2025/09/03 - 2025/09/06
あやじまさん
今年のお正月
酔っ払った父が私たち夫婦に「韓国つれて行ってやるよ!」って言っちゃって(笑)
まさかまさかの
その間他県に住む旦那母がわざわざうちにきて子供たち見ててくれるってことになって!
実現しちゃった!
本当につれて行ってもらえちゃった!やったー!
両親と旦那と4人で韓国旅行!
概要な感じで、偉大なるお父様がつれて行ってくれました~!
ただただついて行ってるだけで、何から何までしてくれてたから、何がいくらとかワオパスがどうとか、
なんなら移動時間すらも全然わからないから参考にはならないかも?
そんなこんなで、家を4時すぎにでて、我が家定番のABCパーキングへ。
5時半に到着したものの、空港送迎バス6時半までこないので1時間待って、いざ空港へ! -
何年も前に子供たちと撮ったマリオのドカンまだあった!
展望デッキに写真を撮りにきたのに、まさかの改装中。泣
なので、窓から撮りました。
何気に飛行機と撮るために何度か撮り直した。笑 -
AIR JAPAN9時55発の飛行機で行きます!
時間早かったと思ったけど、意外とドタバタ!
私事ですが(旅行記って全部私事だけどさ!笑)
結婚10週年!
「ティファニーティファニーティファニー」
って何日も前からずっっっっと言ってたら買ってくれたよ~!
(無理やり買ってもらったような気もするね?)
絶対「ティファニー」のリングがよかったの!笑
時間なくて15分で旦那を全力で説得からの購入。店員さんもめちゃくちゃいそいでくれました。笑
ありがとう!嬉
韓国行く前から超ハッピー!笑 -
おおいそぎで搭乗口へ!
わくわく。
すぐに搭乗開始~!
定刻通りに出発しました。
(この写真、もしかしたら到着の方かも?)
飛行機って何回のってもおちたらどうしようとか、テロが起きたらとか考えてドキドキしちゃう。笑 -
富士山見えたときは、もしも今噴火したらどうしようなんて考えてた。笑
無事到着。
わくわくすぎて、昨日から全然寝てないのに飛行機でも寝れなかった。笑
ここから空港内の電車で空港内に移動!(?) -
入国~!
こっちのが空いてるぅってちがう列行ったのに、前の人つっかえてていちばん最後まで出れなかった。あるあるよね。笑
なんなら荷物も私のが最後だった。←
ザ⭐︎観光客!
そこから電車に乗って、どこだかの駅で地下鉄に乗り換えて(?)明洞へ!
ソウル経由で移動しなかった理由を父が教えてくれたけど、忘れちゃった!笑 -
父が大好きなどじょうスープで有名なお店で昼食をとろうとしたら、しまってた。
営業してないのかなってキョロキョロしてたら現地のおじさんがお昼休憩だよって教えてくれました。
(たしか15時くらいだったかな?)
残念。 -
ってことで、ランチはソソカルビへ。
立ち食い焼肉やさん! -
カンパイ!
お店のお姉さんが全部やってくれるスタイル。
骨付きカルビ。
ビールとキムチは冷蔵庫から勝手にだすスタイル!お米も山積みになってたからセルフなのかな?
このお肉めちゃくちゃおいしかった。
ただの焼肉とは全然ちがう!やわらかいのにあぶらっぽくなくて、全然胃もたれしないから無限に食べられる。
はじめは「量多くない?食べ切れるかな?」ってなってたのに、気づいたら「あれ?もうないの?」だった。笑
中途半端な時間帯なのにお客さんそこそこいました!
お年寄りの方には椅子もだしてた!すでに歩きまわって足がつかれてたから私も座りたかった。← -
サインもいっぱいあった~!
