兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心友のお墓参りと<br />行くなら野暮用も兼ねて週末大阪<br />なんですが<br />伊丹では無く<br />神戸空港へ<br /><br />最近神戸にゾッコン<br />神戸はJAL飛ばないから有料スカイマーク<br />羽田発スカイマークはかなり久しぶりなのかな<br />今でも結構ハンデあるんだな・・・<br />頑張れ~<br /><br />神戸は新開地に2泊<br />束の間の神戸ステイ<br />楽しませて頂きますの夕方発の初日編<br /><br />写真はピンボケですいません<br />明石大橋舞子上空です<br /><br /><br />

また神戸行くんか~い、ハイ!!スカイマーク羽田~神戸113便搭乗と前後編

2025/09/04 - 2025/09/04

swal

swalさん

心友のお墓参りと
行くなら野暮用も兼ねて週末大阪
なんですが
伊丹では無く
神戸空港へ

最近神戸にゾッコン
神戸はJAL飛ばないから有料スカイマーク
羽田発スカイマークはかなり久しぶりなのかな
今でも結構ハンデあるんだな・・・
頑張れ~

神戸は新開地に2泊
束の間の神戸ステイ
楽しませて頂きますの夕方発の初日編

写真はピンボケですいません
明石大橋舞子上空です

いつまでこの京王百貨店
    見られのかな
    の大再開中の西口
    仕事早く上がり
    山手線新宿駅ホームから

新宿駅

品川駅京急乗換改札
    品川高輪口ももうすぐ見納め
    いま大再開発の真っ只中

品川駅

スカイマークはJALと同じ第一ターミナル

京急改札先日左の崎陽軒
    ここ便利
    ゲート近くでもシウマイ弁当は
    買えますがここは各種揃ってます

残り一つの横濱チャーハンを
    昼抜きだったんで
    空弁しましょ

スカイマイクは北ゲートの端っこ

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

一番前の窓側Aが前日空いて
    足元広く1,500円プラス
    だけどまあいい
    神戸の夜景が見られる確率高しだから

急に台風発生したし雨
    まあいいさ

一番北からさらにバス

20分前に最終案内

なんか要人が来ているとかで
    バスは
    ANA側C滑走路方向へ
    かなり珍しいいのでは

羽田からスカイマークは初めてかも

搭乗機まで約15分の空港ドライブでした
    かなりアップしてわかりずらいけど
    これ要人機のようでした

バス乗ってから離陸まで1時間
    まあこんなもんだろうな

鎌倉から江ノ島が見事に

腹減った~
    崎陽軒で
    天気悪いからズッと雲上
    Wifiあるといいけど・・・

• 灯が<br />姫路あたりでしょうね

灯が
    姫路あたりでしょうね

大阪湾へでて
    あの灯姫路でしょうね

どのあたりかな
    まだ橋じゃないから加古川あたりなのかな??

そして淡路島への明石大橋上空

垂水の三井アウトレットですね
    綺麗

この山はあのカーレーターで上る
    須磨浦公園山上でしょうね

神戸の灯

西から降りると思ったら
    空港の南を
    低空で大丈夫??笑

かなり低空から

ちょい寄り

さんセンタープラザ ショッピングモール

阪急三宮
    高架下
    独特雰囲気がいいんですよね~

高架下立飲みのすぎの
    灯に
    誘われたけど
    またね~

帰ります
    新開地

新開地駅

オキニのかどや旅館
    数日前に空き部屋ができ良かった
    多分、仕事関連の方がほとんでしょうね

かどや旅館 宿・ホテル

十分でございます
    TVもあるし
    女将さんに崎陽軒シウマイお土産
    とても喜んでくれ何より

21:30閉店と
    早いから1杯だけ
    商店街の赤ひげ

暑いのに湯豆腐で一杯だけ

ハウスの外は雨模様
    台風で明日はどうかな
    新開地2泊し土曜夕方便で羽田

目的は大阪北摂
    大切な心友のお墓参り
    明日予定してるんだけど
    出来れば「青空」の日に行きたい・・・

赤ひげ 本店 グルメ・レストラン