コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日め/10日め 6,568歩 <br /><br />ついに?やっと?帰国日です。<br /><br />ラディソン・ブリュ・ホテル・マルメ→コペンハーゲン空港→(SAS)→羽田空港<br /><br />世界情勢は自分の身にも厳しい現実が迫っていることを実感しました。<br />①オスロ~コペンハーゲンの移動日の夜、オスロ空港とコペンハーゲン空港にドローンが飛んで、4時間ほど空港が閉鎖になっていました。<br />私たちは辛うじて、それより前に移動が終了していました。<br />②オスロ市内で爆発事件。オスロに滞在し散策をしたのは6日前ですが、いつ巻き込まれても不思議ではないのかも。<br />今後、海外旅行も今まで以上に危機感を持って出国しなければいけない世の中になってきました。<br />日本にいても安心安全ではないのも現実ですが…。

ロフォーテン諸島とオーロラの旅⑨ マルメ ~ コペンハーゲン ~ 羽田

2025/08/31 - 2025/08/31

旅行記グループ 2025北欧

suzuno

suzunoさん

9日め/10日め 6,568歩

ついに?やっと?帰国日です。

私たちは辛うじて、それより前に移動が終了していました。
日本にいても安心安全ではないのも現実ですが…。

6:45 朝食
    座っているだけだから、軽めに(笑)

ラディソン ブル ホテル マルモ ホテル

9:00 チェックアウト
    お向かいのカフェで、のんびりのおじちゃまたち

ちょっとトランク確認でガソリンスタンドへ
    ん?サークルkですか

有料のオーレスン・リンク経由でコペンハーゲン空港に向かいます

水上発電のプロペラがいっぱい

9:50 コペンハーゲン空港到着

コペンハーゲン空港駅

ショッピングもそこそこに、ラウンジで休憩
    ちょっぴりカールスバーグ飲んじゃいました

12:45 SK983離陸

13:40 気になっていたノルウェーのビールをいただきました

14:20 夕食かな

スターターは生ハム

牛肉を注文したみたい

私はパスタを選択

SASのデザートはそんなに甘々ではない(笑)

17:20 帰りはアジア大陸経由で
    台風が来ていて、太平洋上は荒れているからかも

24:00 朝食
    時差を換算すると、7時です

0:15 日本海!

最後のお茶をいただきました

1:29(8:29) 東京湾上空

着陸が遅れたら、到着ゲートまでバスになっちゃいました(笑)
    無事に帰って来れて、めでたし!めでたし!

2025北欧