仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の?娘と孫のための温泉旅行です。<br /><br />30年ほど前 ロンドンに3か月ほど滞在しました。<br />10歳未満の子どもには、毎日の小学校への通学でさえ 必ず親が付き添いました。(きっと現在もですね)<br />一人でお留守番させれば、隣人にお巡りさんを呼ばれると脅かされました。<br />なので、子連れ旅行に子供料金は必要ありませんでした。ホテルも無料でした。親のほくろ的な? 切り離せない存在ととらえているようでした。<br />日本のホテルは 未就学児でも 大人の30~50%くらい取られます。高いよねー<br /><br />箱根2泊3日、今回は 雲に覆われて、富士山を見ることはできませんでした。<br />2日目 夜中にゲリラ雷雨がありましたが、朝には上がっていました。<br />轟音に飛び起きた娘は、豪雨の中 部屋の露天風呂に入ったそうです。<br />カミナリ落ちなくてよかったねえ<br /><br />ところで、今回のホテル ふたつとも大浴場の女湯は、カードキーや暗証番号で開錠するようになっていました ご時世かなあ<br />

富士山見えない箱根温泉旅行 2,3日目

2025/09/09 - 2025/09/11

旅行記グループ 箱根温泉

fumiponさん

恒例の?娘と孫のための温泉旅行です。

30年ほど前 ロンドンに3か月ほど滞在しました。

カミナリ落ちなくてよかったねえ

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

朝食ビュッフェは7時からです

箱根ホテル小涌園 宿・ホテル

具材を選んでにぎってもらうおにぎりに行列ができていました
    丸い自家製パンで作ったBLTサンドやアジフライサンドもおいしそう
    和洋中 たくさん並んでいて目移りします
    アルコール含めてフリードリンク

天気予報は ずっと傘マークがまとわりついています
    今日も午後は小さな傘マーク

降らないといいんだけど・・・

ユネッサン、小涌園 ともにキャッシュレス決済です
    チェックアウトは 自動精算機で簡単でした

今日もユネッサンへ行きます

箱根小涌園ユネッサン テーマパーク

ドクターフィッシュ 5分間で300円
    11時半から14時半はお休み 昨日はできませんでした
    ちょっと大きめ 育っちゃった?

孫の足は餌にならないのか スルーされていました

昨日はメンテナンス中だった酒風呂 子どもも入れます

麦茶のお風呂

コーヒー風呂 頭からコーヒー温泉をかけるイベントがあります
    他にもワイン風呂やミントのような青い温泉、スンドウ風呂など

屋外スペースにある洞窟風呂

テーマはクーリッシュ

龍の水辺 時々温泉の滝が落ちてきます

お子様コーナー

おこさまウォータースライダー

上のロッキーズスプラッシュは身長105cm以上です

サウナ

隣には滑り台付き水風呂
    サウナ後の大人用らしいのですが、こどもの列ができています
    冷たいお水ですが、近くには身体を温める温泉ジャグジーがあります

森の湯 内湯、露天風呂、陶器風呂・・・広くて気持ちいい
    湯上りのフルーツ牛乳はペットボトル入り 軽食もありました

森の湯 温泉

射的やガラポン ホテルのじゃんけんチャレンジで、1回遊べます

1階にファミマがあります
    電波状況が悪いので、館内のWi-Fiを利用しました

ユネッサンを出て 品ノ木に向かいます
    たっぷり遊んだので すでにチェックインタイムです
    チェックイン時に支払うシステムです。レシートを見せると、他の一の湯グループの温泉にも入れるそうです

お部屋に子供用ボルタリングがあるワクワクキッズルーム

仙石原 品の木 一の湯 宿・ホテル

お部屋でボルタリング by fumiponさん

2段ベッドが2台あります 布団なので移動可能です

露天風呂付き とてもやわらかいお湯でした
    すこしぬるめで ゆっくり過ごせます

お夕飯は別邸のレストランです

豪華なお子様膳 日本の子供料金は高いからね
    お子様向けに スタンプラリーもありました

アルコール含めてフリードリンク(フロントにもドリンクバーがありました)

おさしみ舟盛り 食べきれない

事前にイセエビのお刺身もお願いしていました

きんめだい煮付け 牛肉のしゃぶしゃぶもあります

イセエビが お味噌汁になって再登場

デザート スイカのゼリーやおイモのタルト ゆずシャーベット 和菓子

朝食メニュー

たまごは温泉卵です

せいろ蒸し
    おいしくいただきましたが、チェックアウトは10時
    のんびりもしていられません

前回 年に一度の休館日だった御殿場アウトレット

GUCCI (御殿場プレミアムアウトレット店) 専門店

富士山のビューポイントなのに、今日は見えません
    キッズパークの遊具が増えています でも夏は熱くなっちゃうね

高島屋で北海道展 フルーツやおいしそうなパフェが並んでいました(写真がない!)
    アイスクリームを食べようと思いましたが、こちらの看板を見つけました

ラデュレ

ラデュレ 御殿場プレミアム・アウトレット店 グルメ・レストラン

デリス・フレーズ 期間限定でお安くなっていました
    甘酸っぱくておいしい

平日なのにそこそこ人がいます。インバウンドが多いかなあ
    いろいろ見てお買い物したいママと あきちゃった孫がけんかを始めました
    プレイグラウンドの汽車に乗せたりしましたが 間が持ちません
    「プラレール欲し~い!」ギャーッ

トイザらスを検索して はるか静岡のウェルディ長泉まで行ってしまいました
    プラレールを買って 大戸屋でランチタイム
    落ち着いて考えたら 芦ノ湖の海賊船でもよかったんじゃないかしら

結局 ママと御殿場で合流したのは午後5時過ぎ 疲れた~
    海老名サービスエリアに寄って帰ります 雨も降り始めました

EXPASA海老名 上り 道の駅