2025/08/25 - 2025/08/26
たまスケさん
2025/08/25
前回、私たちでもなんとか手の届く料金のプランを一休でプリオさんが見つけたので、最後かもと思って思い切って宿泊した「阪急インターナショナル大阪」のクラブフロア。
だけど同じく一休で前回よりももっとお安いプランを直前割でプリオさんが見つけてしまい、思いのほか早く再訪することができました(笑)
翌日はコンラッド大阪へ♪
動画はこちら↓
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 一休.com
快晴だけど暑い暑い。
お盆を過ぎても残暑、酷暑、もう外は無理!
なので車でスイスイ~もう見えていますが -
ホテル阪急インターナショナルへやってきましたー!!
一休で「こんな安い金額見たことない( ゚Д゚)アライヤダ!!」って金額でクラブフロアプランを見つけたそうで、だったら多少無理しても宿泊したいプリオさん。 -
駐車場は地下にあります。
通常は一泊3000円のところクラブフロア宿泊者は無料なのがありがたいです(o^^o)
梅田という立地を考えたらこれはお得! -
エレベーターで2階へ。
ウエディングされてまーす☆
ここいつ見ても素敵ですね~(*´꒳`*)
フロントへ歩いて行こうとするとすぐにスタッフの方がご宿泊ですか?と声をかけてくれて
プリオさんはフロントカウンターへ、私はソファに座って待ちます。
阪急系列にしたら実にスムーズ(笑)
やっぱりここはラグジュアリーですね♪
チェックインが完了して -
スタッフの方が荷物を持って部屋まで案内してくれます。
インフォメーションをペタリ。 -
エレベーターは3基。
この日のお部屋は34階最上階です。 -
太陽光が入るようになっている廊下も素敵です。
ドアオープン!
クラブモデレートダブル 26.5m²
ではルームツアー開始! -
姿見兼クローゼット
中はハンガー、スリッパが2種類、セーフティボックス、シューシャイン、靴べら、ブラシ、紙袋。
逆側にはバスローブ、消臭剤、バゲージラック
バスルームは大理石でゴージャス!
アメニティは歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、ブラシコットン&綿棒、バスソルト、マーガレットジョセフィンのスキンケア用品はメンズ用も置いてます。
歯磨き用のコップもパチリ☆
そしてゲランのバスアメニティはコンディショナー、シャンプー、石鹸、ボディジェル、ボディローション
使ったタオル入れがあるのは便利ですね。
パナソニックのドライヤー
刺繍入りのタオル類
バスタブの上にもタオルがセットされています。
バスタブも大きくてゆったり入れそう♪ -
シャワーブース
なんとトイレの上にも!
フックもあります。
お部屋は前回とは椅子の配置など異なるパターンですぞ。
だけどなんだか前回より落ち着くなと思っていたら、プリオさんからこっちの方が落ち着くなって。
え~私も思った!って言ったら、たまスケも感じるようになった?って、出ましたスピリチュアル発動(^◇^;) -
でもコネクティングなのは変わらない。
空気清浄機もあります。 -
重厚な家具です。
テレビはスマートテレビで大きい画面。 -
お紅茶はディルマです。
カモミールやマンゴー&ストロベリーなど全部で6種類。 -
あっ、アンリシャルパンティエのフィナンシェがあったの忘れてた。
食べてない…きっとプリオの胃の中やな…。 -
電気ケトルと無料水
コーヒーカップ、ティーカップ、湯呑み、コーヒーはドリップ、ダージリン、はちみつ紅茶、煎茶、ほうじ茶
ミニバーは無料です。
ロックグラス、スプーンマドラー -
冷蔵庫内は無料です(*^^*)
グラスも冷やされてますよ~。
パンパンに詰まってるのが無料は凄い! -
セパレートタイプのナイトウェア
ダブルベッド。
ベッドの両サイドにはコンセントとUSBポートがあり、片方にはマルチ充電器がもうスタンバイされています。
デスクの上には
生花が一輪。
クラブフロア宿泊者は 1回だけですが、ちゃやまちフィットネスクラブを利用できます。
不要な物に貼るシールがありました。
ホテルが処分してくれるそうです。
これはきっと便利!
