2025/08/09 - 2025/08/16
mikichanさん
- mikichanさんTOP
ダナン2つ目のホテルに移動します。1年ぶりの再訪、目的はサウナです。前回の記事はこちらhttps://4travel.jp/travelogue/11924190
ホテルを移動し、1年ぶりの「ザ ブロッサム リゾート アイランド ダナン オンセン インクルーデッド」にやってきました。お目当てはサウナです。
ザ ブロッサム リゾート アイランド ダナン オンセン インクルーデッド ホテル
チェックイン完了、冷たい爽やかなドリンクとおしぼりがありがたかった。
前回はホテル棟に宿泊しましたが、今回はヴィラへの宿泊です。玄関には小さい池とでっかいソファーがあります。
扉とあけると・・・。これなんだろ??
まずは左側から。なぜここ?と疑問を持たずにはいられないイス。後ろが窓なので玄関は自然光で明るい。
扉オープンで、大きなソファと脚ビローンってできるイスとテーブル。
左側が冷蔵庫、中央がTV
こちらがベット。
ベランダにはイスがあり、夕方であれば気持ちよく過ごせるでしょう
庭がみえます。池には鯉がいます。日本みたいです。
トイレです。
洗面化粧台
お風呂
年季の入ったシャワーホース
よく見かけるシャワー
なんとバスルームには広めのスチームサウナがあり、10分くらいであったまり、好きな時に使えるのは非常に良い。バスタブに水を入れておけば、水風呂も楽しめます。
朝食です。今回はこのお外が見える席涼しかったー!ゆっくり朝食楽しめたぁー。
2回目の朝食時、テラス席しかあいておらず仕方なしで座りましたが激暑です。
写真はないけど、1時間ジムで有酸素してから朝食にきてました。ランニングマシーンとジム内のクーラーは些かおかしな様子ですが、汗かきにきているわけだから良しとします。 -
基本ビュッフェ形式ですが、いくつかはオーダー制です。種類は多くないですが、十分かなと。チキンのフォー。
パン・オムレツ・ワッフル・サラダなど。ヨーグルトへのトッピングにはこだわっている感じ。
前回受け損ねた無料のマッサージ、まずは5分?10分?間のショルダーマッサージを受けることができました。しっかり丁寧にやってくれます。
お次は、40分間のフットマッサージも無料で受けることができました。これはめちゃくちゃ気持ちよかったぁー!色々あって開店1時間前にやってもらえました。
お目当ての大浴場。まずは男性から。ドライヤー3個だし、なんなら女性の方より広いし、室内に無料のお水があるじゃん!!!
男性の方のロッカー、女性の方より個数多い気がする。
男性の方のお風呂。あれ?ここは女性の方が広いかも!?
うにゅっとした三角形のお風呂
男性の方の水風呂とサウナ。サウナタオルあり、サウナハットかけるとこともありです。
男性の方のサウナ。セルローリュウ付きでレモングラスのいい香り。
少々古さは感じますが、十分です。なんたってセルローリュウできるんですから。
男性の方のシャワーは5つ
無料のお水はペットボトルでの提供。
男性の方のミストサウナ、女性と同様に塩がおいてあるとのことです。
男性の水風呂、今回もキンキンだったとのこと。女性より広いなぁー。
男性の方は、温度が高くなると氷を入れにきたようです。いいなぁー!
お次は女性の方。ドライヤーは2個。コットン・綿棒・化粧水がありました。
女性の方のロッカー。
サウナ後の外気浴は、室内のクーラーの下がオススメです。
左からお風呂、サウナ、水風呂。日影じゃないところはマジであっついので、定期的に水をまきましょう。女性の方もサウナタオルあり、サウナハットかけるとこともありです。
女性の洗い場は4つ。
女性の方のお風呂。緑の植物をみながら風を感じることがでいます。ちゃんと熱くて素晴らしい。男性より広い気がする。
多少息苦しささえ感じるミストサウナ、中に塩もあり、これもいいんだよなぁー。無料のお水はペットボトルでの提供。ちょいちょい氷入れて冷やしてくれます。
女性の方の水風呂、今回もキンキンだった。看板に4か国語で注意喚起はあるが、汗流さずに水風呂にいっちゃう人はいます。ビジター利用者へは、ホテルの方が説明している風。
女性の方のサウナです。セルローリュウ付きです。しかも、女性の方は工事したのか綺麗になってる気がする!男性同様に、レモングラスのいい匂い。3日間のうち相当利用しましたが、数人の利用者としか会っていません。
お風呂とサウナ後、風を感じながらプール横のベットで飲むビールは格別です。
そこまで広くはないプールですが泳ぐ人も少ないので十分。
夜はライトアップされ、奥の遊園地がみえます。風がすごく通るので、このベットでゴロゴロしている人も多かったです。
こちらのホテル、チェックアウト後もプールやお風呂の利用ができます。前回同じ時期に来たときは1組しか日本人見かけなかったのに、今回はめっちゃいた!!!
2025年8月 ハノイ・ダナン
前の旅行記
圧巻の250mロングプール☆シェラトングランドダナンリゾート!!!
次の旅行記
風の吹くまま胃の鳴るほうへ☆私のベトナム美食録!!!
ダナン
定番だけど迫力満点のスレスレ電車がやっぱりすごかった!!!
ハノイ
ハノイにきてまでもお風呂とサウナ満喫したいならこのホテルっしょ!!!
ハノイ
ベトナム寝台列車の旅☆ハノイからダナンへ!!!
ダナン
温泉とサウナを楽しめチルアウトするに最高のリゾートホテル!!!
ダナン
風の吹くまま胃の鳴るほうへ☆私のベトナム美食録!!!
ダナン
【シンガポール航空】バースデーフライト☆空の上のサプライズ体験!!!
ダナン
旅行記グループをもっと見る