2025/08/04 - 2025/08/07
ahongさん
- ahongさんTOP
娘と初めての旅行。そして娘は初めての海外。
出発前は入念にスケジュールを組んでいたが、現地の友達達のスケジュールに巻き込まれて、さっぱわや。
3日目も恐ろしいスケジュールの中をバタバタしました。
先ず、朝7時。無名羊肉湯。江さんが娘さんと一緒に参加。呉さん、江さん親子、李さん、そして我々親子。
そこから呉さんを除く全員で安平へ。安平樹屋を見学後、私のお友達の家へ。
丸奇號さん。張さん親子ともここで待ち合わせ。
皆で安平の老街を散歩しながら、阿麗へお菓子を買いに行くがお休み。
胡爸爸から12時に集合と言われていたので、張さん親子も一緒に慶平へ移動。
昼間からウイスキーを大量に摂取。
その後、再び安平へ。安平陶坊から是非来てくれとのこと。
そこで、何故か皆で陶芸教室。夕方まで居た。
一旦、マルヤンの店まで戻って、娘はマルヤンの妹や姪っ子、江さんの娘さん達とお出かけ。
私は江さんの運転で、大石運動場、萬川號、永盛帆布行、鳳盒子と一気に買い廻る。
その後、私は、夜の宴会へ参加。娘は林百貨や夜市へ。
またまた何も自由な時間がありませんでした。
- 家族旅行
また増えた
脚
メニュー表
パチリ
呉さんは用事があるので、私達親子、江さん親子、李さんとで安平樹屋
台南の人は無料 -
丸奇號へ行ってお茶会
そして若い者たちだけでパチリ
我が娘、台北の大学に通っている張さんの娘さん、日本に留学経験有の江さんの娘さん -
年寄達でパチリ
張さんは私は自分は若い!若者グループに入ると駄々をこねていた -
慶平海産。
台南名物のクジラの建造物(大魚的祝福)の近く。
宴会を設けてくれた胡爸爸は台南の名士で、実力者。
いつも私を盛大に迎えてくれます。 -
蝦巻と魚丸
筍だったような
ずいきだったような
胡爸爸と一緒に魚を観ながらオーダー。
その際、わかさぎみたいな魚が有ったので、これをおねだり。 -
でかい魚
鰻もいただきました。
何せ、食べずに、ずっとウイスキーを呑まされていたので、何を食ったか記憶が無い
スープ
皆、ウイスキー呑んでいない
パチリ
もう一度安平へ。
宋老師と会うために行ったのだが、なんだか勝手に陶芸教室が始まってしまった。 -
皆さん、喜んで作っています。
でも私は作りたくない。爪に土が入り込んで取れなくなるから。 -
何故か参加させられた。
一生懸命作っています。
宋さんの妹さんに指導は任せて我々は2階にある宋さんのオフィスでお話。
頼総統の壺の横に私の壺
宋さんにお土産をいろいろといただいてパチリ
娘とマルヤンの妹と姪っ子、江さんの娘さん
バイクで移動したそうです
夕方からまた宴会。
民宿近くの民権路三段の阿博現炒さんへ。
魚夫さんの奥様、NASAでお勤めだった教授夫妻、地元の名士、胡爸爸と胡媽媽、呉さんと息子さん、呉さんの日本語教室の仲間、そして李さんと私 -
私の大好きな煎猪肝!
これだけでいい。
私一人だけ、ずっとビールを?み続けました -
これまた好きな羊肉
帰り道、李さんが甘いものが食べたいと言い出して、八宝彬圓仔恵へ
私は八寶冰。
李さんは練乳紅豆に花生湯
無理やり花生湯を飲まされた
ahongさんの関連旅行記
台南(台湾) の旅行記