最近、海外の旅行者が空港や駅、下手したら道端とかにスーツケース置き去り(捨ててる)が問題になってますよね。 -
1人掛けソファとテーブル。
外の景色は…東大阪方面。
タワマン以外は高いビルがないから遠くまでよく見えます。 -
淀川も見えてます。
淀川花火大会も見えるのかな? -
では、クラブラウンジへ行きましょう♪
クラブラウンジは25階。
営業時間は7:00~21:00(L,O.20:30)
モーニングタイム 7:00~11:00
ティータイム 14:00~16:30
イブニングタイム 17:00~21:00
19:00以降は小学生以下のお子さんは利用ができませんのでご注意下さい。
混雑時は90分制となるそうです。
25階に噴水がある、これもまた非日常の空間なんですよね。
またここに来れたことが嬉しいです♪ -
エレベーターからまっすぐ真正面に歩くとクラブラウンジがあります。
入り口でスタッフにルームキーと部屋番号が印字された紙を提示して -
好きな席を選びます。
これから混むかもしれないし、2人だからこんな広い所はやめとこう。 -
ここは前回座って寒かったんだよね。
ってことは今回は真夏ということもあって暑いかもとぐだぐだ言って別のお席に座りました(^◇^;)
ここで今回も撮影させて欲しい旨をスタッフの方に伝えると、「存じております、変更になってるメニューもありますので」とのこと。
おおー!事前に伝えてないのに顧客管理が行き届いております。 -
ではビュッフェ台を見て行きましょう♪
コーヒーマシーンにフレーバーシロップはヘーゼルナッツとキャラメル -
ディルマのお紅茶にティーアースのルイボスティー
炭酸水、シュエップストニックウォーター、カットレモン、アイスティー、オレンジ、グレープフルーツ
おーいお茶、みっくちゅじゅーちゅ、ひやしあめ、ジンジャーエール、コーラ
そしてここのラウンジはオールタイムでアルコールの提供がありまーす!
白雪 大吟醸 、ゆず梅酒、白ワインはフランスと山梨甲州。 -
缶ビールはプレミアムモルツ、スプリングヴァレーシルクエールと豊潤ラガー、スペイン産スパークリングワイン
生ビールはマスターズドリーム
赤ワインもフランスと国産マスカット・ベーリー・A
モナンシロップ、カシス、カンパリ、ディタ ライチ、ジン -
ウォッカ、ラム、テキーラ、富士、ブッシュミルズ
ミックスナッツ、ポテトチップス、おかきせんべい、ビーフジャーキー
マカロン、パート・ド・フリュイ、クッキー
チェリーコンポート、白ワインゼリー
ケーキは~、
タルトレット・フリュイ、チーズケーキ、ムース・フレーズ、ガトー・オペラ -
ガトー・ショコラ、タルト・フランボワーズ
厚焼き玉子サンド、ロールサンド
コールミート、カプレーゼ、ヴィシソワーズ
カンパーニュ、ホイップバター
ではでは生ビールからいただきますよ~!
プリオさんのコーラとカンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
チーズケーキがふかふかですよ(#^.^#)
ヴィシソワーズもやわらかい風味!美味です。 -
スパークリングワインをいただいて
途中からカスタードプリンがお出ましでしたので美味しくいただきました。
薄めのハイボールを作って飲みました。
こちらはプリオさん!
さすがにスイーツは全種類とはいかないようです。 -
おかわりしてまーす( ´ ▽ ` )ノ
この日は前回よりもゲストが多いですね~。 -
このピアノを弾くふりをしているプリオを撮影させられて、いい年して何やってんだか(^◇^;)ハズカシイ
一度お部屋に戻ってもう少し撮影をしてから -
イブニングタイムを楽しみにやってきました(*´∇`*)ランララーン♪
座らないけど絵になるので何度も写真を撮ってしまいます。
この時間はシャンパンのローランペリエ様が登場します☆
チョコ各種、くるみのタルトレット、マカロンがカヌレに変わってました。
スモークサーモン、エスカベッシュ、カンパーニュ
ムース・フレーズ…これはティータイムの忘形見かな。
ミックスナッツとかは引き続きあります。
生ハムサラダとガスパチョ
くるみと林檎のクリームチーズ、コールミート
オリーブ&ピクルス、チーズ、ノア・レザン
シーフードピラフ、ソーセージとほうれん草のソテー
ガーリックシュリンプとフライドポテト
イブニングタイムは缶ビールで始めます♪
キッシュがあったのにビュッフェ台で撮れてなかった…ゴメンヤデ
でも美味しかったです!
あと個人的にノア・レザンが好きなんですよね。
薄くスライスしてあって食べやすいです(o^^o)
くるみと林檎のクリームチーズ、超うまいヤツです♪ -
2杯目はシャンパン☆
スパークリングワインやシャンパンを入れる時は、スタッフさんが手が空いていたら入れてくれるのがありがたいです(人´∀︎`)アリガトー♪︎ -
同じような物をおかわりして( ゚Д゚)デジャブデスカー?
