ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月<br />酔っ払った父が私たち夫婦に「韓国つれて行ってやるよ!」って言っちゃって(笑)<br />まさかまさかの<br />その間他県に住む旦那母がわざわざうちにきて子供たち見ててくれるってことになって!<br />実現しちゃった!<br />本当につれて行ってもらえちゃった!やったー!<br />

両親と旦那と3泊4日おとなだけの韓国旅行3日目

2025/09/03 - 2025/09/06

あやじまさん

今年のお正月
まさかまさかの
実現しちゃった!
本当につれて行ってもらえちゃった!やったー!

おはよう3日目!

しっかり早起きしてホテルでしっかり朝食も食べて(写真撮り忘れてる!)

今日は電車で京福宮へ~!

本当は昨日くる予定だったんだけど、午前中小降りだったので今日に変更。

韓服着たくて、日本から事前予約したクルミにきました!

日程変更もラインでできたし、いろいろな種類の韓服に髪の毛のセットやかばんの小物もついててプラス料金なし、料金が明瞭でお手頃!

すごく良かったからここおすすめ~!

かわいい~!
    見渡す限りほとんどみんな韓服レンタルしてました~!

10時からはじまるなんとか式も見れたよ。

韓服を着てると入場無料!

うしろ姿もかわいい。

とにもかくにもこの日は暑すぎて、疲れすぎてるしで、ここを見てまわるには広すぎて、途中で断念。

なんとか湖まではがんばりました!

途中で無料のウォーターサーバーがあって、本当にうれしかった。笑

出口からクルミに戻るまでの道の外壁もいい感じ!

韓服を返したら、もうとにかく暑くて暑くてゆであがりそうだったので、コンビニみたいなところでアイス買った。

アイスボックスみたいな桃味のこれ、めちゃくちゃおいしかった。中にポカリいれてのんだらシミタ~!笑

このあとは北村散策予定だったんだけど、旦那が1日目から痛めた腰が完全に壊れちゃってて、杖ついてるじいちゃんより歩くのおそいくらい状態。笑

さすがに歩けないってことで北村はまた今度のたのしみにとっとくことに。

電車で市役所近くの駅で降りて明洞まで歩いたよ。

(北村やめたけど、結局めちゃくちゃ歩いてる。笑)

1日目に入らなかったどじょうスープ屋さんへ!!今日はやってた~!

観光客なんてめったにこないのかな?

これしかメニューないけど大丈夫?どじょうスープだよ?って感じで、食事中も気にかけてくれて、
    でも、来店をなんだかすごく喜んでくれてるのが伝わるやさしくてきれいな店員さんのいるお店でした!

はじめてのどじょうスープにドキドキしたんだけど、ぜんっぜんおいしかった!!!
    もともとそんなにくさくないけど、山椒いれるとさらにくさみがなくなって、ぺろっと食べられた~!

ここはすりつぶされてたけど、場所によってはどじょうがそのまんま入ってるところもあるみたい。

私はそれを食べるってなったらめちゃくちゃ勇気がいるかも。笑

お店をでたあとは、またちょっと両替。

そのあと1日目に屋台で見かけたイカゲームの少しおおきいぬいぐるみを買おうと思ったら、まさかの屋台がまだでてない~!

そのイカゲームのぬいぐるみ2000wもしたから、まるさんかくしかくで3つ買わないといけないと思うと
    (いけないことないけど。笑)
    少し高いなぁってしぶっちゃったの!他のところにもっと安く売ってるかもって。

そしたらどこにも売ってなかったの。買っておけばよかった~!がび~ん。

明洞駅で「これおいしいんだよ!」って母が買ってくれた!

ベビーカステラみたいなの。

そしたら母
    「あれ?くるみまんじゅうじゃない。」って。思ってたのとちがうものだったらしい。笑

東大門に戻ってまたまたお買い物。

広蔵市場の方かな?まで歩いて、母は夏かけ布団買ってた!

韓国の布団っていいんだって。
    真空パックですごく小さくしてくれるから持って帰れるみたい!

子供のチョゴリとかも売っててすごくかわいかった~!

