ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1998年5月、英国出張中の3連休に同僚達と総勢4人でベルギーブリュッセルに2泊3日の旅行した時の思い出。当時の旅行日記を基に再現してみたものの、写真は余り残っていなかった。<br /><br /> 写真はオートワールド博物館内のメッサーシュミットKR200とイセッタBMW。

昔、ブリュッセルへ旅行した時の思い出 (1998年5月)

1998/05/23 - 1998/05/25

2060位(同エリア2954件中)

ふーてんナッツ

ふーてんナッツさん

友人
鉄道

5/23(土)、ロンドンウォータールー駅からユーロスターに乗車してブリュッセルへ向かいます。

夕方にブリュッセルに到着。トラムでホテルへ向かいました。料金は50BF(当時の通貨はベルギーフラン、1BF=約4円)だった。
    ホテルはメイフィアホテルに宿泊。
    夕方は皆でレストランChez Leonへ行ってムール貝、ヒラメのムニエル、エビ、手羽先などをビールで流し込み、10時ごろホテルに戻る。

翌24日(日)、王の家、市庁舎、オートワールド博物館などを見学。

とても寒い、と日記にある。

ここはグラン プラス広場、だったかな。

オートワールド博物館。

同僚のT氏。

オートワールド見学後、ブッチャー路でバエリヤ、生貝、白ワインやビールなどを飲食したら値段が高くてすっからかんになった。11時ごろホテルに戻って皆んなとボラれた~とやけ酒を飲む、と日記にある。

翌15日(月)は博物館などが全て休館で、ろくに観光できず。午後のユーロスターで英国に戻りました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る