2025/08/09 - 2025/08/16
mikichanさん
- mikichanさんTOP
「250mのプール」というネーミングに心惹かれ、記念すべき日だけ宿泊してきました。普段夫婦2人であれば絶対泊まらないであろうホテル、高いので1泊だけです!!!
15時頃にホテル到着。チェックインするのに時間がかかりますので、ソファー席で待機。冷たいタオルと冷たい飲み物が提供されました。
シェラトン グランド ダナン ビーチ リゾート & スパ ホテル
それではお部屋のご紹介。もしかして海見える風じゃなぁーい!?
きゃー、お部屋から海が見えるじゃん!
窓開けたら激暑ですが、やっぱりうれしい。目の前の敷地は、巨大ホテルができるらしい。
夕方は風があるのでベランダのイスに座り海を眺めると休日を感じます。
さて、窓を閉めお部屋の中に入るとベットの上になにやら・・・。
はい、めでたく年齢を重ねました。名前が間違えていたので、「Mrs」の「r」をつかい修正。おもてなしがすごいですね。
ん!?TVの下のは何???
なんで2つ???
2人でたべるならこのくらいで十分
1/4は食べました。
瓶に入ったお水は無料です。
コップもケトルもあるし、瓶タイプのお水はあるし買わなくてよかった
金庫、スリッパ、バスローブあり
バスルーム・風呂
シャワー室、勢いは弱め。
洗面台、ここにもお水2本あります
トイレ
はい、おはようございます。写真はないけど朝からジムで身体を動かしてから朝食です。まずは、ジュースやスムージーコーナー。
フレッシュなフルーツもたくさん
日本で買うと高いチーズはここぞとばかりにいっぱい食べた。
サラダコーナー
バインミーコーナー
もち米のなんか!?
フォーコーナー
グリル野菜やソーセージなど
パンコーナー
写真はカップケーキですが、可愛いドーナツコーナーもありました
グリルの野菜とサラダをたっぷり食べてから
チキンフォー。朝食にいったらマジで日本人いっぱいいた。なんなら主人は前の会社の人と10年ぶりに再会した。
楽しみにしていたプールがこちら。まずはおしゃれブランコ。
とにかく広くデカイい。プールの中にあるイスも良いです。
半個室風なこちらは人気
橋の上からホテル側
橋の上から海側
遊具だったり滑り台だったり。面白そうだったけど、幼稚園児くらいまでかな!?
はじめてのSUP、体幹ないので立つのはムリだけど、めちゃくちゃおもろかった!!!
バレーもできます。浮輪みたいなのも借りれます。
弓矢もたのしかった
中央にプール、そのまま海沿いに続いています。プライベートビーチという感じでくつろげそうです。プールもジムもホテルチェックアウト後も利用できるのはいいですね。
1泊だけでしたが、お目当てのプールがやっぱり楽しかったです。リゾートホテルが立ち並ぶエリアにあるのに、飲食店が乏しいエリアという難点はあるけど、ホテルでゆっくり過ごしたい人には向いています。
それでは、お次のホテルへ移動します!!!
2025年8月 ハノイ・ダナン
定番だけど迫力満点のスレスレ電車がやっぱりすごかった!!!
ハノイ
ハノイにきてまでもお風呂とサウナ満喫したいならこのホテルっしょ!!!
ハノイ
ベトナム寝台列車の旅☆ハノイからダナンへ!!!
ダナン
圧巻の250mロングプール☆シェラトングランドダナンリゾート!!!
ダナン
温泉とサウナを楽しめチルアウトするに最高のリゾートホテル!!!
ダナン
風の吹くまま胃の鳴るほうへ☆私のベトナム美食録!!!
ダナン
【シンガポール航空】バースデーフライト☆空の上のサプライズ体験!!!
ダナン
旅行記グループをもっと見る