そしてシャンパンをまたおかわりしてから
赤ワインと~
ハイボールでごちそうさまでした~(*´꒳`*)
こちらはプリオさん、スイーツは無くなったら嫌だから先に取っておく戦法です。
おかわりです。
くるみと林檎のクリームチーズと -
シーフードピラフをめちゃくちゃ気に入ってます(笑)
あれ?これさっきも見たような…デジャブだな(いや、事実です笑)
でもほんとにすげー食べるな(笑)
そういえばクラブラウンジに行った事のない義理の兄(次姉の夫)から先日、「本来はカクテルタイムというのは夕ごはんを食べた後にお酒とツマミを楽しむとこなのにあんなに食べて、プリちゃん意味わかってるのかな」と言ってたと次姉に聞きましたが…それどっちかというと夕ご飯前で逆じゃない?
夕ごはん前にちょっとお酒と一緒につまんでが本来の使い方って言うのは重々承知してるけれど…ごめん、このスタンス変える気ないのよ(笑)
プリオに言ったら「まずは1回でも行ってから言おうか笑」と気にする様子なし(笑) -
この日のクラブラウンジはわりと混雑していて90分制になるんじゃないかとちょっとヒヤヒヤしましたが満席にはならず大丈夫でした。
写真は空いてから撮影した物です。 -
ではお部屋に戻るとしましょう。
部屋に戻って夜景チェック☆
遠くの明かりまでキラキラ見えます。
この後はお風呂に入ってテレビを見て過ごしました。 -
おはようございます。
ドアに新聞が挟んでありました。
また朝日新聞だ(笑) -
クラブフロア宿泊者は7階にある「ちゃやまちフィットネスクラブ」が滞在中1回無料で使えるので、今からちょっとサウナでもと思いフロントへ。
クラブフロア宿泊者ということと今からフィットネスを使いたいことを伝えるとフィットネスカウンターで渡すカードが手渡されます。 -
ちゃやまちフィットネスクラブ
営業時間 平日 7:30~23:00最終受付22:00
土曜日 10:00~20:00最終受付19:00
日・祝日 10:00~18:00最終受付17:00
休館日 毎月10日、20日、末日、年末年始、夏季お盆期間
受付カウンターでプリオさんはプールを使いたいと告げると持ってきた水着のタイプを聞かれました。
どうやらバミューダパンツタイプの水着はダメだそうです。
競泳タイプの水着じゃないとプールは使えないそうで、レンタルもあるけど、ピチピチのは履きたくないとの事でプリオさんもお風呂のみの利用にしました。 -
広いロッカールームに
パウダールーム
基礎化粧品はPOLAのアロマエッセゴールド。
リラクゼーションルームにはマッサージ機にお茶やコーヒーなどの飲み物も置いてあります。
雑誌もご自由に♪
仕切りのある洗い場に浴槽、ジャグジーもあります。
サウナはドライとミストの両方あって、ドライサウナはサウナマットがないのでバスタオルを使って下さい。
ジムと
プールの写真を貼っておきます。
クラブラウンジでコンチネンタルブレックファストが用意されているので今回も朝食は付けずです。
大きな窓からは朝の光が入って気持ちがいいです。
朝食時には生ビールとシャンパンはなく、その他はほぼ同じラインナップです。
ブルーベリージャム、フロストシュガー -
でもこの時間は冷蔵庫の中にスムージーがありました。
フルーツとヨーグルト -
阪急グランレスパイアのクラブラウンジにもあった飲むお出汁もありました~!
朝食時にはクロワッサン、デニッシュショコラ、デニッシュチェリー、デニッシュシナモン、デニッシュマロンが並んでるー♪
前回はオールタイムあったけど今回みかけなかったから無くなったと思ってたから嬉しい~(๑>◡<๑) -
コーンスープ、ロールサンド、冷製明太クリームパスタ
サラダチキン、カプレーゼ
茸とベーコンのパスタ、スクランブルエッグ
ベーコン、フライドポテト
フルーツグラノーラ、コーンフレーク
タルト・フランボワーズ、ガトー・ショコラ、クッキー
チーズケーキ、カスタードプリンとスイーツもあってプリオさんニンマリ(o^^o)
ドレッシングは青じそ、レモン、オニオンの3種類
サラダはレタス、ポテト、オニオン、コーン、胡瓜、キャロットラペ、塩昆布もありました。
こちらは私。
サウナでたっぷり汗をかいたので、おビールからスタートします♪ -
そしてスパークリングワインとデニッシュたち。
ここのデニッシュシナモンがとても好きです! -
コーヒーを飲んでごちそうさまでした。
こちらはプリオさん。
ケーキは無くなったら悲しい気持ちになるので、また先にお取り置きです。 -
茸のパスタが絶品!
おかわり!
