東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日のお天気が悪い日だったので空いており、<br />会社の夏割引があってお安く行けました。<br /><br /> 7:10 舞浜駅着<br /> 7:20 荷物検査に並ぶ<br /> 7:35 ゲート前に並ぶ<br /> 9:00 開園<br /> 9:05 ベイマックスハッピーライドのDPAをゲット(19:10-20:10)<br />    Reach for the StarsのDPAをゲット<br />    マジカルミュージックワールドの12:15抽選で当選<br /> 9:10 美女と野獣に並ぶ(50分待ち)<br /> 9:50 プーサンのハニーハントPPをゲット (13:45-14:45)<br />10:00 美女と野獣に乗車<br />10:10 ラ・タベルヌ・ド・ガストンでランチ<br />11:00 クリスタルパレス・レストラン予約(16:50)<br />12:00 マジカルミュージックワールド<br />12:50 ミニーのスタイルスタジオ (30分待ち)<br />13:20 ベイマックス・クールダウンのパレード<br />13:35 イッツアスモールワールド (5分待ち)<br />13:50 プーサンのハニハント (PPで10分待ち)<br />14:05 クイーン・オブ・ハートのバンケットホールでかき氷<br />ショッピングタイム<br />15:20 ウッドチャック・グリーティングトレイルのドナルド (40分待ち)<br />16:00 グリーティング<br />16:10 カリブの海賊(5分待ち)<br />16:30 クリスタルパレス・レストランで夕食<br />18:00 カリブの海賊(5分待ち)<br />18:50 Reach for the Stars<br />19:25 ベイマックスハッピーライド(DPAは5分待ち、スタンバイは40分待ちで、その後70分待ち)<br />19:40 美女と野獣2回目 (30分待ち)<br />20:40 ボンボヤージュでシー24周年グッズを購入<br /><br /><今回の反省点><br />・レジャーシートが必要<br />・Reach for the StarsのDPAが良い席狙いなら最優先だったかも<br />・クリスタルパレスは時間通りに行った方が席は良いかも?<br />・開園直後の美女と野獣の最後尾はシンデレラ城の右側へ向かうこと<br />・カリブの海賊は前後に静かそうなゲストを選ぶ      <br />

東京ディズニーランドでのんびりインパーク

2025/09/04 - 2025/09/04

白麟

白麟さん

平日のお天気が悪い日だったので空いており、
会社の夏割引があってお安く行けました。

7:10 舞浜駅着
7:20 荷物検査に並ぶ
7:35 ゲート前に並ぶ
9:00 開園
   Reach for the StarsのDPAをゲット
   マジカルミュージックワールドの12:15抽選で当選
9:10 美女と野獣に並ぶ(50分待ち)
10:00 美女と野獣に乗車
10:10 ラ・タベルヌ・ド・ガストンでランチ
11:00 クリスタルパレス・レストラン予約(16:50)
12:00 マジカルミュージックワールド
12:50 ミニーのスタイルスタジオ (30分待ち)
13:20 ベイマックス・クールダウンのパレード
13:35 イッツアスモールワールド (5分待ち)
13:50 プーサンのハニハント (PPで10分待ち)
ショッピングタイム
16:00 グリーティング
16:10 カリブの海賊(5分待ち)
16:30 クリスタルパレス・レストランで夕食
18:00 カリブの海賊(5分待ち)
18:50 Reach for the Stars
19:40 美女と野獣2回目 (30分待ち)
20:40 ボンボヤージュでシー24周年グッズを購入

<今回の反省点>
・レジャーシートが必要
・クリスタルパレスは時間通りに行った方が席は良いかも?
・カリブの海賊は前後に静かそうなゲストを選ぶ

私鉄

台風が近づく中、朝7時に舞浜駅に到着。
    ボンボは開店前に長蛇の列でびっくり。
    後で調べたら、この日に発売するぬいば目当てらしい・・・
    (帰りに寄ったらまだ売ってた)
    シー24周年グッズではないところがまたびっくり。

東京ディズニーランド テーマパーク

ハッピーエントリーの後方で一般人が並んでいる列にちょっと気になりつつ、、駐車場側ゲート前に並ぶ。地面が濡れていたのでレジャーシートを持ってくれば良かったと後悔。

8:40くらいにキャラクター達が登場!

小雨が降ったり止んだりな天気で屋根の下でご挨拶。遠い~!

