ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール経由で成田空港に帰国。初めてのバースデーフライトを体験しました。

【シンガポール航空】バースデーフライト☆空の上のサプライズ体験!!!

2025/08/09 - 2025/08/16

mikichan

mikichanさん

日本へ帰ります。搭乗開始まではラウンジすごします。1は工事中ということで「CIP オーキッド ラウンジ 2」でお湯を注ぐだけのフォーとビールをいただきました。

CIP オーキッド ラウンジ 2 空港ラウンジ

主人は、ラーメン的なもの

シンガポール航空ビジネスクラスでダナンからシンガポールへむかいます。

座席はこちら

コントロールパネル

機内食、私はメインを「牛肉の黒胡椒ソース炒め」、ずっとタイガービール飲んでました。

炙りマグロ

バナナケーキ

主人は「タイ風スパイシーココナッツ豚カレー」

Pパス利用、このパブ的なところでビールいただきます

つまみにと注文したこのお料理はお口にあわず・・・。

シルバークリスラウンジでシャワーしてから、今宵は前回も利用した空港内のホテル「Aerotel Singapore (Transit Hotel at Terminal 1)」にチェックイン。

エアロテル シンガポール - トランジット ホテル イン ターミナル 1 ホテル

お部屋は広いし、意外と静かだし、ベットの寝心地、枕の高さ硬さも丁度よい。お部屋にはもちろんシャワー室ありますが、シルバークリスラウンジの方が綺麗なので、
    そちらを利用しました。

窓を開けたら目の前はシンガポール航空機

はい、おはようございます。朝食をいただきます。

朝食メニューはこちら、種類豊富です。

前回ナシゴレン食べたので、今回はクロッフル

主人はチキンライス

窓が大きいので飛行機見ながら朝食です。こちらのホテルについては、他設備も含め
    以前詳細を紹介しておりますので、よろしければご参照ください。https://4travel.jp/travelogue/11926620

座席です。ひろいですねー!フルフラットにするとちょっとイマいちなつくりです。

座席下の収納場所にはヘットフォンとお水がはいっていました

コントロールパネル

座席後ろの収納

左はモニターと右は収納とちょっとしたテーブル

各種ボタン

ウエルカムドリンクはオレンジジュースにしました

すぐに提供されたサテ、すぐにビールをいただきました

エビのサラダでさらびビールをおかわり

ガーリックトーストにさらにオイル追加するとおいしいです

事前予約をしてブックザクックからフィレ肉のステーキにしました

めっちゃおいしかったー!!!

主人は「ロブスター テルミドール」

フランスの伝統的な料理らしくクリームソースとプリプリのロブスターがおいしい。

ケーキやチーズの盛り合わせなど選択可能でしたが、お腹もいっぱいだったのでフルーツにしました。

主人が事前予約(無料)したようで、フライト中にアニバーサリーケーキをいただきました。メッセージカードとシャンパンと演出のモクモク付きです。写真もとってもらい、さすがシンガポール航空です。

これはシンガポール航空からのお詫びの品といったところ。主人がダナンからシンガポールで乗った座席に不具合があって、機内免税品200シンガポールドル購入可能ということで選んだ、TWGの紅茶、バシャコーヒーの詰め合わせセット、シンガポール航空のスーツケースベルト。色々いただいてしまった。申し訳ない。

ベトナムでのお土産はビールにしました。

これにてベトナム旅行完結です。毎日毎日ビール飲みまくって、ずっと酔っている感覚でした。幸せーーー!!!