今さっき気付いたけど、うしろの見知らぬ子供もポーズ撮ってくれてる。かわいい。笑
屋台をちらほら見ながら
いったん両替。
明洞のここで両替するのがいちばんいいらしくて、両替屋さんたくさんあるのにここだけ行列してました。
はじめはここの2個か3個手前の方が安かったから、そっちで両替しようとしてたんだけど、お金を渡した瞬間表示金額が変わるという早技。笑
母が気づいたからよかったけど、、こわ!笑 -
近くのLINE Store!
母大好きなBTSのフォトスポット!
推しはJINくんなんだって。 -
BTS知らないけど誰かに自慢できそうだから私も。←
マクドナルドのハッピーセットのおもちゃがBTSらしくてこのあとみんなでマクドナルドへ。
行ってみたけど
「BTSのおもちゃは再来週からだよ~!」
と言われてしまい母ショック。
(ちなみにマクドナルド2件まわったよ。笑)
「発売開始の頃渡韓しようかな。」だって!笑 -
電車でホテルの最寄りの東大門へ。
ホテルの場所がわからずのぼったりおりたり歩きまわる。笑
東横イン2!!!
部屋はすごくシンプルだけど、綺麗でした。
コンセントが違かったけど、フロントで貸してもらえた~!
トイレは流せる!
けど、1階のトイレはゴミ箱に捨てる式っぽかったかな?
コインランドリーもあったから洗濯しようと思ってたけど、3泊4日とにかく毎日ハードすぎて、洗濯する暇ありませんでした。笑 -
スーツケースを置いたらまたすぐ出発~!
バスを乗り継いで漢江に向かいます。
と、バスを降りた瞬間噴水ショーーー!すごい!
噴水を見ながら漢江ラーメン&チキンをやりたくて、右に左にとセブンイレブンを探し求めて歩きまわったんだけど、地図を見ても人に聞いても辿り着かなかった。
めちゃくちゃ歩きまわったんだけどなぁ。どこにあったんだろう。
あきらめて電車に乗るために地下街へ! -
変わったオブジェみたいなのがたくさん並んでた!
壁絵もかわいかった! -
駅まで遠くて、いったん休憩。
スイカジュースめちゃくちゃおいしかった~!
韓国はスイカジュースって有名なんだって。日本では見たことない気がするけど、あるのかな?
日本にも販売しないかな~。 -
スイカジュースのあとは電車乗ってピョルマダン図書館へ!
これまたさがしてモール内をいっぱい歩いた~! -
映えスポット!
そこからまたもや迷って(笑)
コエックスモールの外周をぐるっとしたところに、やっと見つけたセブンラックコエックス店! -
私うまれてはじめてのカジノ!
ライン登録でルーレットができる3000wチップをもらえる!
で、赤にかけたもののいっしゅんでなくなって、ギャンブルこわって思ってやめました。
(つまり1円もかけてない。)
旦那は数万かけてたけど、やっぱりすぐになくなってた。笑
ちなみにとなりの見知らぬ方がいっしゅんで20万なくなってめちゃくちゃ怒ってて、カジノはこりごりだと思いました。(こりごりも何も何もやってない。←)
おわって帰ろうとしたら反対方向のバスに乗っちゃってて、もう日が変わりそうな時間だったのもあり、みんなつかれてたのでタクシーでホテルに戻りました。 -
ソソカルビから何も食べてなかったからおなかすいてたけど外で食べる元気はなく、ホテルとなりのセブンイレブンでいろいろ買った~!
コンビニも日本と違うからたのしい!
次男に、大好きなブルダックのおにぎりをお土産に買ってきてほしいってお願いされてたんだけど、中身がソーセージだから日本に持ち込めないんだって。残念! -
ロビーでカンパイ!
グラスないから部屋にあったマグカップでビール!
結局1.2時間のんでて、2時にやっとこさ布団へ。
ほぼ24時間起きてたのもあって、布団はいったらいっしゅんで寝てました。笑
明日へつづく!
ソウル(韓国) の旅行記