8:53 一般ゲートが開きます。ハピエンの人たちは45分に既に入ってる。
    なかなかアプリに繋がらず焦ったけど、スキップしてチケットのQRコードの写メを取っておけばその写メで入れた。

30分前くらいにはアプリを立ち上げておいた方が良さそう。

入園するとワールドバザールの途中あたりでようやくアプリが立ち上がり、DPAをゲット。
    ここで痛恨のミス。
    思い込みでショーベースの方に歩いたら行き止まり(朝だけ??)。戻って工事中のスペースマウンテンから向かうと、美女と野獣の最後尾はシンデレラ城の右脇の橋の先だったから完全に遠回りでロスタイム。

かなり時間を要して美女と野獣の最後尾に到着。9:10にて50分待ち。

このエリアは初めてなので何もかもが新鮮!

この世界観の完璧な造りがやっぱりディズニーは凄いなと感心。

テレビでは何度も見たけど、とうとう乗れるーw

スタンバイなのでお城の左側の森みたいなところをぐるぐる。でも、ここも映画のストーリー通りで感動する。待ち時間が40分くらいならDPAよりスタンバイの方がストーリーの流れが楽しめるからおすすめ。DPAは急いでいる人用かな。

遠くに雪山も見える

城内に入ると冷房がきいてて涼しい~。

ルミエールとコグスワースがいる!
    DPAはここは通らない。

ヨーロッパのお城を見学しているよう。

鎧達がしゃべってるw

この先でDPAの入り口がある。

このお部屋はDPAが最前列で一般は後ろ。
    急ぐ人は出口付近にいた方がよい。

左、右、DPAの並ぶ列があって、DPAは乗り場まで行ける。左と右はどちらが早いかはわからなかった。カップによって見える位置が異なるのでいろいろ乗って比較すると楽しい。

Bの後方の席になった。

いきなり晩餐会から開始!

ぐるぐるカップが廻る~

フィナーレも素敵。
    自分も踊ってるような気分になれる。
    ただ、、ちょっと酔いやすい乗り物かも・・・

美女と野獣はリアルタイムで映画館に数回見に行ったから思い入れもあって大変感動しました。

ラ・タベルヌ・ド・ガストンで早めのランチ

空いてます!

このレストランが出来てからランドはお酒が飲めるようになったんですよね~

北米の山岳リゾートにいるような感じ

生ビールとサラダとポテトの組み合わせ!

このサラダがとっても美味。体にもよさげ。

しゃべってたら12時。のんびりしすぎた!

ミッキーのマジカルミュージックワールドへ向かいます。

この時間あたりから修学旅行生集団が増えたような??

座席が決まってるので探します。二階は自由席らしい。
    早めに抽選したからかBの前方で良席でした。

ショー後はミニーのスタイルスタジオへ。
    トゥーンタウンは夏仕様。

ミニーのスタイルスタジオは30分待ち。
    家族連れは写真撮影しているので我々はどんどん先を行きます。

スタイルスタジオっぽい。

ミニーちゃんは秋服に変わっていて残念!夏の可愛いワンピースは7月~8月なのかも。カメラマンさんもいたので写真をお願いしました。後でフォトキーを読み込み、2時間後に写真が見れました。なかなか良かったので3枚1800円で購入しダウンロード。

外に出るとベイマックス・クールダウンのパレードがちょうど通過中。

見れてラッキー。

この時はミセスの曲ではなかった。

プーさんのハニハンPPにはまだ早かったので5分待ちのイッツアスモールワールドに久しぶりに行ってみました。

アナ雪!
    グルートはもういなかった・・・

15:50 ハニハンへ。PPで10分もしないうちに乗れました。スタンバイは40分待ちくらい。

クイーン・オブ・ハートのバンケットホールでかき氷を食べます。
    かき氷は14:00-17:00で提供。

デザートが可愛い!

ここのお料理はどれも美味しそう。

かき氷ありました!私はレモン味で。

他のデザートも可愛いー

メイン料理を選ぶ人が多いからなかなか進まない~。
    かき氷ラインが出来たらいいのにな。

ステンドグラスがある素敵な席が空いていて優雅に食べれました。

食べ終わった後は体が寒さで震え始め、早々に外へ。

テレビでみたミッキーの石鹸を探していたらアドベンチャーランドで発見。

ミニーちゃんでした!

近くのトイレでミッキーも発見。

ブルーバイユレストランに寄ってみると7000円コースの看板。キャストさんに聞くとコースのみでアラカルトはないとのこと。前日に予約枠が一気に表示され迷ったけど、7000円はさすがに高くてやめた。

グッズのバーゲンをしているトレーディングポストでお得にお買い物。50%引きってすごい。欲しいものがあればラッキー。

ウェスタンランドを歩いているとリスの幹を発見。

ドナルドに会いに行きます!