ここのサラダチキンは驚くほどしっとりしていて美味しいです(b´∀︎`)ネッ! -
そして茸のパスタは絶品!って何回言うねん。
コーンスープと絶品茸のパスタでごちそうさまでした~。
お部屋で少しゆっくりしてからチェックアウトをして -
お次は
コンラッド大阪へ。
ホテルホッピングと言いたい所ですが違います。
これ、壁に映し出されているんです! -
足元にはこのような形で出迎えてくれて
エレベーターホールでは -
なんとまあ!!
すごいことしよんな~☆ -
40階のロビー階へ到着!
ロビーに向かおうとしたら早速ヒルトン会員の勧誘に捕まってしまい、「帰りにプレゼントを用意してますので必ずこのカウンターに寄って下さい」と言われましたが、「ワタシタチオカネモッテナイネ、ニホンゴモワカラナイネ」と片言の日本語で答えます。(嘘です) -
わぁー、これがmiroさんの旅行記で見た「Fu / Rai」か~とポカーンと口を開けて眺めます。
名和晃平氏の作品で風神雷神像をモチーフとしているそうです。
これ見てプリオが一言、エクトプラズムやんって…
なんやねんそれ! -
すごいなー!で、どっちが「Fu 」でどっちが「Rai」なの?
奥に進むと スカイバー&ラウンジ「AURA」
キラキラが目を惹きます☆
とにかく魅せてくれるホテルですね。
用事を済ませて -
小走りにあの勧誘カウンターを通り過ぎてきましたε-(;ーωーA フゥ…アブナカッタネ
あー、この螺旋階段も有名ですよね!!
で、なぜこんな危険(勧誘)を冒してまでやってきたかと言うと
ミャクミャクコンラッドベアをプリオさんが購入したからでした~☆★☆
万博も行ってないしコンラッドも泊まらないのに(笑)
先行投資の匂いがしたからだそうʅ(◞‿◟)ʃ -
もうちょっとで万博、閉幕してしまいますね。
暑いの嫌とか虫が~(|| ゚Д゚)とか言っていたら結局行けなかったなぁ。
チケット販売も終了してしまったし。
残念だわ…縁がなかったな…仕方ない。
最後まで読んで頂きありがとうございましたm(__)m
- ポテのお散歩さん 2025/10/03 20:41:21
- 煌びやかな世界へ再訪♪
- たまスケさん こんばんは!
クラブフロア、憧れます~。
なんですと? バスアメニティはゲランですと?
テンション上がりますね)^o^(
バスルームは大理石☆彡
ディルマのティーバッグがあるのに、それぞれのカップの横にティーバッグあるの?
お飲み物無料?
凄すぎる(;゚Д゚)スゴー
クラブラウンジは重厚(*´▽`*)
そしてお二人は『存じ』られてるの? Σ(゚Д゚)スゴー
そして、豪華なお料理やお酒にも負けない夜景の素晴らしさ♪
あ~、梅田という大都心でお風呂に入ってみたい)^o^(
朝食も考えられていて、あっさりしているメニューの種類が多いですね。
ミャクミャクコンラッドベア、よくゲット出来ましたね♪
ミャクミャクグッズは品切れ続出とTVニュースで放映していました。
私も万博、行きそびれました(^-^;
ポテ
- たまスケさん からの返信 2025/10/03 22:39:50
- Re: 煌びやかな世界へ再訪♪
- ポテさん こんばんは(^ ^)
いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪
ゲランのバスアメニティはテンション上がりますよね(((o(*゚▽゚*)o)))
いい香りでさすがフランス皇室御用達ですね☆
そうなんですよー!ディルマの紅茶が各種あるのにまたお茶たちがあるんですよ。
なので部屋でも飲み放題です(笑)
ほんと重厚な造りのクラブラウンジですよね~。
そして前回も動画の撮影をさせて下さいとお願いしていたのでそれでデータがあったのかと(^◇^;)
それがちょっと恥ずかしいんですけどね。
ほんと梅田の夜景ってまた全然違いますよね☆
プリオとその話しをしていたんですよ。
神戸はいくつかのシンボルがキラキラしていて神戸って感じなんですが、梅田は煌めきが数多あるって感じですよね(^ ^)
白米はありませんが確かにヘビーな朝食ではないですよね。
楽しみにしていたデニッシュが朝食にあって嬉しかったです!
ミャクミャクコンラッドベア、すごい人気でプリオが予約した時は25,000円で取引きされていたそうですが万博も終盤になり値段はずいぶん落ち着いたそうです(^ ^)
- ma-yuさん 2025/10/01 22:55:12
- 阪急インターナショナル大阪
- たまスケさん
こんばんは!
