ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か訪ずれているホワイトハウスに今回も行ってみます。お気に入りの5つ星ホテルのウィラード前を通り、財務省前を通ってホワイトハウスに到着します。以前よりフェンスも増え、相変わらず観光客でいっぱいでした。

ワシントンDC フォギーボトム : ホワイトハウス前は以前よりフェンスが増え、今回も観光客が多い

2019/07/21 - 2019/07/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ワシントンDCはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

国立アメリカ歴史博物館からホワイトハウスに向かってます。

国立アメリカ歴史博物館では↓

航空写真で見るとココを歩いてホワイトハウスに向かっています。

5つ星ホテルのウィラード前を通ります。

ウィラード インターコンチネンタル ワシントン バイ IHG ホテル

格調高いホテルです。

私には高級すぎて泊まれないですが、好きなホテルです。

アメリカ合衆国財務省前を通ります。

ニューヨーク大学を設立し、アメリカ合衆国財務長官を務めたアルバート ギャラティンの像

ホワイトハウスの敷地横まで来ました。

木があってまだよく見えませんが、芝生との色のコントラストが目に飛び込んできます。

ホワイトハウスの正面に来ました。

ホワイトハウス 現代・近代建築

観光客が多く集まっています。

人が写らないように撮影すると、こんな写真になってしまいます。

離れたところから記念撮影する人もいます。

撮影に苦戦します。

離れて撮影

安全のためにフェンスも造設されています。

プラカードのようなものも多くあります。

外国からの観光客にも人気であることが感じられます。

人が減る気配がないので、移動することにします。

15th ストリートと H ストリートの交差点を横断します。

官公庁街ですが観光客が多いです。

午後6時を過ぎているので、本日はこれで終わりホテルに戻ろうと思います。

翌朝はコチラです↓