ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナン2つ目のホテルに移動します。1年ぶりの再訪、目的はサウナです。前回の記事はこちらhttps://4travel.jp/travelogue/11924190

温泉とサウナを楽しめチルアウトするに最高のリゾートホテル!!!

2025/08/09 - 2025/08/16

mikichan

mikichanさん

ホテルを移動し、1年ぶりの「ザ ブロッサム リゾート アイランド ダナン オンセン インクルーデッド」にやってきました。お目当てはサウナです。

ザ ブロッサム リゾート アイランド ダナン オンセン インクルーデッド ホテル

チェックイン完了、冷たい爽やかなドリンクとおしぼりがありがたかった。

前回はホテル棟に宿泊しましたが、今回はヴィラへの宿泊です。玄関には小さい池とでっかいソファーがあります。

扉とあけると・・・。これなんだろ??

まずは左側から。なぜここ?と疑問を持たずにはいられないイス。後ろが窓なので玄関は自然光で明るい。

扉オープンで、大きなソファと脚ビローンってできるイスとテーブル。

左側が冷蔵庫、中央がTV

こちらがベット。

ベランダにはイスがあり、夕方であれば気持ちよく過ごせるでしょう

庭がみえます。池には鯉がいます。日本みたいです。

トイレです。

洗面化粧台

お風呂

年季の入ったシャワーホース

よく見かけるシャワー

なんとバスルームには広めのスチームサウナがあり、10分くらいであったまり、好きな時に使えるのは非常に良い。バスタブに水を入れておけば、水風呂も楽しめます。

朝食です。今回はこのお外が見える席涼しかったー!ゆっくり朝食楽しめたぁー。

2回目の朝食時、テラス席しかあいておらず仕方なしで座りましたが激暑です。

写真はないけど、1時間ジムで有酸素してから朝食にきてました。ランニングマシーンとジム内のクーラーは些かおかしな様子ですが、汗かきにきているわけだから良しとします。

基本ビュッフェ形式ですが、いくつかはオーダー制です。種類は多くないですが、十分かなと。チキンのフォー。

パン・オムレツ・ワッフル・サラダなど。ヨーグルトへのトッピングにはこだわっている感じ。

前回受け損ねた無料のマッサージ、まずは5分?10分?間のショルダーマッサージを受けることができました。しっかり丁寧にやってくれます。

お次は、40分間のフットマッサージも無料で受けることができました。これはめちゃくちゃ気持ちよかったぁー!色々あって開店1時間前にやってもらえました。

お目当ての大浴場。まずは男性から。ドライヤー3個だし、なんなら女性の方より広いし、室内に無料のお水があるじゃん!!!

男性の方のロッカー、女性の方より個数多い気がする。

男性の方のお風呂。あれ?ここは女性の方が広いかも!?

うにゅっとした三角形のお風呂

男性の方の水風呂とサウナ。サウナタオルあり、サウナハットかけるとこともありです。

男性の方のサウナ。セルローリュウ付きでレモングラスのいい香り。

少々古さは感じますが、十分です。なんたってセルローリュウできるんですから。

男性の方のシャワーは5つ

無料のお水はペットボトルでの提供。

男性の方のミストサウナ、女性と同様に塩がおいてあるとのことです。

男性の水風呂、今回もキンキンだったとのこと。女性より広いなぁー。

男性の方は、温度が高くなると氷を入れにきたようです。いいなぁー!

お次は女性の方。ドライヤーは2個。コットン・綿棒・化粧水がありました。

女性の方のロッカー。

サウナ後の外気浴は、室内のクーラーの下がオススメです。

左からお風呂、サウナ、水風呂。日影じゃないところはマジであっついので、定期的に水をまきましょう。女性の方もサウナタオルあり、サウナハットかけるとこともありです。

女性の洗い場は4つ。

女性の方のお風呂。緑の植物をみながら風を感じることがでいます。ちゃんと熱くて素晴らしい。男性より広い気がする。

多少息苦しささえ感じるミストサウナ、中に塩もあり、これもいいんだよなぁー。無料のお水はペットボトルでの提供。ちょいちょい氷入れて冷やしてくれます。

女性の方の水風呂、今回もキンキンだった。看板に4か国語で注意喚起はあるが、汗流さずに水風呂にいっちゃう人はいます。ビジター利用者へは、ホテルの方が説明している風。

女性の方のサウナです。セルローリュウ付きです。しかも、女性の方は工事したのか綺麗になってる気がする!男性同様に、レモングラスのいい匂い。3日間のうち相当利用しましたが、数人の利用者としか会っていません。

お風呂とサウナ後、風を感じながらプール横のベットで飲むビールは格別です。

そこまで広くはないプールですが泳ぐ人も少ないので十分。

夜はライトアップされ、奥の遊園地がみえます。風がすごく通るので、このベットでゴロゴロしている人も多かったです。

こちらのホテル、チェックアウト後もプールやお風呂の利用ができます。前回同じ時期に来たときは1組しか日本人見かけなかったのに、今回はめっちゃいた!!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る