「阪急インターナショナル大阪」へ再訪ですね!
前回よりももっとお安いプランを直前割で予約とは!
プリオさんのアンテナがピッピッと反応でいつもながら感心します(・∀・)イイ!!
フォロワーさんの旅行記で万博の駆け込みの影響で大阪のホテルが
高いらしいと投稿されていました。
ロビーやフロント前もゴージャスで綺麗ですね。
お部屋も広く、前回より落ち着くようで良かったですね!
お部屋からの夜景が遠くまで見通せて綺麗
ラウンジもオールタイムでアルコールの提供は嬉しいですね(^^♪
それにメニューも多く外食はいらないですね。
混んでいるようで万博のお客様も多いのかなー?
プールは水着タイプですね?今回は残念でしたね(-_-;)
そうそうミャクミャクコンラッドベアは限定で一時売り切れだったと思います。
今でも購入できるのですね。
万博は現在予約が取れず、5月の空いているときに行ってよかったと思いました。
ma-yu
- たまスケさん からの返信 2025/10/02 10:14:45
- Re: 阪急インターナショナル大阪
- ma-yuさん おはようございます(^ ^)
いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪
昨日はコメント機能がいっぱいになってしまって返信が遅くなりました
m(_ _)mスミマセン
プリオは仕事もせずに(たぶん笑)いつもパトロールしてるんでしょうね、きっと( ̄▽ ̄;)
でもおかげでお得に宿泊することが叶いました。
ただ今回はクラブラウンジプランが、かなりの底値だったそうで、それで混雑していたようです。
そうですね、万博の駆け込み需要でホテルの値段が高騰しているそうですね。
特に大阪のビジネスホテルの宿泊代金が高いらしいです。
ただ、相変わらずゴージャスなホテルで優雅な宿泊をさせていただいたのですが、フィットネスの水着の形に決まりがあるとこは初めてでした(笑)
私はお風呂のみの利用なので今回初めて知りました(^◇^;)
ミャクミャクコンラッドベアは予約していての購入で、たぶん今は販売終了しているようです。
ma-yuさん、関西万博へ5月に行かれて大正解ですね!!
気候も良くていい時だったと思います(o^^o)
- シマリスさん 2025/10/01 21:52:04
- 豪快!
- たまスケさん、こんばんは。
テーブルに並んだお皿が豪快で気持ち良いですね~!デニッシュもシーフードピラフも美味しそう。先にデザート取っておく戦法に共感しました。たくさん食べられるのは元気な証拠、ホント羨ましい限り。楽しみ方は十人十色、全然アリだと思います。
ローランペリエも置いていて内容充実ですね。こんなに楽しめて直前とは言え、一人当たりの費用を見てお得な滞在に驚きました。情報収集力が素晴らしい!ミャクミャクのお人形が可愛いですね。大阪万博、もうすぐ閉幕。春からずっと出迎えてくれたミャクミャク法被姿の案内スタッフが伊丹空港到着出口でもう見られなくなると思うと何だか淋しいです。
シマリス
- たまスケさん からの返信 2025/10/02 09:29:14
- Re: 豪快!
- シマリスさん おはようございます
(^ ^)
m(_ _)mスミマセン
毎回豪快に食べすぎですが(笑)元気な証拠と言っていただきありがとうございます(o^^o)
オールタイムでアルコールの提供があるのも嬉しいのですが、ローランペリエはテンション上がります♪
プリオ曰く、この日だけなぜかめちゃくちゃ値段が下がっていたそうで、だからか前回よりもクラブラウンジは混雑していたので、もしかしたらあの金額で予約が殺到したのかな?と思ったり(^◇^;)
伊丹空港ではミャクミャク法被姿のスタッフさんたちもいらっしゃったんですね!
関西万博、閉幕のカウントダウンが始まり寂しさも少し。
始まる前の前評判はあんまりだったのですが、蓋を開けるとこの大人気!
吉村知事もこの結果に満足されているのではないかなと思います。
とはいえ行ってはないですが、ちゃっかりミャクミャクコンラッドベアを購入したりしてそれなりに関西万博に乗っかってみました(笑)
たまスケ
- さなさなりん。さん 2025/10/01 19:58:16
- う、うらやましい~♪
- こんばんは(^。^)
いいですね~♪
素敵╰(*´︶`*)╯♡
ゴージャス!
フィナンシェ食べられちゃたのですね(°▽°)
カヌレ3個も食べてるし!
おもしろくって
クスッと笑ってしまいました!
