2025/06/14 - 2025/06/15
onwenziさん
- onwenziさんTOP
おいしい寿司を食べに初金沢。食べて、飲んでの2日間。
- 高速・路線バス ANAグループ
旅の始まりはANAラウンジから。朝っぱらからハイボール。
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
羽田から小松空港へ移動。空港から金沢まではバス移動しました。
小松空港 (小松飛行場) 空港
券売機で切符をSuicaで購入。
小松空港 (小松飛行場) 空港
金沢について、早速近江町市場へ。
どのお店もおいしそうなので、目に入ったお店へ。
あら汁大好き。近江町市場 名所・史跡
がすえびと、3カン盛り2皿。
近江町市場 名所・史跡
お店はこちらでした。
インバウンド客が多いようで、店前の看板に英語は必須のようです。海鮮丼いちば グルメ・レストラン
ぶらぶら歩いて、クラフトビールのお店へ。
こちらは立ち飲み。近江町市場 名所・史跡
食べてばかりってわけにもいかないので、観光に繰り出しました。
柄にもなく美術館なんて来てしまった。金沢21世紀美術館 美術館・博物館
美術館のあと金沢城と思ったけど、翌日の方が天気良さそうな予報だったので、ホテルにチェックイン。
ホテルの部屋。ちょっと古いけど、快適でした。
ANAスーパーフライヤーズの特典?ウエルカムドリンクをいただきました。
夜は事前に予約していた居酒屋へ。
金沢の名物が食べられそうな店名。肉&おでん 金沢風土研究所 グルメ・レストラン
おでんの種にアボカドが!珍しいので頼んでみましたが
期待外れでした。残念。肉&おでん 金沢風土研究所 グルメ・レストラン
1軒目が期待外れだったので、もう1軒目星をつけていたところへ。
入った瞬間から店員さんの対応が感じよくて期待大!GOEN グルメ・レストラン
昼間も食べたのに、またガスエビ。
タッチパネルでの注文なので、サクサク注文できます。GOEN グルメ・レストラン
日本酒を続けて注文したら、裏メニューを出してくれました。
2軒目じゃなければ、もっと飲めた。。。残念。GOEN グルメ・レストラン
翌朝。ホテルの朝食。
野菜いっぱい!近江町市場メインの旅に by onwenziさんANAホリデイ・イン金沢スカイ 宿・ホテル
ビュッフェスタイルでいろいろあったのに、朝から中華。
野菜もちゃんと食べました。近江町市場メインの旅に by onwenziさんANAホリデイ・イン金沢スカイ 宿・ホテル
出来立てのオムレツ。スクランブルエッグと選べて、中に入れる具材も選べます。
ほうれん草とチーズを入れてもらいました。近江町市場メインの旅に by onwenziさんANAホリデイ・イン金沢スカイ 宿・ホテル
お茶漬けも。
朝から食べすぎたので、チェックアウトまでゆっくりしました。近江町市場メインの旅に by onwenziさんANAホリデイ・イン金沢スカイ 宿・ホテル
金沢の回転すしを調べたら一番に出てくるこちら。
並んでいましたが、番号札を取って近くをぶらぶら。
番号札を取ったものの、その場からいなくなっている人が結構いて、15分ほどで自分の番がきました。もりもり寿し 近江町店 グルメ・レストラン
白えび。
やっぱりね。これ食べないとね。もりもり寿し 近江町店 グルメ・レストラン
サーモンいくら。好きな組み合わせ。
もりもり寿し 近江町店 グルメ・レストラン
朝から食べ続けているので、歩いて金沢城へ。
あいにくの空模様。金沢城公園 公園・植物園
天気予報、当たらず・・・昼前には雨はやむ予定だったのに雨・・・
この広い公園を傘さして歩くのは悲しかった。金沢城公園 公園・植物園
バスに乗ってひがし茶屋街へ。
雑貨屋さんでかわいいレンゲを購入。
通りは若い女性たちでにぎわっていました。ひがし茶屋街 名所・史跡
近江町市場に戻ってきました。
前日から気になっていた肉寿司。近江町市場 名所・史跡
肉寿司2カンを注文。写真は角切りの肉だったけど出てきたのは薄切り肉。
でもおいしかった。近江町市場 名所・史跡
金沢駅からバスで空港へ。バス乗り場に行ったらすごい行列で、後ろの方の人は乗れないかも?と言われていました。要注意ですね。
小松空港は、売店が少ないのでお土産は金沢で買うのが正解です。小松空港 (小松飛行場) 空港
バスの時間に合わせて空港に来たので、ちょっと早め。
ラウンジでハイボール小松空港ANAラウンジ(国内線) 空港ラウンジ
搭乗時刻に。
小松空港 (小松飛行場) 空港
夕方の飛行機は久しぶり。
唯一空港で買った笹寿し。
帰宅後の晩御飯。