国にきたときはここで朝ごパン食べたらしくて、おいしかったよって。 -
なんとかバニー??
父の好きな韓国のアイドルグループのキャラクター? -
オリヤン
カフェ
フィー
靴屋さんなどなど。
いろいろなところを見たり買ったりぶらぶら~! -
そこからまたまた電車で新設洞に移動して、お昼ご飯はポッサム。
カンパイ!
このゆずマッコリが革命的においしかった!
マッコリって今まであまり得意ではなかったんだけど、このゆずマッコリのおかげかどのマッコリものめるようになったし、というより、マッコリ大好きになってしまいました。
これ日本に売ってないのかな? -
ポッサムもおいしすぎる~!
今まで私が食べてたポッサムはポッサムではなかったのかもしれないと思ったよ。
このポッサム食べたらもう新大久保のポッサムなんて食べられない!笑
ヌルンジも初体験。
ごはんに水いれるの?って思ったのに、食べてびっくりあらおいしい!笑
おかずの数もすごいのに、どれを食べてもぜんぶおいしすぎる!
日本だと高い芽ねぎやゴマの葉の食べ放題がうれしい!
まわりの地元の人たちがおかずはもちろんお肉残してる中、私たちはお肉はもちろん全てのおかずもおかわりした分まで全てからっぽにしてしまいました。笑
韓国は残す文化ってわかってるんだけどね、おいしいんだもん。笑 -
日帰り韓国で、一食しか食べられませんってシチュエーションになったらどこで食べるかって聞かれたら、ここにします!笑
(そんなシチュエーションあることないけどさ!笑) -
ごはんを食べたあとは京東市場へ。
すごかった~!
日本と売ってるものが全然ちがくて、「ひぇ~~~!」ってものもたくさんあって、安くて、見てるだけでもたのしい! -
生きてる蜂ごと蜂の巣売ってたけど、これどうするんだろう?
って思ってたら帰国後に旦那父が中の蜂の子取り出してそのまま食べるんだよって教えてくれました。
田舎育ちだからよく食べてたけどおいしいよって。
まじで? -
虫つながりでこちらも虫。
東大門の道端のわごんでこれ売ってる人もいたから韓国ではかなりポピュラーなのかな?
試食くれたよ。 -
虫食べた父の顔。
と、真逆な旦那の顔。笑
私はどうしてもチャレンジできなかった。笑 -
大好きな韓国のごま油。えごま油もはじめて食べたけど、すごいおいしかった~!
韓国のゴム手袋とお風呂の洗体タオルはすごくいいらしいってことで購入したあと、オモニとパシャリ。
韓国人の人みんな、一緒に写真撮るのいやがるどころか照れくさそうに嬉しそうにしてくれて嬉しい。 -
市場内にある映画館を改装したスタバにも行ったよ~!
おしゃれだった!
東大門に戻ります。
つかれはてて立っていられずつい駅でしゃがみこんでしまった。← -
有名なダンダン!
ナイキでオリジナル帽子作ったよ。
あと、ハングル文字の靴紐がかわいすぎて、自宅にあるナイキのスニーカーにつけたくて買っちゃった!
のはいいけど、帰国後、私が持ってたのはadidasで、ナイキの紐靴スニーカー持ってなかった。
adidasのスニーカーにナイキの紐つけるわけにはいかないので、今はタンスに眠ってます。← -
父にありがとうでスニーカーをプレゼント!
日本に売ってないカラーとかわからなかったけど、これは帰国後ナイキで聞いたら見たことないって言ってたから日本にないっぽい? -
買い物後は電車で鍾路3街へ。
誰かの銅像。← -
ここに夕飯を食べにきました!
旦那が食べてみたかった牛の生脊髄。
韓国でもこれが食べられるのは少ないらしくて、父が食べられるところをさがしてくれたよ。
(地域によってはけっこうあるところもあるとかないとかあるとか。)
はじめて食べた牛の生脊髄は、白子をもっととろとろにした感じでした。 -
ユッケと生脊髄。
あと、まわりの人がみんな食べてたふわのお鍋!
ここのお店は夏場はレバ刺しだしてないんだって。 -
店員さんと写真も撮った~!笑
お店をでたところで、見知らぬおじさんに「あいみょ~ん!」って声かけられたよ。
YouTubeがどうのこうのって言いながらスマホで撮影はじめようとしてたから、私にあいみょん歌ってって言ってたのか、あいみょんに似てるねって言われたのか、はたまた全然ちがうのか
よくわからなかったけど、歌うには酔いが足らず(でもやっぱ歌っとけばよかった!!!笑) -
とりあえず記念撮影!(なぜ。笑)
この方はYouTuberなの?ただの酔っ払いなの?←
そのまま若者で賑わう飲み通りをぬけて
(あと15歳くらい若くてこの辺住んでたらめちゃくちゃたのしそう!笑) -
広蔵市場のこちらのお店へ。
本当はここの2件くらいとなりのお店(?)に行こうとしてたんだけど、時間が遅くてもうおわってて
ここもあと30分だったけど、いいよいいよっていれてくれました!
食事中もみんな私たち待ちしててちょっと申し訳なかったけど、いれてくれて嬉しい! -
すっかりマッコリ大好き。
レバ刺しとせんまい。
私レバーって苦手なんだけど、レバ刺しってめちゃくちゃおいしいね?!
このしかくい切り方がまたたまらない。めちゃくちゃおいしい。
あと、一緒にでてきたスープ!
なんかもうすんごいのダシがきいてて、びっくりするくらいおいしかった!
中華料理屋さんでぺぺっとでてくる感じのなんてことないスープの顔してるのに、めちゃくちゃ主役級。 -
旦那大好きなチヂミも。
やっぱり記念撮影しちゃう。←
外で片付けしてたオモニとも。
閉店間際にありがとうございました~! -
東大門に向かっててくてく。
途中見つけたプリクラショップでプリクラなんか撮っちゃったりして。笑
いいホテルの前で、ここに泊まった風の写真なんかも撮っちゃったりして。笑
ライトアップされた東大門~!
スマホを立てかけていろんなポーズで「あーでもないこーでもない!」ってあまりに撮りなおしてたからか、最後は見かねた休憩中の工事員さんが、撮ってくれました。笑
そのままナイトマーケットへ!
いろんなお店があって、賑わってて、いろいろみてまわってたのしい!
このマスクショップっていうお店は、聖水のオリヤンで買ったものたちがもっと安く売ってた!泣笑
思わずオリヤンで買ったのと同じもの何個か買っちゃったよ~。 -
ずっとおでん食べたかった旦那、屋台でゲット。
トッポギも。
このウインナー、きっと業務スーパーの大容量のウインナーだよ!笑 -
昨日につづきまして、ホテルのロビーでカンパイ!
この日はおおきな紙コップくれたよ。
まだ2日目の夜なのに、いろんなことしすぎて1週間くらい一緒にいる気分だね?なんてはなしをしながらのんでたら
少しだけのもうねって予定が、結局ふとんにはいったのは3時でした。(長すぎて母は途中で部屋に帰った。笑)
明日につづく。
ソウル(韓国) の旅行記