仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月の間に仕事とプライベートで2回ほど仙台に宿泊してきました。<br /><br />1回目は仕事で、ANAホリデイイン仙台へ宿泊です。<br />

仙台で野球とビール工場見学

2025/08/16 - 2025/08/18

hamcoさん

1回目は仕事で、ANAホリデイイン仙台へ宿泊です。

ロビーはこんな感じ。

夕方チェックインしに行ったけど、駐車場の前の道が大渋滞だった。
    車庫入れするのに100メートルで10分以上かかりました。
    七夕まつりの期間だったこともあるかも。

お部屋はツインです。

窓際にゆったりめのソファ。

クローゼット。

お風呂はユニットバス。

洗面台。
    設備自体はちょっと古めだったけど、ゆったり広めで快適にすごせました。

2回目は2泊3日予定で、初日は多賀城碑を見に行きました。

奈良時代につくられた排水暗渠施設。

城門のほうに歩いて行きます。

多賀城碑。

日本三古碑の1つだそう。

多賀城の跡地。
    思ったより広くて端から端まで歩くと遠かったけど、天気もよくて観光日和でした。

2回目のホテルは相鉄フレッサイン仙台です。

入るとすぐベッドがドーンとあります。

スタンダードツインルームです。

独立洗面台は嬉しい。

お風呂も洗い場付きでした。

その後は楽天生命パークにて楽天戦。

2日間とも天気も良くて、ちょっと暑かったけど風もあって夜は気持ちよかった。
    さらに2連勝だったこともよかったし、花火が見れたのも良かったです。

翌日は多賀城にあるキリンビールに工場見学。
    駅前からシャトルバスに乗車。

キリンビールの工場見学は初めてなので楽しみ♪

麦汁の飲み比べ。甘くてトロトロでびっくり。

あの中にはビールが詰まってて、1人あたり毎日1本のんでも何千年とかかるそう笑

こんなに迫力があって大きい貯蔵タンクが、東日本大震災では倒れてしまったそう。。。地震って怖い。。。

懐かしいラベルの遍歴。

そしてお待ちかねの試飲タイム。
    1人あたり3杯まで無料です。

もう作り立てのビールの美味しいこと!

贈答用品でしか販売されていないプレミアムを飲んで、最後は一番搾りで締めました。
    最高!楽しかったーー!!

工場見学のあとは多賀城駅にあるたんや善次郎でランチ。

柔らかくて肉厚で美味しかった~!!

この後また楽天パークで試合を見て、勝利したのでいい気分で短い夏休みを満喫しました。