買い物したあとは一旦ホテルへ。

北村やめたのに結局さんざん歩いてへとへとな旦那は1時間仮眠、爆睡。笑

その間に父と母は中央市場行ってた!元気!笑

ちなみに流行りのラブブいっぱいゲットしたよ。

娘や友達に頼まれて、いっぱい買っちゃった!笑
    いろんな色が売ってて、全色ほしかった。←

明洞の駅構内に売ってて、ラブブとバッグはひとつ1万wだった!ここがいちばん安かったと思う!

小さいラブブは鏡になってて5千w!

エコバッグは明洞のお店で買ったんだけど、こちらも5千wでした。

かわいい~!

(ちなみにうちの娘(4歳)は大喜びしたのち、3日で飽きました。おもちゃ箱でねむってます。←)

電車でロッテワールドへ!

釜山で人気のこのお店がここに新しくできたんだって~!

少しだけ待ち時間あったからふらふらしてたら映画館前にでっかい炭治郎が!!!

写真撮ってびっくりしたんだけど、私、1日目の倍くらいにおなかふくれてない?笑

韓国がつまってる~!笑

カンパイ!

お通し的なやつかな?どれもおいしい~!

メインは海鮮!!!

おいしすぎるーーーー!豪華すぎるーーーー!

全部食べおわったあと、もはやこの醤油だれのんでました。←
    どんなに塩分で顔がぱんぱんになろうと、おなかがぽんぽこりんになろうと、もう明日帰るだけだからかまわないのさ!笑

食後はロッテマートへ。

食品系のお土産とかいっぱい買った!!!

スーツケース入るかなって不安だったけどぱんっぱんながらもちゃんとしまりました。笑

ちなみに帰りの飛行機荷物23キロまで預けられるんだけど、私のも旦那のも、なんなら父のも母のもみんなほぼ23キロ。笑
    夏場でよかった!冬場なら服がかさむからもっと買えないもんね!笑

途中遊園地のパレードが外から少しだけ見えたよ。

子供たちと韓国これたら、そのときはここの遊園地つれてきてあげたいなぁ!

また買う母。

今度はちゃんとくるみまんじゅうだったよ!笑

恒例のホテルのロビーでカンパイ。笑

明日は朝イチ南大門行って帰る予定だったんだけど、まさかの雨予報。

スーツケース持って行けないねってことで、かなしみながらもホテルでチェックアウトまでのんびりして帰ろうということに。

今日は日が変わったくらいにはお部屋に戻りました~!

と、思うじゃん?

旅行にきてるのに、朝おそいなら、もう寝るなんてもったいない!!!

と、腰の壊れた旦那をひっぱりだし、またもやナイトマーケットへ行こうとふたりで外へ。

と思ったら、父についていってただけだからナイトマーケットがどこにあるんだかわからず。笑

ホテルの横道をでてみたら、昨日はなかった黄色いテントがずらっと並んでたからそっちを散策!

気付いたら一周してたみたいで、ホテルの前にたどりついてびっくり。

でも、まだまだ部屋には戻りません。←

調べたらちょっと先に無人ラーメン屋さんがあるってことで行ってきました~!

買ったばかりの辛ラーメン靴下はいて、辛ラーメン食べに行く。いいね!

母にナイトマーケットでおつかいを頼まれてワオパスを渡されてたけど、ナイトマーケットにたどりつかなかったから頼まれてたもの買えなかったの。

ってことでそのワオパスを使い込んでラーメン食べた。笑

だってね、5万w札しかもってなくて、ここのお店5万w札使えなかったんだもん。(言い訳)

漢江でさがしもとめたラーメン!ついに!

辛ラーメンにトッピングとのみもの買って1000wこえたからちょっとお高めだけど、きてみたかったから嬉しい!

スープ捨てるゴミ箱が見当たらないからスープまでのみほしたら、すぐうしろにあった。笑

旦那が「俺より食べてるよ、大丈夫?」って。笑

大丈夫、明日帰るだけだから限界こえていくよ。

壁に落書きも貼ってきた~!

そしてホテルに戻って、やっぱりふとんに入ったのは3時頃でした。

いっしゅんでバタンキュ~。

つづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る