横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは泊まってみたいと思っていた、<br /><br />横浜のホテルニューグランドに宿泊してきました !<br /><br />朝食は海を眺めながら<br /><br />ホテルニューグランドの名物「モンテクリストサンド」をいただき、<br /><br />夜は中華街で、中華料理食べ飲み放題を堪能してきました。

横浜で憧れの、ホテルニューグランドに宿泊 !

2025/09/05 - 2025/09/06

ひこ

ひこさん

いつかは泊まってみたいと思っていた、

横浜のホテルニューグランドに宿泊してきました !

朝食は海を眺めながら

夜は中華街で、中華料理食べ飲み放題を堪能してきました。

JRローカル 私鉄 徒歩

JRE BANKでいただいたグリーン券を利用し、

横浜駅へ向かいます。

ゆったりしているので、グリーン車は最近の定番です。

横浜駅でみなとみらい線に乗り換えて、

「元町・中華街駅」へ到着。

この日は台風で、

ホテルの外観を撮る余裕もありませんでした。

こちらは、翌日の写真です。

ホテルの入口から、ゴージャス !!

さすが、ホテルニューグランドですね。

接客も素晴らし過ぎて、

「おもてなし」の更に上を行く、という表現がぴったりだと思います。

タワー館スタンダードフロアツインの、

落ち着いたお部屋です。

台風で景色も霞んでいますが、横浜らしい眺望です。

スリッパ、ふかふかですー。

クローゼットも、こんなに広い。

バスルームには、

ホテルニューグランドパッケージの、ボディソープなどが。

ヘアオイルと、

スキンケアセットがあります。

ナイトウェアはセパレートタイプで、

ゆったりしています。

館内の見学をしてみます。

こちらは、

スパゲッティナポリタンなどの発祥の地として、

有名ですよね。

ヨーロピアンな雰囲気が漂う、中庭です。

重厚感あふれる、階段。

年数を経て、美しさが増していっている。

館内は至る所に、高級感があふれています。

夕食は、中華街でいただきます。

台風でどうなることかと思いましたが、雨はやみました。

中華っぽいですね。

中華街の裏道にひっそりとあるパン屋さん。

台風の日だったので誰もいませんでしたが、いつもは混んでいるそうです。

おしゃれで手の込んだ、おいしいパンがいただけます。

中華街では、所々に中国が感じられます。

関帝廟。

台湾にいるような気分に、させてくださいます。

中華街の業務スーパー。

中華っぽい食べ物が売っていて、他よりお安く買えて良いですね。

中華街で、食べ飲み放題4,000円を予約しました。

こちらは、皇朝レストランです。

ゆで有頭エビの特製ダレつけ。

茹でたエビが、美味しいですね。

カニ爪の揚げ物。

北京ダック。

4千円で、これが食べ放題とは !

小籠包。

チャンピオン自慢の手作り点心とだけあって、

おいしいですね。

とろける豚の角煮。

見た目からおいく、食べてももちろんおいしいです。

きゅうりの自慢和え。

さっぱりしていますが、ビールに合う味付けですね。

おいしいお料理の食べ放題で、完全に食べ過ぎました。

ライトアップされた媽祖廟が、台湾を思い出させます。

夜市に行きたくなりました。

ホテルの中庭も、ライトアップされていました。

先程の中国とは変わり、こちらはヨーロピアンな雰囲気です。

部屋からは、ライトアップされているマリンタワーがよく見えます。

おやすみなさい。

おはようございます。

パノラミックレストラン、ル・ノルマンディに来ました。

楽しみにしていた、朝食をいただきます。

レストランから見える、圧巻の景色です。

こちらが有名な、「モンテクリストサンド」です。

果肉の多いジャムをつけると、更に美味しくなりますね。

高級な雰囲気や丁寧な接客が、

美味しいお料理を、更においしくしてくれました。

昨日の台風とは打って変わって、良い天気となりました。

1泊2日という短い旅行ではありましたが、

思い出に残る素晴らしいホテルでの宿泊旅でした。

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました !

また次回、お会いできるのを楽しみにしております !!