楽しい旅行記をありがとうございます♪
さなさなりん。
- たまスケさん からの返信 2025/10/02 06:21:31
- Re: う、うらやましい~♪
- さなさなりん。さん こんばんは(^ ^)
ってかおはようございます(^ ^)
いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪
なんか昨日のコメント機能がいっぱいになったようでお返事遅くなってしまいましたm(_ _)mスミマセン
そうなんですー、ほんとに煌びやかで非日常的な雰囲気が味わえるホテルです*・゜゚・⭐︎
ホテルからのプレゼントのスイーツ、いつも気が付いたらなくなってるんです。
そういえば前回のも食べてないことをまた思い出しました( *`ω´)
カヌレ3コ取り(笑)甘いもの好きにもほどがありますけどね( ̄▽ ̄;)
- miroさん 2025/10/01 19:18:50
- 再訪したのね。
- たまスケさん
こんばんは。
ホテル阪急インターナショナル、まさかの速攻再訪。いいなあ。
プリオさん、ほんとよく調べてますね。
こちらのラウンジ、雰囲気いいし、食べ物がとってもおいしそうだし、機会があったら、行ってみたいナンバー1。
お部屋からのキラキラ夜景、すてきでうっとり。
フィットネスクラブもいい感じね。
そしてコンラッドベアーのミャクミャクバージョンなんてあるのねえ。
かわいいわ。
お名前、出していただいて、ありがとう(^-^)
あれ、FURAYっていうのね。
訳もわからず写真撮っただけだったわ汗
なるほど風神雷神がモデル。
教えてくれてありがとう(^_−)−☆
あの暑かった万博も閉幕なのねえ。
なんだか淋しいわ。
miro
- たまスケさん からの返信 2025/10/01 20:34:13
- Re: 再訪したのね。
- miroさん こんばんは(^ ^)
いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪
ほんとにこんなに早くにもう一度行けるとは思ってなくてプリオ様様でした
(笑)
そうなんですよ~、ほんと雰囲気良くてレベルの高いクラブラウンジです♪
何を食べても美味しいのですが、デニッシュが特におすすめです。
高い建物なので遠くまで夜景が見えるのも気に入ってます☆
フィットネスはお風呂しか使ったことがなく、しかも朝イチなので人もいなくて快適です。
ここは朝、早起きして行くのがおすすめポイントです(o^^o)
コンラッドベアのミャクミャクバージョンかわいいですよね♪
こちらこそmiroさんネーム登場させてもらってありがとうございます(^ ^)
あれを見た時にmiroさんの旅行記をスッと思い出したんです。
miroさん、万博行かれてましたもんね!
もう終わってしまうんですよ~。
冬までやってくれたらいいのにと思いました(>_<)
- Mrunさん 2025/10/01 12:59:10
- ホテル阪急インターナショナルの再訪!?って
- たますけさん、こんにちは。
ホテル阪急インターナショナルの再訪って…
羨まし・・・すぎる! そ・し・て、
プリオさんも凄すぎる!!
いいなぁ~~って、拝見させていただきました。
完全に夢の世界だわ ^^/
いつか、機会があればですけど・・・ ^^;
皆さんもおっしゃっていましたが、
プリオさんのピアノを弾く(ふり)姿、
私も見たかったです。
ミャクミャクコンラッドベアの限定販売、
ゲットできて、良かったですね。
通パスを持っているので、万博には何度も行っていますが、
ショップは開幕当初から、行列できてましたから・・・
横目に見てました。(今は、もっとすごいですけどね)
素敵な情報、ありがとうございました。
Mrun
- たまスケさん からの返信 2025/10/01 13:34:16
- Re: ホテル阪急インターナショナルの再訪!?って
- Mrunさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
私もまたいつか行けたらいいなと願ってはいましたが、まさかこんなに早く願いが叶うなんてと楽しんできました!
プリオのピアノの弾き語りはねー、あの豪華な空間でやるべきことではないのですが、ある意味あの空間だから面白いというのもあって、本人ノリノリでやってましたね(笑)
でも私は超恥ずかしかったです(^◇^;)
ミャクミャクコンラッドベア、結構早く完売してしまったそうで手に入ってよかったです(^ ^)
Mrunさん、通パスお持ちなのですね!
それは羨ましい!!
