バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />kkdayさん手配のカーチャーターで各所を回ります。昨日の渋滞もあるし、全部回るの無理だろうなぁ

タイのバンコクへ行った話 その2

2025/09/02 - 2025/09/04

みー

みーさん

2日目です。

必ず食べ過ぎる朝ごはん。フォーは具を全部いれたら練り物でお腹いっぱい

ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

ホテルの部屋は17階。タイムズスクエアが目の前にあるわ。BTSって電車が通っています。ナイトマーケットも見えてる。後で行ってみましょう

カーチャーターでワットに到着。ドライバーさん道を間違えたのか随分時間をロスしてしまった(^o^;)
    入場料は別途支払い。20年ぶりの観光でワクワク

ワットポー 寺院・教会

これぞタイって感じ!日本よりは暑くない?いやいや暑い!アマゾンカフェってチェーン店が入ってたのでカフェオレをテイクアウト。回りの皆さんも皆飲んでる

靴を脱いで袋に入れて、帽子とマスクをとってご対面。久しぶり…相変わらず金ぴかで眩しいお姿
    帰ってきたよ
    女性は露出が激しいと見学出来ないです。

表紙の写真はこれしかないぜ☆

悟りを開いたので足裏は平らです(うろ覚え)
    煩悩の数、マスがありそう

ワットポーってマッサージ師が学ぶ総本山だと記憶している。この部屋だけはエアコンが効いていて、ずっと居たい…

ワットポー 寺院・教会

やたらと太鼓があるので、みんな叩いていた。
    お金は気持ち入れてねとあるので、すこし入れました。

次はワットアルンかワットパクナムかなと思って車から降りたらお爺さんに捕まる。夫の短パン、ダメ!タイパンツを買え!ちょっと怪しいなと思いつつ 私のストールを巻けばいいと抵抗してみたけど、300Bで買った(高!)後から詐欺集団だと判明。

お爺さんと交渉の後のったトゥクトゥク。40Bって約束だからそれ以上請求されてもビタ1文払わんぞと心にかたく誓う

タイピアという船着き場で船に乗る
    ワットアルン、ワットパクナムどこで降りてもいいよ!という説明だったけど、降りれそうな雰囲気はどこにもなかった。時間もないけどさ。2人で1500B

チャオプラヤー川 滝・河川・湖

ワットパクナム。遠い…インスタ映え寺院見たかった。残念

Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会

ワットアルン。遠いよー(ToT)もっと真っ白で綺麗なのに。というかやっぱ降りたり出来ないじゃん。あの説明は一体。タイピアのおねぇちゃんに騙されたのかな。下ろせぇぇとごねればいけるのかしら。近くで見たい方は別のルートがいいかも

ワットアルン 寺院・教会

ボート高いだけあって乗ってる時間は長いんだけど、長すぎてお尻が痛くなってくる(^o^;)
    川沿いには普通の民家も沢山。クーラーなんて無さそうだった

ワットポーのエリアまで歩いて戻ってきた。トイレいきたいとか考えていた(^o^;)

ワットポー 寺院・教会

kkdayのドライバーさん、女性で明るい感じの人だったけど慣れてないのかな?次どこ行きますとかチケット売場まで来てくれるとかはなかった。タイパンツ買わされた時も別に守ってはくれませんので、もう少し構ってくれると嬉しい…甘い?
    最後トイレに寄ってくれて有難う。
    8時間の予定だったけど、渋滞が酷すぎて
    ワンラン市場、チャイナタウン、アイコンサイアムはキャンセルしたよ。うーん全部渋滞が悪いんだわ

ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

ホテルのプールでジュースのサービス

ホテルから見えていたナイトマーケットへ

バンコクも随分小綺麗になったなぁ。清潔。道路にゴミも落ちてないし、晩御飯はここで食べよう

昨日カオマンガイ食べたので、パッタイにしたよ

デザートはマンゴースティッキーライス
    タイ名、カオニャオマムアン

JJゴッコでもするかと買ったものを並べる。左のタイパンツは詐欺集団から買った奴。ボートの乗り降りでオマタが割けてました。なんて脆い生地と縫製
    これを作ってる人はどんな気持ちなの?ワットのお膝元で詐欺してていいの?徳を積めないどころか徳マイナスよ?皆さま300Bで買ってはいけません
    ターミナル21で150Bで買えます。市場ならもっと安いはず

昨日スパが出来なかったので、街スパに寄る
    フットマッサージ60分 350B
    筋肉痛部分は痛かったけど、気持ち良かった!
    チップは50Bが手元になくて20Bが2枚渡した

セブンイレブンと薬局がやたらと沢山あります

海外旅行で必ずお金を並べてみる。
    1B 4.4円で計算している(ToT)
    成田空港でチップ分の5000円だけを両替して、残りはターミナル21の一階で両替した。金額が多めだったからか、ビニールポーチとエコバックが着いてきた。早速使ってる