2025/08/14 - 2025/08/19
グランドパーク シティホール
スルタンモスク
スルタン ターキッシュレストラン
グランドパーク シティホール
初 子&ジジババ連れ 海外旅行 の記録です。
□8/14 自宅~コンフォートホテル成田(前泊)
□8/15 成田空港~チャンギ国際空港 シンガポール観光 マーライオン
□8/16 アラブストリート モスク マリーナベイサンズ,スカイパーク ←ここ
□8/17 公園 オーチャードロード ナイトサファリ
□8/18 チャンギ国際空港~成田国際空港~おまけ 上野動物園~自宅
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- スクート
- 利用旅行会社
- エクスペディア
2日目
アラブストリートに向かいます。
路線バスに乗ってみました。
SGアライバルカードかVISAのタッチ決裁で乗れます。
私は、VISAタッチで乗れました。
便利です。
海外の路線バスは、乗るバスと降りる場所を間違えないように気をつけないといけませんが、どちらもGoogle Mapが解決してくれます。海外旅行も簡単な時代になりました! -
ということで、サルタンモスク前です。
中も見てみたかったですが、12:00~14:00は休憩タイムで入れませんでした。。残念
朝から暑いので、子供達はバテバテモードです。
これはどうにかしなければ!!サルタン モスク 寺院・教会
ということで、近くのトルコ料理店に入りました。
お店の前でメニュー表を見ていると、すかさず、客引きのトルコ系?店員に声をかけられます。
冷房が効いてそうでしたし、
「トルコアイスもあるか?」
と聞くと
「向かいの系列店のトルコアイスを買ってきて食べていいよ」とのこと。
これはラッキー。トルコのケバブも食べたかったので、即入店。
ケバブやトルコ風ピザなどいろいろ食べて、アイスも満喫して、7名で150SGDほど…安くはないけど、まー悪くないでしょう。
味はまー値段なりなかんじですね! -
ということで、食後はトルコアイス屋さんに
お決まりの「あげないよー」パフォーマンスに子供ら3人が挑戦します。
特に6歳の長男は維持でアイスをゲットしようとジタバタします…動物的うごき!(笑)
5個も注文して、騒いでいたので、周囲の注目を集めたので、小さい行列ができていました。おにいちゃん、ちょっとまけてーやー
ってまけてもらえるはずもなく、1個7SGD。ただ、これが普通みたいですねー
日本でも一時期流行っててスーパーでも買えて美味しくて大好きだったのですが、いつも間にか消えてしまいましたが、また復活してほしいですね。 -
帰りに適当に歩いていたら、観光バスから大量の韓国からの旅行客が降りてきて向かってくる。なんだと思ったら、私たちが歩いていたところが「ハジ・レーン」でした。建物の壁にアートが描かれてます。
ハジ レーン 散歩・街歩き
暑すぎてとりあえずホテルに戻ってきました。子供たちがホテルのプールで遊びたいと言うので、遊ばせながら、プールサイドで子供らが溺れないか見守ります。水分補給のために、やむを得ずビールを飲みます。
バカンスという感じで最高です。 -
ホテルで休憩したら夕方になってきたので、早めの夕食後、予約していたマリーナベイサンズのスカイデッキに向かいます。バスで向かいますが二階建てバスの1番前に座れました!ラッキー
マリーナベイサンズ屋上です。ガーデンズ・バイ・ザ・ベイと海には船がいっぱい。
サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑
マーライオン側!
マーライオンは小さすぎて見えません😣
真下では噴水ショーがやってます。
今回は間近では見れませんでしたー残念 -
観覧車 シンガポール・フライヤー
その周辺はF1のコースだそうです。 -
右側はサンズの宿泊者限定のテラス席。左側はそれ以外の展望台入場者のエリア。
格差がそのまま光と影のようになっていて、興味深かったです。
テラス席ではセレブの皆様が優雅に夜景を楽しまれていました。羨ましいー😣 -
展望撤去りた後は、ガーデンズバイザベイに向かいます。マリーナベイサンズと一緒に。
まさにSFの世界を感じます。 -
帰りのバス停の途中に寄った建物の中にありました。
ほんとに近未来的なものがいろいろなところにあります。 -
バス停からマリーナベイを見上げる。
巨大な船か飛行船をビルが持ち上げているみたい。
ほんとに不思議な感じです。
この後は、バスに乗ってホテルに帰りました。
シンガポールでは夜ばかり観光している感じがしますね
ftrtakaさんの関連旅行記