その模様もぜひ旅行記読ませていただきたい☆
ショップすごいですよね~、百貨店のミャクミャクショップもすごいことになってますし経済効果あったと思います。
- たらよろさん 2025/10/01 12:30:19
- シルクエール☆彡
- こんにちは、たまスケさん♪
こちらのラウンジは本当に良いよね~
お値段とのバランスも良しで、比較的利用しやすくて、、、
パーキング代が無料になるのもありがたい特典。
個人的には、シルクエールが飲めるっていうのは凄く嬉しくて。
最近、一番好きな缶ビールといえば
シルクエールなの。
みゃくみゃくのコンラッドコラボ作品もあるのね~
コンラッドのロビーの壮大さは、唯一無二よねっ♪
お兄ちゃんも面白い~。
まっ、ラウンジの使いかたは人それぞれ。
人様に迷惑さえかけなければ、好きに使えばよいんじゃないかと。。。。
ただ、歳をとるにつれ、たくさん食べられなくなってきたので、
どうしても、ラウンジで終わってしまうのが悲しいときもあり(笑)
もっとたくさんあれこれ食べられる胃袋に戻りたいわ(笑)
たらよろ
- たまスケさん からの返信 2025/10/01 13:23:06
- Re: シルクエール☆彡
- たらよろさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
いやー、ほんとにバランスのいいラウンジだと思います。
オールタイムでアルコールの提供があり、パーキング代が無料に冷蔵庫内も無料、フィットネスも一度は使えるしそういうことも加味するともしかして最強かもねと思ったりしますが、、、私たちはなかなか行けるお値段ではないので今回は一休のセールに感謝です。
コンラッド、初めて足を踏み入れましたがすごいの一言!
生で見た~!とちょっと感動でした。
そうですね、ラウンジの使い方はほんと人それぞれかな。
たぶん義理の兄はプリオの行いが迷惑系YouTuberになってるんじゃないかと心配してくれてるんだと思いました(笑)
律儀にマナーを守っても良しですし自分なりに楽しむんでも良しと思ってます(^ ^)
- ぴろろんさん 2025/10/01 09:55:59
- ヨーロピアンクラシカル
- こんにちは、たまスケさん
ホテル阪急インターナショナルの再訪、いいなぁ!
まだ一度も行ってないのにー、と指くわえて読みました。内装は部屋も含めて、ヨーロピアンクラシカルに統一されていて、時代を感じさせない高級感が漂ってますね。流行りを追求しない、というコンセプトが伝わってきますね。
ラウンジもその雰囲気はそのままなのに、メニューが関西人の好みなのが真逆で面白い。
あれだけメニューが充実してたら、外に食べに出かける選択はないですよね。
本来のラウンジの目的はもちろん理解してますけど、ってこと。わかります 笑
ホテルラウンジステイ、最近遠ざかってるから行きたくなってます。
ぴろろん
- たまスケさん からの返信 2025/10/01 10:42:53
- Re: ヨーロピアンクラシカル
- ぴろろんさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
私もこんなに早く再訪できるとは思ってなくて(笑)
一休もたまにすごいことをしてくれます。
えーえー、ぴろろんさんのおっしゃることほんとにそうだなと頷いております。
時代を感じさせない高級感!
まさにそれです!!
それでいてラウンジの内容はすごく充実(笑)
ありがたいことです☆
そうそう、義理の兄はプリオが迷惑系YouTuberになってないか心配してくれていたみたいですが(゚∀゚)エヘ
ぴろろんさんご理解いただきありがとうございます(^ ^)
たまスケ
- sukecoさん 2025/10/01 09:13:56
- シーフードピラフ♪
- たまスケさん、おはようございます(^^)
ホテル阪急インターナショナル、豪華ですねー
前回よりお得プランだと、行かない訳にはいきません(*´∀`)アハハ
さすがプリオさんです!!
ピアノを弾くふりをするプリオさん、まさにピアニストになっていたのかな♪
クラブラウンジのシーフードピラフにアンテナがヾ(≧▽≦)ノピピツ
私も何度もお替りしたい~
とても美味しそうです(#^^#)
ご飯ものがあるクラブラウンジが大好き~(笑)
ローランペリエ様も飲めるなんて、最強です!!
ミャクミャクコンラッドベアに先行投資、、、いいお買い物が出来ましたねー(笑)
カワイイ!!!
もうすぐ万博も終了。。。
結局行けなかったな♪
うん、縁がなかった、、、私もそういうことにしておきます(^o^)丿
sukeco
- たまスケさん からの返信 2025/10/01 10:29:37
- Re: シーフードピラフ♪
- sukecoさん おはようございます(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
前回もそれなりに安いプランだったのですが今回は今までの中での底値だったそうで、ちょっと無理して行ってきました~☆
もうね、あのピアノを見た時に「(*゚0゚)ハッ」と閃いたらしく、弾き語るフリするからと撮影させられました(笑)
ごはんものほしくなるんですよ~(#^.^#)
シーフードピラフはプリオの描く(笑)クラブラウンジにぴったりだったようでモリモリ食べてました(゚∀゚)アハ
ローランペリエ様をいただいて、私もご機嫌に過ごさせていただきました~♪
ミャクミャクコンラッドベアかわいいですよね!