40分待ちだったのだけど、なかなか進まないし、外だからかなり暑くて汗だらだらでした。

鹿の集団が見えた。

マークトゥエン号がやってきた。15分おきかな。

デイジーがちらっと見えた。

ドナルドともようやく会えた。とってもサービス精神旺盛なドナルドで疲れが吹っ飛んだ。でも、本日一番辛いウェイテングだったかも。

時間がまだあり、暑くて涼むために5分待ちのカリブの海賊へ。

ブルーバイユーレストランが見えて、店内にいるゲストがお金持ちに見えたw

すぐに乗れたのは良かったが、後ろの金髪の男の子達が大声でずっと野球の話をしていて、うるさかった。せめてカリブの話をしてくれ~。砲台の音にも負けじと話していてすごいわ。

ちょっと予約時間より早いけど空いてるだろうと思ってクリスタルパレス・レストランへ。入れますよと言われて有難い。

ソフトドリンクが飲み放題のブッフェです。5000円。
    ブッフェになってから入るのは初めて。

先払いで呼ばれるまで待ちます。

この雰囲気が好きです。

20分も早かったせいか、席は即席な感じでした。友人が窓側の席が空いていないか聞いてくれたが後方の窓側になった。
    もしかしたら時間通りに来ていたら用意された窓側の席だったのかなー。わからないが。なので、予約せずに入ると後方の席と思われる。

70分制限です。

いろいろ料理があって目移り。食べ過ぎてしまいそう・・・
    友人いわく、ランドの各レストランで提供されているお料理が集まってるそう。

デザートが可愛い!

ハロウィン用がもうあった。

ローストビーフもあってなかなか豪華。
    どれも美味しかった。

なぜ席に拘ったかというと、17時からディズニー・ハーモニー・イン・カラーが始まると気づいたからw

ちょっとだけ見えました。

食後は5分待ちだったのでカリブの海賊をリベンジしてみた。
    呪われているのか、ケラケラずっと甲高い声で笑い続けてる女の子達が後ろに座り同じようなモヤモヤ感。話していることもカリブではなく、まったく面白くない。うーん、こんな時もあるのかな、今まであまり感じたことはなかったのだけど。

気を取り直してReach for the Starsの席を確認しに行きました。

椅子があると勘違い。地面に座ることになります。
    なのでレジャーシートを持ってくればよかったー。
    ただ、乾きやすい地面だったのでなんとか座れました。

前方が良席なのか、後方が全体像を見やすくて良席なのか。
    前方がEで後方がDになっていた。また、花壇前には椅子席があった。

Reach for the Starsは雨でも決行されるらしい。
    なのでキャンセルにはならないが、傘はさせないので雨が降るとちょっと辛い。

まだ時間がありワールドバザールをぶらぶら廻って時間を潰して戻ってきました。

前の列が通路で見やすくてラッキーだった。
    小雨がぱらついてたけど、傘はさせず。

テレビで見たとおり、アベンジャーズのシーンが一番感動した。

見ごたえある25分間。

近くて熱い!

ショーが終わってベイマックスのハッピーライドへ移動。

DPAがあるのでスイスイ進む。
    19時以降はミセスグリーンアップルの曲だけになり人気。

あっという間に待ち時間が70分待ちになっていた。Eパレが雨で中止になった影響もあるかも。

ミセスのノリノリの曲でゲストもノリノリ。

DPAのお陰であっという間に乗れた。

意外とガタガタ揺れる。

楽しいライドだった!
    乗った後もちょっと観察。

朝一で乗った美女と野獣がとっても良かったので列やカップの動きも確認したくて再訪。30分待ちだった。

夜のお城も雰囲気あっていいー!

DPAは誰もいない。

今度はEカップだったみたい。動きが違うのでそれもまた楽しい。

出口を過ぎたあたりで、これに乗った後に吐いてしまった人がいたらしく掃除中だった。食事直後は乗らないことをお勧めします、、かなり回転します。

ほんといい雰囲気です!名残惜しい。

帰りがけにボンボヤージュに寄ってシー24周年の缶バッチを購入。
    この日に販売されたぬいばも発見。まだまだ在庫はありそうだった。

友人と振り返ってこの日の出来を称賛w
    天気はちょっと残念だけど、空いてたし、やりたいことは出来たので大満足。