ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々海外!娘と二人旅!<br />成田&#12316;ダナン直行便 ANA特典航空券<br />

出発が9時なので、念のため前泊。

成田東武ホテルエアポート 素泊 2人 アゴダで 7,850円

成田東武ホテルエアポート 宿・ホテル

空港送迎も便利。

ターミナル3のフードコートまで徒歩10分ほどで行けてこれまた便利。

ANA共同運航便 ベトナム航空

VN319 成田9:00 ダナン13:00 (時差2時間)

沖縄近くからめちゃくちゃ揺れてました。
    3人・3人の小さい飛行機だからか?

事前申込したシーフードミール

ダナン国際空港

ダナン国際空港 (DAD) 空港

それほど混雑せず入国。

両替 10,000円→1,608,000ドン $100→2,610,000

Grabタクシーを呼んでホテルへ。

プリンスホテルダナン

(ベトナム航空オファー45%オフ12月末申込み分まで)

デラックスオーシャンビュールーム朝食込み
    2泊で25,303円(4,136,000ドン)

デポジットは2,000,000ドン

プリンス ホテル ダナン ホテル

最上階25階。
    海が目の前!

長く続くビーチ

16時、予約したピザ屋さんへ

Pizza 4P’s Indochina
    ベトナム・ホーチミン1号店オープン以来、
    アジアを中心にグローバルで35店舗を展開するピザ店

Pizza 4P’s Indochina ピザ

• ハーフ&amp;ハーフピザ、ジャーマンポテト、ラガービール。<br /><br />サングリアがなかなか来なくて聞くと、売り切れでした・・・<br /><br />お詫びにどれでもと勧めてくれましたが娘はいらないらしく<br />お断りしたら、ビール無料にしてくれました。<br /><br />・シグネーチャーのブッラータ・生ハム・ルッコラのピザ<br />マルゲリータピザ 238,000ドン(約1,430円)<br />・ジャーマンポテト72,000ドン(約432円)<br />・プレミアムラガー79,000ドン(約474円←サービス) <br />プラス8%加算 334,800ドン (約2,000円)<br /><br />安~い。麻布台ヒルズ店の半分以下?

ハーフ&ハーフピザ、ジャーマンポテト、ラガービール。

サングリアがなかなか来なくて聞くと、売り切れでした・・・

お詫びにどれでもと勧めてくれましたが娘はいらないらしく
    お断りしたら、ビール無料にしてくれました。

・シグネーチャーのブッラータ・生ハム・ルッコラのピザ
    マルゲリータピザ 238,000ドン(約1,430円)
    ・ジャーマンポテト72,000ドン(約432円)
    ・プレミアムラガー79,000ドン(約474円←サービス)
    プラス8%加算 334,800ドン (約2,000円)

安~い。麻布台ヒルズ店の半分以下?

その後はお土産探しにショッピング

地元のスーパーへ

ゴー ダナン スーパー・コンビニ

ついつい長居・・・

飲み物等も買出ししてホテルへ。

早めに休みました。

朝食はビュッフェスタイル

エッグステーション、フォーステーション等充実

11時から予約していたスパへ。

Golden Lotus Spa 1

ホットストーンマッサージ60分 一人約2,500円 (Klook予約)

術前のお菓子とお茶

清潔でおしゃれな内装。

ロッカールームで着替え、2階で足湯と足洗い。
    3階でストーンマッサージ。
    強さも「マダム、OK?」ってその都度聞いてくれる。
    もとても良かった!

そして術後のデザート。

チップ別途 60分70,000ドン

日本人観光客御用達 HOA LY

日本人の奥様とベトナム人の旦那様経営のセレクトショップ
    スタッフも日本語を学ぶ学生さんだそう

センスの良いお土産品
    どれもすごく可愛い!

ホアリー 専門店

ダナン大聖堂

ダナン大聖堂 寺院・教会

チャンフー通りにはショップが沢山。

MAROUでチョコレートを購入。

メゾン マロウ ダナン 専門店

Bánh mì Cô Tiên
    バインミーコーティエン

この日の夜、ナイトクルーズでしたが集合場所がバウチャーと違い乗り遅れ…
    kkday で予約していましたが、アプリのチャットで連絡がくるとは知らず
    バウチャーの地図の近くのカフェで待っていたのです。
    (他にも困ってる人いた)
    タクシー代もったいなかった。

ハン川 滝・河川・湖

翌朝、ビーチを散歩

ミーケービーチ ビーチ

朝食の後、チェックアウト。

Grabタクシーを呼んでホイアンへ