限定販売だったそうですが、もう価格も落ち着いてしまって先行投資とはならなさそうですが、関西万博の記念に(行ってないけど笑)大切に眺めておこうかと思います☆
たまスケ
- ひとぴちゃんさん 2025/10/01 07:41:25
- 早くも再訪(^^♪
- たまスケさん、おっはよーございます!
ホテル阪急インターナショナル、早くも再訪ですか(^◇^)
そんなお得なプランがあったのですね!
さすがプリオさん毎度ですが上手に探しますね。
今月早々に大阪に行こうと思っていましたが、
万博閉幕前のせいかホテルの値段がヤバいくらい高くなっていてΣ(゚д゚lll)ガーン
行先変えて、少し大阪に立寄る感じにしました(笑)
相変わらず煌びやかでゴージャスなホテルですね☆
ピアノを弾くふりをしているプリオさんのっけてほしかったです(*´艸`*)ウフフ
オールタイムアルコール提供は一日中飲んでられるからいいですね(≧▽≦)
今回はプリオさん、存分に召し上がられましたね~。
細いのにどこにあんなに入るんでしょうか?
あんなに食べて太らんとか卑怯です(笑)
私なんてすぐに太っちゃうから、うらやましいな♪
ミャクミャクコンラッドベア、可愛い!
でも先行投資とは、それアリですね~(⌒▽⌒)アハハ
次の旅行記も楽しみにしてますね~☆
ひとぴちゃん
- たまスケさん からの返信 2025/10/01 09:18:52
- Re: 早くも再訪(^^♪
- ひとぴちゃんさん おっはよ~ございます(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
まさかこんなに早く再訪できるとは思ってなかったのですが、今回はあまりの安さにホテル側から金額載せないでほしいと言われるほどの安さでした(載せましたが)。
一休ってたまにそういうことしますよね(笑)
そのせいか今回は混雑したクラブラウンジで少しばかり居心地の悪さを感じましたが、やっぱり素敵なホテルでした(o^^o)
いやいやいやいや、ひとぴちゃんさん
プリオは結構いい体格してきてます。
ホテル動画をやり出してからどんどん肥えていってて、たぶん久しぶりにあった人からは「誰?」となりそうです(笑)
なのに痩せて見えるように写真を撮れ撮れ言うので「真実しか撮れねーよ!」といつも言い返してます
( ̄▽ ̄;)
ほんまです、ピアノを弾き語ってるフリ、写真も撮ればよかった(笑)
ミャクミャクコンラッドベア、かわいいですよね☆
限定販売だったそうで、最初のころはすごい高値がついていたそうですが今はだいぶん落ち着いた価格になっていて先行投資というかただの思い出作りになりそうですね。
万博行ってないけど(笑)
- ふわっくまさん 2025/10/01 07:15:09
- コンラッドベア
- たまスケさん、おはようございます。
プリオさんとホテル阪急インターナショナルに、泊まってこられたそうで
前回よりお得なプランって、一休さん ちょっと気になりましたよー☆
ラグジュアリーなホテルを予約,宿泊していくうち、徐々に行きやすくなっていくようで少し羨ましいです(^_^)
クラブラウンジで好きなだけ飲めて、スイーツやサンドイッチ類も美味しそうで
ピアノを弾くふりをしたプリオさん、ちょっと見てみたかったです・・笑
さてコンラッドベアって、あるのですね(*^_^*)
関西万博記念グッズのようですが、可愛らしいー♪
先行投資の匂いが気になりましたが(笑)、無事ゲットしてきたのですね
ふわっくま
- たまスケさん からの返信 2025/10/01 08:57:59
- Re: コンラッドベア
- ふわっくまさん おはようございます
(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
プリオのリサーチの中では今までで最安値だったそうで、これは行かないと!と思ったそうです。
一休のセール、たまにすごい時があるそうですよ(^ ^)
今回はそのセールのせいでかクラブラウンジは結構混雑していたのですが、アルコールがオールタイムということやスイーツや料理も美味しいしスタッフさんの接客も素晴らしくまたまた夢を見させていただきました♪
ピアノを弾くフリ(笑)
本人ノリノリですが、撮影させられる私は恥ずかしくて恥ずかしくて(^◇^;)
楽しそうで何よりですけど(笑)
そうそう!ミャクミャクコンラッドベアは限定販売で今は落ち着いてきてますが、一時はすごい高値まで上がっていたそうです。
記念の思い出作りだそうですが(行ってないけど笑)先行投資と本人言ってますが、この先は価値なんて上がることはないと思います(゚∀゚)
かわいいので愛でるだけです(笑)
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記